ИльяМВ 0 Опубликовано 8 Марта 2012 Купил герконовые датчики уровня для самодельного автодолива http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=8...amp;group=32406 Подскажите, кто такие использовал датчики, как их закрепить в сампе (какой кронштейн у кого имеется). Хотелось бы иметь возможность при необходимости сдвигать датчик по высоте. В сампе (в отсеке помпы) будет стоять 3 таких датчика (1. мин - отключение помпы возврата , 2.вкл. долива на несколько минут , 3.мах- отключение долива-аварийный датчик.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arnis 7 Опубликовано 8 Марта 2012 У меня примерно так. К кронштейну прикреплена планка стяжками, по ему (кронштейну) и двигаеться часть с поплавком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 9 Марта 2012 Приклеить через кусок пластмасски к магниту для чистки стекол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_k 0 Опубликовано 9 Марта 2012 Приклеить через кусок пластмасски к магниту для чистки стекол. Датчик из полипропилена, а он вроде ничем не клеется, только сплавляется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 11 Марта 2012 А сам кронштейн из чего сделать, из оргстекла или полистирола? Пришла в голову идея - использовать кабель-канал (от проводов). Подобрать по размеру. Сам кабель-канал закрепить вдоль стекла внутри сампа, а крышку разрезать на несколько сегментов. Крышка достаточно прочно, без дополнительной поддержки, держится на любой высоте кабель-канала. Вот только как к этой части крышки прикрепить кронштейн для датчика, и из чего этот кронштейн сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 11 Марта 2012 Я просверлил кусочек стекла 25х30мм, приклеил перпендикулерно к другому такому кусочку. В момент подмены и осушения сампа просто приклею на трубуемом уровне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 11 Марта 2012 В своё время использовал кусок ПВХ трубы с уголком в котором сделал пропил по толщине стекла. Сам датчик прикручивал к трубе, если диаметр небольшой можно часть трубы спилить, сделать лыску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 11 Марта 2012 Привет. Возьми кусок тонкого пластика,нагрей его (зажигалкой) и согни под нужный угол .Просверли отверстие и закрепи датчик,он как раз с резьбой для этого .Затем наклей моментом на кусок крышки от кабельного канала. Крышка держится хорошо и ездит по каб. каналу как на рельсах,выставляй любой уровень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Спасибо за совет, я в принципе так и хотел сделать. Вопрос другой - клей момент ничего потом в воду выделять не будет ? Думаю лучше клеем для ПВХ труб воспользуюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 11 Марта 2012 Моментом фраги клеят и ничего.Маленькие тюбики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Марта 2012 (изменено) Датчик из полипропилена, а он вроде ничем не клеется, только сплавляется Снизу- рабочий геркон, сверху- аварийный. В качестве защиты рабочего геркона взял колпачок от какого-то крема или лосьона там (стащил у жены ). Работы на пять минут . Магнитом очень легко регулировать уровень воды. Изменено 11 Марта 2012 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемый Сергей, O.-A. Подскажите пожалуйста, а для чего вы датчики проводами вниз поставили. Я так понимаю, если Вам нужен инверсный сигнал, то достаточно снять нижий стопор поплавка, вынуть поплавок и перевернуть его, затем стопор на место поставить. В поплавке магнит стоит не по центру, а смещен к одной из сотон поплавка. 100% проверено. Себе один датчик (мах в сампе) таким образом приготовил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 11 Марта 2012 Уважаемый Сергей, O.-A. Подскажите пожалуйста, а для чего вы датчики проводами вниз поставили. Я так понимаю, если Вам нужен инверсный сигнал, то достаточно снять нижий стопор поплавка, вынуть поплавок и перевернуть его, затем стопор на место поставить. В поплавке магнит стоит не по центру, а смещен к одной из сотон поплавка. 100% проверено. Себе один датчик (мах в сампе) таким образом приготовил. Уважаемый Илья, ко мне можно попроще и на ''ты'' . Да, действительно, все правильно. Это я так вначале смастерил, чтобы геркон, типа, видно было . И для этого я и в самом деле переворачивал поплавки. Но затем я решил взять магнит посильнее, т.к. существующий у меня был слегка слабоват и он легко ерзал по стеклу. Т.е. надо было все переделывать. Сейчас у меня герконы смотрят вниз, а в качестве защиты я взял прозрачную пластмассовую коробочку из-под зубочисток. Она подошла идеально для этой цели. Только надо обязательно не забыть просверлить два отверстия- в верху коробочки и в донышке коробочки, чтобы вода в ней была точно по уровню воды в этом отсеке сампа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Сегодня случайно в "Кастораме" в отделе электротовары наткнулся на вот такие рельсы для скоб (которые держат трубы с проводами) Эти рельсы можно стыковать друг с другом по длине. Обрезал одно ухо у кронштейна и теперь думаю, как к нему датчик закрепить. Ширина кронштеййна чуть больше крепежного диаметра датчика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 13 Марта 2012 Через еще одну пластмассовую пластину. Ученическая линейка, например . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Решил никаких пластин не клеить , а просверлить отверстие в ухе кронштейна. Вот что получилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Марта 2012 Илья, все это хорошо, но геркон лучше было бы все же поместить в какую-нибудь баночку-коробочку для защиты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 14 Марта 2012 Я так понимаю, защита нужна от самого себя, чтобы не задеть датчик, когда с помпой профилактические работы производятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 14 Марта 2012 Не только для себя . У меня в сампе, например, живет полно улиток- со всеми вытекающими. Да и бывает, что появляется в сампе какая-то красно-бурая нитчатка, которая начинает расти большими лохмотьями на чем попало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИльяМВ 0 Опубликовано 14 Марта 2012 Кому интересно по направляющим - на ценнике стояла ссылка на сайт www.ecoplast.ru. Стоимость одной направляющей всего 17 руб. Нашел на этом сайте страницу с этой направляющей: http://www.ecoplast.ru/accessories-tubes-2.html код изделия 42620 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 6 Марта 2015 Кому интересно по направляющим - на ценнике стояла ссылка на сайт www.ecoplast.ru. Стоимость одной направляющей всего 17 руб. Нашел на этом сайте страницу с этой направляющей: http://www.ecoplast....es-tubes-2.html код изделия 42620 Илья, а как сама направляющая была закреплена в сампе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 13 Июля 2015 В своё время использовал кусок ПВХ трубы с уголком в котором сделал пропил по толщине стекла. Сам датчик прикручивал к трубе, если диаметр небольшой можно часть трубы спилить, сделать лыску. труба не пытается всплыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение