Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Расход меня сильно не волнует. 4 литровый балон стоит уже больше 7 месяцев.

А где вы регулируете расход? На подаче или на выходе?

Расход воды имеется в виду.

Поделиться этим сообщением

Расход воды регулирую на выходе.

У меня баллон всего 2л, поэтому расход имеет значение. Да и как-то не мог я смотреть на это безобразие, когда газ впустую выходит. Ведь при той конструкции каждый пузырек "работает" 1 раз всего, раствориться он точно не успевает полностью.

А при растворении кальциевой крошки выделяется ли какой-то газ?

При погружении крошки в уксусную кислоту газ выеляется, вот и подумалось.

Газ не выделяется, так как идет переход карбоната в гидрокарбонат...

Просто у меня мысль закралась...сделал так, чтоб газ не выходил через краник для выхода воды, а вновь поступал в помпу. В итоге газ накопился, а рН стоит на месте, отсюда и вопрос возник.

Кстати, гарденовский краник такое Г! Настроить им вообще не получается. Только настроишь, вроде нормально капает, подходишь через полчаса - не капает.

Чем можно заменить?

А где брать запасные резинки для перистальтических помп?

Бывают с бОльшим сроком службы и с меньшим. Какие луше?

КН внтури реактора никак не желает подыматься выше 14! РН уже опустил до 6.1-6.3. Ни какой реакции. Датчик оттарировал.

Лежит крупная коралловая крошка. Кипящего слоя нет. Может в этом проблема?

Помпа через него качает только в светлое время суток по 30мин в час, производительность 1-2капли в секунду.

Вода обычная морская.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

КН внтури реактора никак не желает подыматься выше 14! РН уже опустил до 6.1-6.3. Ни какой реакции. Датчик оттарировал.

Лежит крупная коралловая крошка. Кипящего слоя нет. Может в этом проблема?

Помпа через него качает только в светлое время суток по 30мин в час, производительность 1-2капли в секунду.

Вода обычная морская.

сделайте постоянную подачу воды в реактор и заработает ;)

А чего изменит постоянная протока и что она может поправить? У меня рН итак упал до 7.5. Протоку придется уменьшать, а не увеличивать.

А чего изменит постоянная протока и что она может поправить? У меня рН итак упал до 7.5. Протоку придется уменьшать, а не увеличивать.

нормально настроенный реактор не может быть причиной такого низкого РН в акве.

А ненормально настроенный вполне может. Перистальтическая помпа не может давать меньший расход, иначе она просто не запускается (vdc помпа). Приходится регулировать интервалами включения.

Сейчас я почистил реактор, убрал губку, убрал сверху перфорированное кольцо, поставил кусочек шланга вместо него для соединения трубок.

Вроде прибавился ток жидкости.

Я подозреваю, что врут тесты. Надо новые покупать...

Сегодня пришел второй рН контроллер для контроля рН в аквариуме.

На сколько настроить отключение подачи?? рН=7.9?

А ненормально настроенный вполне может. Перистальтическая помпа не может давать меньший расход, иначе она просто не запускается (vdc помпа). Приходится регулировать интервалами включения.

Сейчас я почистил реактор, убрал губку, убрал сверху перфорированное кольцо, поставил кусочек шланга вместо него для соединения трубок.

Вроде прибавился ток жидкости.

Я подозреваю, что врут тесты. Надо новые покупать...

Можно производительность реактора регулировать интервалами включения СО2,

а протока должна быть постоянной. Нет газа, нет реакции. Я навыход из КР подвесил

емкость с коралловой крошкой (грамм 200), РН на выходе поднялся на 0,5, а КН и Са

остался прежним.

Ты бы мой самп видел...куда там что-то вешать то....но спасибо за идею.

Смысл контроллера - предотвратить понижение рН в аквасе.

Капать будет постоянно пока рн не ниже 7.9 в аквасе.

РН в реаторе тоже контролируется контроллером.

Кстати, таймер и сейчас стоит и подает промежутками, по 20минут в час в светлое время суток и по 15мин в пару часов для "вентилирования" кр в темное время. Он как был так и останется, просто я малость всё упрощу.

Сейчас у меня контроллер управляет 12В клапаном. Контроллер и клапан питаются от одного бп 12В, внтури контроллера стоит перемычка подающая 12В в управляемую цепь (там еще в корпус контроллера впихнут и dc-dc преобразователь, т.к. клапан работает и от меньшего напряжения, чем 12В, и меньше греется от этого). Так я убрал все эти навороты с управляемыми розетками и клапанами на 220В. А сейчас я от того же бп 12В (бп не штатный, мощность позволяет) шлейфом запитаю второй контроллер и перистальтичекую помпу, подающую воду в кр. Только выход напряжения из контроллера на помпу посажу на таймер (din-реечный). Таким образом контроллер будет подстраховывать от случайного понижения рН и вместе с тем показывать мне рн для точной настройки промежутков работы.

Вот такой план.

Кстати, пришел какой-то новый контроллер милуоки смс 122: внешний вид другой, экран другой, два калибровочных резистора. Не видел еще его внутренностей....

Ты бы мой самп видел...куда там что-то вешать то....но спасибо за идею.

Смысл контроллера - предотвратить понижение рН в аквасе.

Капать будет постоянно пока рн не ниже 7.9 в аквасе.

РН в реаторе тоже контролируется контроллером.

Вот такая емкость места не займет:

post-25186-1354991807_thumb.jpg

Подачу СО2 я останавливаю не каждый час, а раз в сутки в ночное время.

Длительностью остановки регулирую КН в акве. Остальные настройки (пузыри

и протоку) не трогаю. Можно, конечно, защиту от черезмерного падения РН ставить,

не помешает.

У тебя есть потребители кальция, а у меня только в планах, поэтому незачем лить целый день.

Я вообще удивляюсь, до появления кр отказывалась нормально расти клава (с фиолетовым основанием) и врея от времени стрессовали сарки)))

Вот фото сампа http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=125418

Белая трубочка рядом с чашкой скиммера - слив кр. За скиммером - аэробный фильтр-глушитель. Отнять место у хеты я тоже не могу, ей и без того считанные освещаемые сантиметры отведены. За кр сразу стенка. В возвратном отсеке две помпы: скиммера и возврата, т.е. забит до предела, а если поставить на помпу, то дребезжания не избежать (хотя тоже идея).

Идейка одна есть, но ее быстро не осуществить....

У тебя есть потребители кальция, а у меня только в планах, поэтому незачем лить целый день.

Я вообще удивляюсь, до появления кр отказывалась нормально расти клава (с фиолетовым основанием) и врея от времени стрессовали сарки)))

Вот фото сампа http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=125418

Белая трубочка рядом с чашкой скиммера - слив кр. За скиммером - аэробный фильтр-глушитель. Отнять место у хеты я тоже не могу, ей и без того считанные освещаемые сантиметры отведены. За кр сразу стенка. В возвратном отсеке две помпы: скиммера и возврата, т.е. забит до предела, а если поставить на помпу, то дребезжания не избежать (хотя тоже идея).

Идейка одна есть, но ее быстро не осуществить....

Вообще можно к самому реактору прикрепить. Я только не пойму, если потребителей кальция нет,

то зачем вообще что то лить? КН постоянно расти будет, кальций выпадать в осадок начнет.

При 20мин в час кн не растет. Потребители скорее есть, чем нет. халимеда вон прет, водоросли кальциевые, червяки веерные.

Да и сам со2 там пригождается судя по всему.

При 20мин в час кн не растет. Потребители скорее есть, чем нет. халимеда вон прет, водоросли кальциевые, червяки веерные.

Да и сам со2 там пригождается судя по всему.

По моему, при 20мин/час, реактор просто не успевает начать работать, а СО2

ты подаешь прямо в аквариум! Я делаю перерыв ночью и после включения

реактор пару часов только выходит на режим.

Данный контроллер MC 122 гораздо лучше, чем смс 122. После калибровки в точке рН 4.0 контроллер точно показал рН 7.0 при калиброве в этой точке.

Имеется переключатель, чтоб можно было включать если рН выше установленного значения или ниже, в результате не нужно ставить дополнительную релюшку.

Продавцу отдельное спасибо, т.к. я покупал предыдущую версию, ведь новая шла дороже гораздо! (хоть он его и не увидит) :vo:

Теперь о неприятном. Два контроллера от одного бп работать не могут! Начинают глючить и показывать невероятнейшие значения рН!

Ладно был второй бп.

Однако пора перезарядить баллон, придется все отключить. Эх.

Ну вот и всё!

КР настроен. Поставил контроллер на аквариум. Поставил таймер, перистальтика включается только в светлое время суток в аквариуме.

Поставил колбу с крошкой для доработки газа.

РН в аквариуме 8.2. Отключение контроллером производится при рН 7.9 (включается при 8.2).

Днем рН в аквасе 8.2-8.0, отключение контроллером не происходит, подача идет без перерыва 12ч в день. Вот такой график.

КН не мерил, т.к. тесты новые не купил, а старые что показывают - не понятно.

Думаю проверить их на свежезасоленной воде в выходные.

Ну вот и всё!

КР настроен. Поставил контроллер на аквариум. Поставил таймер, перистальтика включается только в светлое время суток в аквариуме.

Поставил колбу с крошкой для доработки газа.

РН в аквариуме 8.2. Отключение контроллером производится при рН 7.9 (включается при 8.2).

Днем рН в аквасе 8.2-8.0, отключение контроллером не происходит, подача идет без перерыва 12ч в день. Вот такой график.

КН не мерил, т.к. тесты новые не купил, а старые что показывают - не понятно.

Думаю проверить их на свежезасоленной воде в выходные.

Для меня настроить КР, это добиться поддержания стабильного КН в банке,

а все остальное вторично, ибо не является целью установки КР!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных