варвара 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Я себе по случаю тоже такого ежа купил и накормил его рыбой(хек) Наши тоже креветкой не брезгуют, но салатик едят с большим удовольствием Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 У меня новый жилец. Переехал от Эдуарда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Привет Варвара как он себя чувствует, хотя в любом случае у тебя ему достаточно вольготно и свободно. Что теперь скажут уважаемые форумчане?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Привет Варвара как он себя чувствует, хотя в любом случае у тебя ему достаточно вольготно и свободно. Что теперь скажут уважаемые форумчане?! Ест хорошо. Кормить буду раз по пять в день, так как понимаю что ей надо питаться постоянно. Жаль конечно в море ее вернуть неможем, там рыбке точно было бы свободнее... Хотя не факт что лучше, в море съесть могут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Марта 2006 Не пойму о чем речь ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Не пойму о чем речь ??? Это мы с Эдуардом обсуждаем Губана Доктора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 29 Марта 2006 Это мы с Эдуардом обсуждаем Губана Доктора Его не надо кормить 5 раз в день. Вполне и одного раза хватит. Не путайте губанчика с коньками и иглами. Это у них так устроено пищеварение, что им нужно пстоянно питаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Его не надо кормить 5 раз в день. Вполне и одного раза хватит. Не путайте губанчика с коньками и иглами. Это у них так устроено пищеварение, что им нужно пстоянно питаться. А я думала что раз в природе он питаеться паразитами с рыб, значит ест постоянно... Спасибо,Лев, буду кормить один раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 29 Марта 2006 А я думала что раз в природе он питаеться паразитами с рыб, значит ест постоянно... Спасибо,Лев, буду кормить один раз. Мне кажется не страшно кормить и реже, у меня он был без еды неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Марта 2006 Мне кажется не страшно кормить и реже, у меня он был без еды неделю. Ну если Вас неделю не кормить наверно тоже протяните....А насчет Доктора могу сказать что это одна из первых моих рыб,которая пролезет везде и выхватит у всех корм(включая кораллы,чем меня просто достает) Ест буквально все(мотыль,артемию,дафнию и сушняк) Я неделями голодом не морю,комлю всех рыб 1-2раза в день и иногда один день в несколько недель не кормлю B) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Эта рыбка тоже ест все. И сухой корм и морской коктель Рыбка просто супер, жаль их нельзя держать стайкой. Кстати, а каких мелких рыбок держат стаями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Марта 2006 Эта рыбка тоже ест все. И сухой корм и морской коктель Рыбка просто супер, жаль их нельзя держать стайкой. Кстати, а каких мелких рыбок держат стаями? Можно штук 3-5 таких Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 29 Марта 2006 Можно штук 3-5 таких Нельзя, они стайками живут только в детстве, во взрослом возрасте будут убивать остальных, пока не останется пара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 29 Марта 2006 Оба-на !!! Всегда узнаешь что-то новое Думаю скоро только Вы консультировать будете,от кучи народа слышал что"стайная она",а тут на тебе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 29 Марта 2006 Стайкой живут хромисы виридисы, у меня их 10 штук. Кстати, мо-моему самая дешёвая морская рыбка. :D Ещё живут стайкой Антиасы, но я сам их не держал, а насколько знаю, - это неппростая в содержании рыбка. Кстати, мне очень нравится сайт http://www.marinedepotlive.com/, там много фото разной морской живности и краткое описание есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 30 Марта 2006 Стайкой живут хромисы виридисы, у меня их 10 штук. Кстати, мо-моему самая дешёвая морская рыбка. :D Ещё живут стайкой Антиасы, но я сам их не держал, а насколько знаю, - это неппростая в содержании рыбка. Кстати, мне очень нравится сайт http://www.marinedepotlive.com/, там много фото разной морской живности и краткое описание есть. спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Вчера преобрела гонеопору. Правда меня тут же не отходя от кассы и огорчили..... Буду пытаться кормить. Чем можно попробывать кормить гониопору из готовых кормов? Могу еще пару раз в неделю давать науплии артемии. Может что-то из этого пойдет ей на пользу: http://www.aquatis.ru/dobavk.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Вчера преобрела гонеопору. Правда меня тут же не отходя от кассы и огорчили..... Буду пытаться кормить. Чем можно попробывать кормить гониопору из готовых кормов? Могу еще пару раз в неделю давать науплии артемии. Может что-то из этого пойдет ей на пользу: http://www.aquatis.ru/dobavk.htm Варвара рад за тебя, поздравляю! Мне этот коралл очень нравится, больше всего я бы хотел его держать. Меня убедили что он сложный в содержании, живет какоето время в акве и погибает. Приятно будет почитать мнения людей на форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Варвара рад за тебя, поздравляю! Мне этот коралл очень нравится, больше всего я бы хотел его держать. Меня убедили что он сложный в содержании, живет какоето время в акве и погибает. Приятно будет почитать мнения людей на форуме. основные проблеммы в содержании связаны с тем, что его надо кормить. Так как я дома нахожусь постоянно, покормить лишний раз ее не проблемма. Только проблема чем кормить ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 31 Марта 2006 Вчера преобрела гонеопору. Правда меня тут же не отходя от кассы и огорчили..... Буду пытаться кормить. Чем можно попробывать кормить гониопору из готовых кормов? Могу еще пару раз в неделю давать науплии артемии. Может что-то из этого пойдет ей на пользу: http://www.aquatis.ru/dobavk.htm Первые 4 препарата в списке - это корм. Какой из них подойдёт - не знаю, гониопоры практически ничего через рот не едят, усваивают пищу через поверхность, то есть корм должен быть микроскопическим. Артемию они не едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 31 Марта 2006 основные проблеммы в содержании связаны с тем, что его надо кормить. Так как я дома нахожусь постоянно, покормить лишний раз ее не проблемма. Только проблема чем кормить ..... Основные проблемы связаны с тем, что нечем её кормить, нет достаточно подходящего корма, то же самое с занклом, проблема не в том, что его надо часто кормить, а в том, что его надо правильно кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 попробую все четыре...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 А вот и гониопора! Только вот переживаю неслишком ли сильное течение для нее.... или вытаскивать полипы не будет если течение сильное? А то что она почти под светильником ей это не повредит? От поверхности сантиметров пять максимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 31 Марта 2006 А вот и гониопора! Только вот переживаю неслишком ли сильное течение для нее.... или вытаскивать полипы не будет если течение сильное? А то что она почти под светильником ей это не повредит? От поверхности сантиметров пять максимум. Здравствуйте Варвара и Алексей! Расположение коралла совсем не правильное. Гониопора не любит сильного направленного течения, да и близко к поверхности её нельзя ставить, хотя бы потому, что она выпускает полипы очень длинные, когда хорошо себя чувствует. У меня такой вид Гониопоры выпускал полипы длиной 10-12 см. К сожалению, этот коралл очень трудно содержать особенно в молодом аквариуме, поддержу мнение Александра (ealex) коралл очень трудно обеспечить необходимым кормом. В моем старом аквариуме Гониопора жила очень хорошо и даже выросла, увеличившись почти в двое, при этом на материнском кусте появились несколько маленьких колоний, думаю в старом аквариуме было очень много планктона и коралл им питался. После переделки аквариума в свежем заново запущенном Гониопора стала постепенно чувствовать себя хуже и хуже, перестала расти, затем полипы стали выпускаться все меньше и в конце концов она медленно погибла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 31 Марта 2006 Расположение коралла совсем не правильное. Гониопора не любит сильного направленного течения, да и близко к поверхности её нельзя ставить, хотя бы потому, что она выпускает полипы очень длинные, когда хорошо себя чувствует. У меня такой вид Гониопоры выпускал полипы длиной 10-12 см. Спасибо,platax! Гониопора уже поставлена в более спакойное место. А Вы свою чем-нибудь кормили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение