Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Dimandr

Планирую морской аквариум. Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дамы и господа.

Думаю завести морской аквариум, читаю форум, изучаю все, но вопросы все равно остаются.

Понял, что чем больше аквариум и меньше живности, тем проще новичку его содержать. Планирую аквариум 120 -140 литров, одну актинию, рыбка клоун (или две), кораллы и что-нибудь одно ползающее по дну.

Вопросы собственно следующие:

1) Можно ли создать систему, чтобы долив воды осуществлялся автоматически в течении трех недель?

Это связано с тем, чтобы можно было бы уехать в отпуск. Мне вот тут подсказывают, что когда космические корабли бороздят просторы, то конечно можно создать такую систему, вопрос в другом - можно ли за адекватные деньги?

2) если аквариум большой, а живности мало, можно ли доливать еженедельно воды менее 20% ?

Поделиться этим сообщением

Все зависит от температуры-если в квартире жарко,и идет активная циркуляция воды-пенник,помпы,фильтр и т.д,то вода быстро испаряется,нужно доливать раз в 3-4 дня.А если в квартире кондей,то воды будет испаряться довольно медленно-я уезжал на 2 недели,соленость воды повысилась всего на 1 единицу.Вопрос в другом-как вы собираетесь решить вопрос кормления в течении 3 недель?Если будет приходить человек,то я думаю ему и воду не сложно долить ;)

Система автодолива это элементарно. Есть много разных схем и решений. Это не проблема.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных