Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Можно ли добиться регулировками дюрсо,так что бы при сливе в самп небыло пузырей вообще(без применения глушилок в сампе).Просто второй день мучаюсь с кранами,начиная от полностью открытых кранов и до постапенного зажатия,но так и не добился полностью бесшумной работы дюрсо.Прочитал много инфы по настройке,но увы все системы индивидуальны.Помпа эхейм 1260,перелив-верх 32труба,переход 32ой,кран под 25 трубу

Получился бесшумный слив только в одном варианте,верхний краник закрыл полностью,а нижним подогнал слив под возвратную помпу,излишки стекают через аварийку(снимаю тройник с вертикальной трубы и все сливается без изменений).Хочу все таки настроить дюрсо.

Может есть ошибки при сборке дюрсо?

post-23841-1331099535_thumb.jpg

post-23841-1331099676_thumb.jpg

post-23841-1331099701_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Можно не потеме?

А где такой краник как на последней фотке достать?

Вит@лек писал(а):

32труба,переход 32ой,кран под 25 трубу

Таким краном настройть дюрсо почти не реально !!! Или перезакрыт или переоткрыт и пузыри . Нужен кран с плавной регулировкой .

Далее для нормальной работы дюрсо рекомендую в самом дюрсо после уголка который смотрит в низ на входе еще вставить отрезок трубы 10 см . Воду из шахты будет загребать ниже , уровень в самой шахте понизте до тройника . Саму трубу можно с низу закрыть , а в трубе наделать прорезей много . В итоге и в слив никто не заползет :) .

И еще - дюрсо на регулировки реагирует медленно с задержкой , бывает надо подождать минут 5-10 после подкручивания крана .

Изменено пользователем log-win (см. историю изменений)

Ilya_k писал(а):

Можно не потеме?

А где такой краник как на последней фотке достать?

Покупал в магазине аквалого,что рядом с Песчаной площадью(м.Сокол),улицу не помню.

log-win писал(а):

Таким краном настройть дюрсо почти не реально !!! Или перезакрыт или переоткрыт и пузыри . Нужен кран с плавной регулировкой .

Ну да,начинаю регулировать нижним краном,хочу совсем не много повернуть,а не получается.

log-win писал(а):

Саму трубу можно с низу закрыть , а в трубе наделать прорезей много . В итоге и в слив никто не заползет :) .

И еще - дюрсо на регулировки реагирует медленно с задержкой , бывает надо подождать минут 5-10 после подкручивания крана .

Да носик я обязательно опущу,сначало просто хочу настроить перелив.Я вот одного не пойму,как дюрсо сливает воду без пузырей в сампе если для его нормальной работы идет подсос воздуха?По идее хоть не много но всеравно пузыри идут из трубы в самп.

Кран нормальный. Отлично настраивается!

А вот настроить дюрсо без пузырей - нельзя. Они у него на выходе по определению самого дюрсо идут.

Sleepy писал(а):

А вот настроить дюрсо без пузырей - нельзя. Они у него на выходе по определению самого дюрсо идут.

Именно это я и хотел узнать.Думал дюрсо-бесшумный слив,на самом деле не такой уж он и безшумный.

Вообще в дюрсо я полностью разочаровался, делаю везде херби! не пузырей , не бульканья и никакого геммороя, единственное для более удобной регулировки надо ставить хотя бы один кран с плавной регулировкой! Кстати дюрсо можно в большинстве случаев переделать в херби!

Вит@лек писал(а):

Именно это я и хотел узнать.Думал дюрсо-бесшумный слив,на самом деле не такой уж он и безшумный.

Ну мелкие пузыри не должно быть слышно. Подсос водзуха наверху должен быть открыт совсем чуть-чуть.

Sleepy писал(а):

Ну мелкие пузыри не должно быть слышно. Подсос водзуха наверху должен быть открыт совсем чуть-чуть.

Может тогда я не правильно регулирую.У меня получается так,что вроде все работает нормально(уровень воды по центральной оси гусака),но раз в минуту уровень воды опускается,хрюкнет пару раз и опять поднимается.

Вит@лек писал(а):

Может тогда я не правильно регулирую.У меня получается так,что вроде все работает нормально(уровень воды по центральной оси гусака),но раз в минуту уровень воды опускается,хрюкнет пару раз и опять поднимается.

Нарастите забор трубой с заглушкой и прорезями. Должно помочь.

post-321-1331212200_thumb.jpg

Sleepy писал(а):

Нарастите забор трубой с заглушкой и прорезями. Должно помочь.

У меня стоит труба около 20 см из гусака,но без прорезей.На работу дюрсо прорези влияют или нет.Просто я пока настраиваю систему.Потом буду уже делать прорези и ставить глушилку пузырей в сампе.

По ходу еще вопос.Помпа подъемная Reef Octopus HY-3000W Water Blaster, 3200 л/ч справится с моим дюрсо(верх 32 низ 25).И как по шумности эта помпа по сравнению с эхейм 1260.Всетаки 1260 ночью слышно хорошо не смотря на то что разделил трубопровод силиконовым шлангом и под помпу положил поролоновую подушку около 5 см.

Вит@лек писал(а):

У меня стоит труба около 20 см из гусака,но без прорезей.На работу дюрсо прорези влияют или нет.Просто я пока настраиваю систему.Потом буду уже делать прорези и ставить глушилку пузырей в сампе.

Т.е. у вас периодически уровень аж на 20 см. в колонке падает? Если оно умудряется соснуть воздуха?

Ну значит еще сильнее нарастите.

Прорези не влияют. Они просто как защита.

Вит@лек писал(а):

По ходу еще вопос.Помпа подъемная Reef Octopus HY-3000W Water Blaster, 3200 л/ч справится с моим дюрсо(верх 32 низ 25).И как по шумности эта помпа по сравнению с эхейм 1260.Всетаки 1260 ночью слышно хорошо не смотря на то что разделил трубопровод силиконовым шлангом и под помпу положил поролоновую подушку около 5 см.

Где-то также... Не шумная, но и не бесшумная...

Sleepy писал(а):

Т.е. у вас периодически уровень аж на 20 см. в колонке падает? Если оно умудряется соснуть воздуха?

Ну значит еще сильнее нарастите.

Прорези не влияют. Они просто как защита.

Где-то также... Не шумная, но и не бесшумная...

Да именно так было.Сейчас вроде как настроил и уровень держит более менее(скачет в районе 1 ого см),перед тем как уровень упадет,слышен звук будто дюрсо глотает пузырь и в сампе всплеск пузырей,потом опять все нормально.Но пузыри в сампе не то что сильные,но приличные.Что еще интересно регулировки дюрсо и просто прямой слив в трубу очень рядом(просто беру и затягиваю верхний кран до упора,а нижний чуток поджимаю и идет прямой слив).Это так и должно быть?

Категорически нельзя закрывать воздух полностью. Это уже не дюрсо будет. И настраиваться будет плохо и при остановке-запуске помпы может не запуститься уже повторно.

Воздух по минимуму, но должен быть открыт. Чтобы не забивалось солью - поднимите на сколько возможно трубу которая НАД тройником. Т.е. чтобы краник с воздухом чтобы был чем выше над водой тем лучше.

Вит@лек писал(а):

Что еще интересно регулировки дюрсо и просто прямой слив в трубу очень рядом(просто беру и затягиваю верхний кран до упора,а нижний чуток поджимаю и идет прямой слив).Это так и должно быть?

Это не прямой слив, а наоборот - сифон. Прямой слив при полностью открытом воздушном кране.

yuri926 писал(а):

Это не прямой слив, а наоборот - сифон. Прямой слив при полностью открытом воздушном кране.

При таком положении крана я просто беру и снимаю тройник(дюрсо) и вода так же стекает по трубе без шума и пузырей.

Не подскажете какой примерно диаметр отверстия для воздушной регулировки нужен для дюрсо 32-заужение на 25-кран25.Просто может у меня не хватает воздуха для дюрсо.Отверстие в заглушке просверлил 4.5 потом воткнул краник,там проходное отверстие примерно 2-3 мм.

Вит@лек писал(а):

Не подскажете какой примерно диаметр отверстия для воздушной регулировки нужен для дюрсо 32-заужение на 25-кран25.Просто может у меня не хватает воздуха для дюрсо.Отверстие в заглушке просверлил 4.5 потом воткнул краник,там проходное отверстие примерно 2-3 мм.

Более чем достаточно воздуха. И этот воздушный краник надо где-то на половину - две трети задушить еще.

А нижний кран примерно на сколько прикрыт должен быть.Я понимаю,что системы разные.Просто у меня получается почти половина нижнего и почти полностью поджат воздушный кран.Вода держится ровно по середине гусака.В самп плюхается чуть чуть воздух.И как узнать,что дюрсо настроен правильно,а не подогнан под сифонный слив.

Изменено пользователем Вит@лек (см. историю изменений)

Вит@лек писал(а):

А нижний кран примерно на сколько прикрыт должен быть.Я понимаю,что системы разные.Просто у меня получается почти половина нижнего и почти полностью поджат воздушный кран.Вода держится ровно по середине гусака.В самп плюхается чуть чуть воздух.И как узнать,что дюрсо настроен правильно,а не подогнан под сифонный слив.

Ну примерно так и должно быть "в среднем". Проверить просто - ухо к кранику преподнести (воздушному) - он должен слегка свистеть, засасывая воздух. + проверить несколько раз, что оно запускается нормально после остановки.

Sleepy писал(а):

Проверить просто - ухо к кранику преподнести (воздушному) - он должен слегка свистеть, засасывая воздух. + проверить несколько раз, что оно запускается нормально после остановки.

У меня гусак утоплен см. на 10 от поверхности воды в шахте. Воздушного краника вообще нет, просто просверлено в заглушке сверху отверстие диаметром 3мм. Слив сделан на 32 трубе и 32 кране. Кран на сливе придушен чуть больше половины. Труба слива опускается в самп через колено 90гр. под воду примерно на 10 см. На возврат работает TUNZE Silence 2400 л/ч. Часть возврата проходит через УФ.

Пузыри отсутствуют вообще, т.е. тишина идеальная, слышно только, как немного пенник шуршит.

Несколько раз проверял на предмет отключения электричества. Проблем с запуском перелива вообще нет, запускается сразу немного похрюкав :gygy: и потом опять тишина.

Правда уровень в переливной колонке немного "гуляет", но думаю, что это может быть по многим причинам связано например с электричеством.

Sleepy разве это не дюрсо?

Ведь это работает и назвать это просто сифоном думаю нельзя, т.к. сифон сам по себе не запустится ИМХО.

Вот если снять гусак и оставить только одну трубу, вот тогда наверное это уже будет сифоном. Кстати и со снятым гусаком все работает также, вот только без него это уже может не запуститься аднака :tuplu:

Andrys писал(а):

Вот если снять гусак и оставить только одну трубу, вот тогда наверное это уже будет сифоном. Кстати и со снятым гусаком все работает также, вот только без него это уже может не запуститься аднака :tuplu:

Извиняюсь, что влез, но думаю если убрать гусак - это не сифон а прямой слив. А вот если гусак оставить, а заткнуть воздушный краник (или отверстие) - вот тогда будет сифон.

У меня кстати по последнему варианту и сделано, т.к при любом положении открытого воздушного краника постоянно идут пузыри и шум. Мой сифон спокойно запускается. При включении - вода в шахте поднимается до максимума (до уровня воды в аквариуме), пара "хрюков" и вода по пошла по обратке, даже по аварийке не успевает потечь.

ИльяМВ писал(а):

Мой сифон спокойно запускается. При включении - вода в шахте поднимается до максимума (до уровня воды в аквариуме), пара "хрюков" и вода по пошла по обратке

У Вас гусак тоже утоплен? и на сколько?

Сливная труба в сампе в воду погружена?

Интересно, а чем плох прямой слив, т.е. просто труба примерно по середине шахты без гусака?

Изменено пользователем Andrys (см. историю изменений)

Andrys писал(а):

У Вас гусак тоже утоплен? и на сколько?

Сливная труба в сампе в воду погружена?

Уровень в шахте около середины тройника гусака (немного чуть выше).

Если гусак утапливать полностью, то я не вижу смысла его вообще ставить, просто можно трубу обрезаную где-то на середине шахты оставить (но это уже пряой слив, а не сифон). Такой способ мне не очень понравился, т.к. после пуска насоса нужно много времени, чтобы уровень в шахте поднялся выше среза трубы и урчание слива прекратилось.

Сливная труба в сампе в воду погружена около 4 см.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных