Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Привет, варвара. Хочу про пенник спросить. Он тихий? Ночью его сильно слышно? И если можно фотку пены или чашки с пеной :)

Поделиться этим сообщением

Привет, варвара. Хочу про пенник спросить. Он тихий? Ночью его сильно слышно? И если можно фотку пены или чашки с пеной :)

Привет! Про шумность скажем только, что в сравнении с Джебо - тихий, Слипи сказал тихий, а так спать не мешает. А фото вот....

post-773-1147780309_thumb.jpg

post-773-1147780347_thumb.jpg

Привет! Про шумность скажем только, что в сравнении с Джебо - тихий, Слипи сказал тихий, а так спать не мешает. А фото вот....

Зачотная жижка. Мерси :)

Собираюсь. Очень жалко ежей, но отдавать придеться. Ищем им хороший дом и заботливых хозяев. Желательно временный... ;)

Кстати насчет временного дома - это вариант :vo:

Еж чувствует себя нормально, осваивается. Увидеть его можно по адресу ул. Летчика Бабушкина, д. 18 :)

Варвара, по банке видно что там с фосфатом не в порядке.

Я бы от фосфатов посоветовал цеолита побольше положить, например от аквамедика. И активное течение через него.

Еще его хорошо убирают какие нибудь макроводоросли, правда они если не в сампе, могут разрастить в самой банке, их потом сложно будет вычистить.

Кстати насчет временного дома - это вариант :vo:

Еж чувствует себя нормально, осваивается. Увидеть его можно по адресу ул. Летчика Бабушкина, д. 18 :)

Варвара, по банке видно что там с фосфатом не в порядке.

Я бы от фосфатов посоветовал цеолита побольше положить, например от аквамедика. И активное течение через него.

Еще его хорошо убирают какие нибудь макроводоросли, правда они если не в сампе, могут разрастить в самой банке, их потом сложно будет вычистить.

Ежика заедем проведаем. :lol: Но что-то после того как он меня вчера уколол я перестала о нем грустить. :twisted:

Проблему с фосфатами знаю. :( Вначале было около 1, после закладки антифоса долго не мерила так что незнаю как там чего было. Обрастать аквариум начал после гибили актинии. Сейчас фосфаты 0,5-0,25. Может антифос поменять? Хотя на нем написано три месяца....

За последнее время у насбыло две потери. :( Наша любимая актиния Магнифика и маленькая акрапорка. :(

Так же появились фосфаты. :( Так что обещенные фото пока выкладывать небудем. :hmmm:

Всем привет! У нас пополнение!!!!

Анемоновый краб - neopetrolisthes maculatus/sp

И Рикордея - ricordea yuma/florida (red fluorescent)

Краб тут же залез в актинию фиг выгонишь.... Вот не знаем хорошо ли это, т.к. актиния не ввосторге от жильца.

фото в студию!

Зачотная жижка. Мерси :)

Привет! Мы тут эксперементировали с настройками нашего пенника, и жижа получилась еще солидней, почти черная, с запахом таким более новым , устойчевым.... :suspence:

Привет! Мы тут эксперементировали с настройками нашего пенника, и жижа получилась еще солидней, почти черная, с запахом таким более новым , устойчевым.... :suspence:

А вот и фото чашечки... :suspence: Гадость еще та.... А запах....

P.S. Сразу извиняемся за размер фоток.... :hmmm:

post-773-1149936603_thumb.jpg

фото в студию!

А вот долгожданная фотосессия новых жильцов, фото большие такие... :hmmm: Смотрим:

post-773-1149936974_thumb.jpg

post-773-1149937116_thumb.jpg

post-773-1149937138_thumb.jpg

post-773-1149937181_thumb.jpg

post-773-1149937244_thumb.jpg

post-773-1149937289_thumb.jpg

post-773-1149937315_thumb.jpg

post-773-1149937392_thumb.jpg

post-773-1149937524_thumb.jpg

Варвара!....спросить хотел КАК и ЧЕМ вы чистите переднюю стенку?....(к сожалению, из-за панорамного стекла в моем угловом аквариуме я вручную это делаю...грубой кухонной губкой)....

Варвара!....спросить хотел КАК и ЧЕМ вы чистите переднюю стенку?....(к сожалению, из-за панорамного стекла в моем угловом аквариуме я вручную это делаю...грубой кухонной губкой)....

Как нам советовали знатоки ;) , надо чистить пластиковой карточкой. :lol: Обычно просто проходимся скребком, а если стекла заросли сильно и жестким налетом, то спасает карточка.

Как нам советовали знатоки ;) , надо чистить пластиковой карточкой. :lol: Обычно просто проходимся скребком, а если стекла заросли сильно и жестким налетом, то спасает карточка.

так и предполагал, что магнитный скребок не используете (из-за панорамы)....

Скребок используеться, но только если надо чуть-чуть подчистить от мути. С обрастаниями не справляеться ..... наверное из-за того,что панорамное стекло.

Что-то давно не писали..... :hmmm:

За боследнее время поделилась актиния, но не пополам, а одна большая, а одна савсем маленькая. Обе чувствуют себя хорошо. :lol:

У хипатусов выделился лидер, по-этому придеться отдавать одного маленького.... :(

Офиурка ползает с полным брюхом, но что ест не понятно. :tuplu: В аквариуме точно никто не пропадал. :tuplu:

Всем привет!

Хотим поделиться нашим горем. :( Пока отдыхали на даче в аквариуме поднялась температура до 35 градусов.... со всеми вытекающими последствиями..... :( Пока еще только подсчитываем пропавших животных, но выводы очень неутешительные. :( Почти все кораллы погибли, собственно как и дискоактинии и креветки, а так же стромбусы и анемоновый крабик.... и еще наш любимый ежик-арбузик... :( и так далее и тому подобное... :(:(:(

Весь аквариум покрылся водорослями.....

Амоний и нитриты 0, фосфаты 1..... К сожалению тест на нитрат закончился....

Вот так сейчас выглядет наш аквариум.... :roll:

post-773-1151834729_thumb.jpg

post-773-1151834756_thumb.jpg

Ужасно :shock:

еще раз понимаешь, что с нашим уровнем оснащения аквариума его на долго оставлять без присмотра можно только на принцип "авось" :620522:

держитесь...

Печально. Но это естественно, при 35 градусах много кто гибнет, потом соответсвенно умершие животные разлагаются и травят воду. Счастье, что у вас кто-то остался в живых, могла быть вместо акварума банка с тухлятиной. Варя и Алексей, я вам сочувствую, однако, по закону подлости все неприятности в аквариуме случаются именно в отсутствие аквариумиста. В следующий раз постарайтесь найти вариант как кто-то из друзей смог бы вас подстраховать.

Варвара & Алексей, Здравствуйте!

Очень жаль, что так случилось :(

Варвара & Алексей,очень сожалею но уверен что все восстановиться и аква станет еще красивее чем была.

Ой, как плохо-то... Как думаете жить дальше?

Печально. Но это естественно, при 35 градусах много кто гибнет, потом соответсвенно умершие животные разлагаются и травят воду. Счастье, что у вас кто-то остался в живых, могла быть вместо акварума банка с тухлятиной. Варя и Алексей, я вам сочувствую, однако, по закону подлости все неприятности в аквариуме случаются именно в отсутствие аквариумиста. В следующий раз постарайтесь найти вариант как кто-то из друзей смог бы вас подстраховать.

Всем сспасибо за поддержку!

За аквариумом следили, но я забыла предупредить следить за температурой! :hmmm: Когда позвонила и спросила сколько градусов, мне сказали 33.... пока бегали за вентилятором в магазин стало 35........

Нужен совет, когда можно заново запускать живность? Или это перезапуск?......

Варвара & Алексей,очень сожалею но уверен что все восстановиться и аква станет еще красивее чем была.

Большое спасибо. самим хочеться в это верить :lol:

Ой, как плохо-то... Как думаете жить дальше?

Первым желанием было повеситься! :tuplu:

Докупим новых камней, подождем пропадения бурых водорослей... Ивсе заново! С новыми силами... :lol:

Варь,Леш.... очень жаль... :( . У меня опять красные "диски" расплодились...могу наковырять тройку-пяток)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных