Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Стоит вот такая система Spectra Pure PRO PLUS 90 GPD 4 STAGE обратноосмотическая с дионизацией, для аквариума.

http://www.sea4you.ru/katalog/vodopodgotov...-pro-plus-68531

Задумался а правильно ли я эксплуатирую осмос. Осмос используется только для аквариума, Кран подачи воды стоит до фильтра, и открыт только в момент фильтрации. Может это не правильно? Возможно надо оставлять на какое то времяоткрытым , что бы мембрана успевала промыться?

Изменено пользователем Андрей200873 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Для промывки мембранны нужно переключать поток воды. В хороших осмотических фильтрах это делается автоматом - при включении помпы первым делом промывается мебранна.

Правильно ли я понимаю, что технически промывка мембраны выглядит так: выходной кран после мембраны закрыт, а отток пускается в канализацию в обход рестриктора?

Я дума, что да.

На старом бытовом осмосе четко было слышно как промывалась помпа. Так и осмос все время был под давлением.

Изменено пользователем Андрей200873 (см. историю изменений)

genius23 писал(а):

Правильно ли я понимаю, что технически промывка мембраны выглядит так: выходной кран после мембраны закрыт, а отток пускается в канализацию в обход рестриктора?

Выходной кран может быть и открыт - это не важно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных