Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Апреля 2012 Торопите.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Торопите.. Успокоили :beer: А как насчет живности? Не узнаете? ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,624 Опубликовано 5 Апреля 2012 Я не узнаю. Фото плохие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Я не узнаю. Фото плохие. Честно старался сделать лучше :lol: Ладно, пусть подрастает =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Как вы относитесь к тестам Sera и Tetra? Которые рассчитаны и на пресную и морскую воду? Можно ими пользоваться? Либо они ВООБЩЕ никак не годятся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 А чем песок не устраивает? Привет поздравляю с морем! В качестве грунта посоветовал бы коралловую крошку она служит как дополнительная фильтрация и не осидает как песок Но это только моё мнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Привет поздравляю с морем! В качестве грунта посоветовал бы коралловую крошку она служит как дополнительная фильтрация и не осидает как песок Но это только моё мнение Приветствую) Как раз коралловую крошку и засыпал =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) Как вы относитесь к тестам Sera и Tetra? Которые рассчитаны и на пресную и морскую воду? Можно ими пользоваться? Либо они ВООБЩЕ никак не годятся? я использую тест от Tetra 6in1 я им вполне доволен хотя професионалы говорят что этот тест ерунда ,но когда я ходил в зоомагазин делать тест воды, почемуто используют именно этот тест. Кому верить не знаю Изменено 9 Апреля 2012 пользователем melvin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) этот тест ерунда ... Кому верить не знаюЯ бы никогда не верил продавцам :tuplu: , используют самый дешевый, имхо.Не Sera, не Tetra, на нашем форуме не котируются :497762: ... Изменено 9 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Я бы никогда не верил продавцам :tuplu: , используют самый дешевый, имхо.Не Sera, не Tetra, на нашем форуме не котируются :497762: ... ну это смотря какие продавцы :hmmm: а так, лично меня, тесты Sera никогда не подводили... правда в пресноводном аквариуме :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) ... правда в пресноводном аквариуме :lol:Этим все и сказано...Sera, Tetra фирмы для пресняка Изменено 9 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Этим все и сказано...Sera, Tetra фирмы для пресняка на все 100% согласен :beer: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Я бы никогда не верил продавцам :tuplu: , используют самый дешевый, имхо.Не Sera, не Tetra, на нашем форуме не котируются :497762: ... Александр уважаемый вы человек я не знаю с какими продавцами вы сталкивались и вообще я не знаю какие продавцы в России, я живу в европе и продавцы здесь нормальные и квалефецираваные всякую муть которая не гожа предлагать не будут т.к. это наказуемо И я бы попросил бы выражатся от своего имени , а не за весь форум и не вводить людей в заблуждение ,если вы можете что то порекомендовать конкретное ,то посоветуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) Пишу про наших продавцов, Selfish вроде в России живет и общается с нашими продавцами...:tuplu: По поводу тестов Sera и Tetra выражаю мнение :497762: именно форума, с которым согласен и автор темы.А рекомендуют для МА тесты Salifert, ТМ... :vo: Изменено 9 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Пишу про наших продавцов, Selfish вроде в России живет и общается с нашими продавцами...:tuplu: По поводу тестов Sera и Tetra выражаю мнение :497762: именно форума, с которым согласен и автор темы.А рекомендуют для МА тесты Salifert, ТМ... :vo: Вот так бы и сразу и написали бы какие тесты лутше :vo: А за мою вспыльчивость извеняюсь :oops: просто люблю конкретику Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Вчерашние вечерние замеры: pH - 8.0 NO2 - 0 NO3 - 12 NH2/NH3 - 0 Из живности с камней были замечены только два веерных червя (если я правильно определил) и то пока очень маленьких :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,624 Опубликовано 11 Апреля 2012 Александр уважаемый вы человек я не знаю с какими продавцами вы сталкивались и вообще я не знаю какие продавцы в России, я живу в европе и продавцы здесь нормальные и квалефецираваные всякую муть которая не гожа предлагать не будут т.к. это наказуемо И я бы попросил бы выражатся от своего имени , а не за весь форум и не вводить людей в заблуждение ,если вы можете что то порекомендовать конкретное ,то посоветуйте. Никита - тест полоски от Тетры 5 в одном - барахло. Вы уж извините за прямоту. Никита, и не рассказывайте сказки про итальянских продавцов. Жулики они, еще похуже наших. Конечно, это мое личное мнение. Так же как и высказываемые вами мнения - исключительно ваши личные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Я с вами согласен! Я уже извенился за свою неосторопность! Тогда день просто был тяжолый! И в принцепе я не рекомендовал эти полоски , а исключительно сказал каким тестом пользуюсь я, и выразил своё мнение по поводу теста , но не навязывал его , у каждого есть своя голова и право выбора. Конечно что есть тысячи тестов лутше этой полоски но для аквариума малых объёмов как вы же сами и сказали тестировать ничего не надо кроме подмен воды,так что этот тест как малая условность для успокоения души. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 11 Апреля 2012 Итак, думаю, что многие начнут меня осуждать, но я решил принципиально поменять систему. Почитал я многие темы на форуме и, если честно, то постоянные подмены считаю все же не лучшим выходом. Именно поэтому решил сделать САМП. Прекрасно понимаю, что аквариум 30 литров = это не та система, где строится САМП, но пока не запущу окончательно этот аквариум за большие не возьмусь. Итак, есть возможность установить САМП в нишу под аквариумом. Размеры ниши 30х35х33 (ширина х глубина х высота). Первый вопрос: Возможно ли это вообще??? Ну и прошу помощи, что можно сконструировать на такой размер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 20 Апреля 2012 Из грунта начали подниматься пузырьки воздуха, причем в больших количествах. С чем это связано??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 В выходные сделаны очередные тесты pH - 8.0 NO2 - 0 NO3 - 0 NH2/NH3 - 0 Через две недели начну заселение аквариума А из ЖК так никто и не вылез Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
efex 0 Опубликовано 23 Апреля 2012 Привет. Я не спец, а только учусь... но... Я не понял, вы хотите поставить самп и избежать частых подмен? Подмены же в любом случае нужны будут. Я бы посоветовал вам не самп, а пенник подобрать. Модель не подскажу, т.к. сам не определился. Сам хочу ставить морской кубик с фильтром-водопадом и буду ставить пенник. Моделей их много, жаль только вживую их не посмотреть у нас в Екатеринбурге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Selfish 0 Опубликовано 24 Апреля 2012 Привет. Я не спец, а только учусь... но... Я не понял, вы хотите поставить самп и избежать частых подмен? Подмены же в любом случае нужны будут. Я бы посоветовал вам не самп, а пенник подобрать. Модель не подскажу, т.к. сам не определился. Сам хочу ставить морской кубик с фильтром-водопадом и буду ставить пенник. Моделей их много, жаль только вживую их не посмотреть у нас в Екатеринбурге. Да, хотел поставить САМП и отказаться от частых подмен, но не все так просто оказалось ) Поэтому пока эту затею оставил =) А насчет пенника, слишком уж он портит всю картину маленького аквариума, если его туда ставить, уж лучше я подмены почаще буду делать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
efex 0 Опубликовано 24 Апреля 2012 ещё кстати я так и не понял, что у тебя в фильтре лежит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение