Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Selfish

Помпа в Aquael Nano Reef 30 литров

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, какую помпу лучше поставить в аквариум Aquael Nano Reef 30?

Поделиться этим сообщением

Ну дак все же? Какую помпу течения можно использовать?

Selfish писал(а):

Ну дак все же? Какую помпу течения можно использовать?

Hydor Koralia nano 900, маленькая, мощнее уже не стоит. Есть у ресана мелкие помпы, если найдете. Главное, поток не более 1000 л/ч, иначе будет шторм в банке.

П.с. Есть куча подобных объемов на форуме. По оборудованию проще смотреть что используют уже, чем задавать вопросы. Быстрее ответ найдется ;)

Viper писал(а):

Hydor Koralia nano 900, маленькая, мощнее уже не стоит. Есть у ресана мелкие помпы, если найдете. Главное, поток не более 1000 л/ч, иначе будет шторм в банке.

П.с. Есть куча подобных объемов на форуме. По оборудованию проще смотреть что используют уже, чем задавать вопросы. Быстрее ответ найдется ;)

Спасибо за ответ) в том то и дело, что в таком объеме ни у кого не могу найти помпы течения, многие говорят, что хватает течения от навесного фильтра, а мне оно кажется слишком уж слабоватым

У меня миник (38 литров) жил на FZN-1 и маленькой тунзе. Помпу течения туда ставить вообще смысла нет, ну в крайнем случае самую слабую

AT2011 писал(а):

У меня миник (38 литров) жил на FZN-1 и маленькой тунзе. Помпу течения туда ставить вообще смысла нет, ну в крайнем случае самую слабую

У меня FZN-3. Порой кажется, что внутри камни вообще не продуваются)

Selfish писал(а):

У меня FZN-3. Порой кажется, что внутри камни вообще не продуваются)

так и есть...куча застойных мест.

в свое такое же море ставил помимо рюкзака фан-3, коралию 1600, шторма не было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных