Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хирург голубой королевский (S) - 2995 руб.! Важным преимуществом этого вида является его миролюбивый характер, позволяющий держать в одном аквариуме группу из нескольких особей.
В карточку товара
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?
Viper

Нематэлеотрис пурпурный (декора)

Рекомендуемые сообщения

Рыбы были куплены с разницей в две недели, конфликтов не было никогда. После покупки второго, первый стал чаще появляться на виду, плавали парой, кушали хорошо. месяца полтора полная была идиллия.

Недели три назад с одним из бычков произошли изменения не в лучшую сторону :( , стал больше проводить времени в укрытии, хуже ест, побледнел. Из симптомов учащенное дыхание, кожные покровы чистые, жаберные крышки не оттопырены. Здоровый дышит нормально, у больного сейчас рот до конца не закрывается, часто хлопает челюстями, в последнее время стал хуже есть, худеет, выплывает все реже...

Подозреваю какую-нибудь физическую травму, рыба достаточно пугливая, при испуге резко бросается в камни. Или, опять же повреждение/отравление от съедания чего-то.

Злобных и хищных нелегалов замечено не было. Из населения два малька тюлевых кардиналов, мандаринка, лисмата дебелиус, пара отшельников и улитки. Крупных офиур и крабов нет, есть два мелких, фильтраторы.

 

Куда копать? Выловить без разбора всех камней практически нереально, опять же лишний стресс :tuplu: .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Татьяна.

Уже читал, симптомы у моей рыбки другие, на песке не лежит, плавает вроде нормально, ест.. помаленьку. Сидят вдвоем под камнем, пещерка просматривается, как минимум три выхода/входа, даже офиур нет.

Нитраты за предел 15 мг/л никогда не выходили... химии никакой не лил :tuplu: куда копать, непонятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осветление окраса, плохой аппетит, зашуганность уже о чем-то говорит. Пока не поздно вылавливайте ее в отсадник и туда добавьте 1 таблетку на 50 литров Бактопур директа, в общем в инструкции написанно. Думаю это не повредит. Нельзя запускать, чтобы не допустить исхода, как в моем случае(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и по поводу червей (розовых, мохнатых). Вы мою тему внимательно читали?

Основная смертность немателеотрисов в аквариумах именно от полихет (вкусные они, наверное, да и спят в камнях).
"А также нельзя держать вместе с ними многощетинковых червей. По отношению к микродесмовым они являются хищниками, так же как и раки-отшельники. Когда нематэлеорисы "запирают" себя а своем любимом убежище на ночь, быстро вылезти им трудно, а черви или раки просто съедают этих рыб живьем. Лучшим решением будет убрать из аквариума всех многощетинковых червей и хорошенько кормить раков-отшельников."
Опасны, зажмут в норке и сожрут. Особенно если черви крупные. Да и яд вроде в них есть.
Щетинки ядовиты.

Даже здоровая рыба продираясь через толпу может исколоться почувствовать себя плохо и попасть к ним на обед. У Дейкина даже фотка есть как черви хомячат немателеотриса может конечно больного, на фотке не понятно кто его сделал больным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это тоже читал, просто только сейчас приходит понимание, что мой мог червя попробовать на зуб, теперь вот мучается :( . И лечить то как, ничем ведь не поможешь. Вынночки с лекарствами тут не к месту.

Схомячить его никто не пытался :lol: пещерка где они спят нифига не тесная, выходов много, запереть не получится. Червей огненных по количеству мало, в основном у меня спагетти-черви.

 

Жуть, полезные черви, а рыбу покалечить могут :tuplu: здоровую. Пошел лопатить инет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, раз видел, как мандаринка пыталась огненного червяка схомячить. Схватила, потрепала и выплюнула. Поплевалась немного и поплыла дальше по своим делам. То есть никаких вредных последствий...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня клоуны тоже иногда клюют червей мохнатых и ничего.

В моем сообщении выше написанно, что эти черви для нематоэлеотрисов - хищники! Так что по возможности пинцетом вылавливайте.

Насчет норки - моя рыбка тоже пряталась и спала в просторной норе.

Про ванночки я написала, потому что имеет право на существование внутренняя бактериальная инфекция. Я тоже думала, что черви так ее замучали. Оказалась инфекция какая-то, но я поздно это поняла :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбки больше нет :(

Все таки наиболее вероятной причиной был слишком тесный контакт или попытка съесть огненного червя.

Подозреваю щетинки попали или в глотку или, что хуже, на жабры. Отсюда и учащенное дыхание и отсутствие симптомов других болезней. Три недели прошло, бычок был еще даже не успел исхудать.

Рядом с трупиком огненных червей не было, зато креветка уже вовсю хомячила рыбку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...