AndreyAlexeev 156 Опубликовано 7 Апреля 2012 (изменено) melvin писал(а): Была и у меня эта проблема цвел не подетски буквально не давно _ только почистил через час обратно стекла зеленые Я так понимаю это какой то идет природный процес сомо пройдет У меня практически было 2-3 недели такое потом ичезло и не появляется досих пор С аквой нечего не делал стандартное обслуживание и подмена воды Главно терпение и ни какой самодеятельности Добрый день, Никита! Эта проблема уже частично решена, заселил на задний план хетаморфу и как-то устаканилось А химию я никакую не использую :1170: , кроме тестов. Идет естественное созревание системы и я тоже думаю что главное терпение, но его порой и не хватает Изменено 7 Апреля 2012 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 7 Апреля 2012 AndreyAlexeev писал(а): Добрый день, Никита! Эта проблема уже частично решена, заселил на задний план хетаморфу и как-то устаканилось А химию я никакую не использую :1170: , кроме тестов. Идет естественное созревание системы и я тоже думаю что главное терпение, но его порой и не хватает да уж !точно! :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 7 Апреля 2012 melvin писал(а): да уж !точно! :hmmm: Исправился, извините... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 7 Апреля 2012 AndreyAlexeev писал(а): Исправился, извините... :oops: Да мелочь! :vo: Сам такой! :vo: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
melvin 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 Спасибо за поправку походу лоханулся :1171: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) Добрый день, всем!!! Все-таки не могу понять, что у меня творится с родактисом... Посмотрите, может подскажете. Изменено 9 Апреля 2012 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Апреля 2012 AndreyAlexeev писал(а): Дима, спасибо! Будем надеяться что вы не ошибаетесь... :2429946: Похоже все-же ошибся :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valli 22 Опубликовано 9 Апреля 2012 Привет...не стала отвечать про родактис ...невидела как у них происходит деление...а месяц назад сталкнулась с похожей проблемой,рикордея флорида с одного края начала таять... Попробуйте сделать ванночки с люголем,и как можно скорее...мне хватило 3раза искупать ...минут по10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 9 Апреля 2012 Valli писал(а): Привет...не стала отвечать про родактис ...невидела как у них происходит деление...а месяц назад сталкнулась с похожей проблемой,рикордея флорида с одного края начала таять... Попробуйте сделать ванночки с люголем,и как можно скорее...мне хватило 3раза искупать ...минут по10. Спасибо! А каким образом? Соотношение? Камень с ним приклеен... Что совсем плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valli 22 Опубликовано 9 Апреля 2012 Попробуйте всё же отделить от камня...или потеряете его.Пропорции на пол стакана аквариумной воды.1 каплю люголя,у меня был с глицерином ,(ничего страшного не произошло).Поищите в поиске ,возможно есть другое средство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 9 Апреля 2012 Valli писал(а): Попробуйте всё же отделить от камня...или потеряете его.Пропорции на пол стакана аквариумной воды.1 каплю люголя,у меня был с глицерином ,(ничего страшного не произошло).Поищите в поиске ,возможно есть другое средство. Спасибо! Попробую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 15 Апреля 2012 Доброго времени суток!!! Родактис я все же потерял... Прошу прощения у всех, но я все же свой вопрос из "Ой, что это!" продублирую здесь - тут народа больше бывает (как мне кажется). :tuplu: У меня новый (скорее ранее не видимый) поселенец - опять голожаберник (я так думаю). Фото не очень - уж больно места они для фото сессий выбирают не удобные Опишу на словах темно-темно бордовый (почти черный), белые пятнышки на, хмм, спине, белые же рожки, окантовка вишневая (кантик по периметру тела), вот собственно и все. Вопросы: 1. Кто? 2. Не вредный? Может кто опознает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valli 22 Опубликовано 15 Апреля 2012 Что предпринимали ,воспасение родактиса? Про голожаберника возможно и здесь не ответят...редковстечающийся вид,а Вам стоит определиться,что важнее бесплатный бонус в виде непонятного голожаберника или красивые всегда открытые кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 16 Апреля 2012 Valli писал(а): Что предпринимали ,воспасение родактиса? Про голожаберника возможно и здесь не ответят...редковстечающийся вид,а Вам стоит определиться,что важнее бесплатный бонус в виде непонятного голожаберника или красивые всегда открытые кораллы. Спасибо! Ответ по голожабернику получил от Юли Юля писал(а): Dendrodoris nigra, питается губками. По Родактису, когда я его отделил от камня спасать было поздно - он уже разлагался, опоздал я Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 17 Апреля 2012 Доброго всем дня!!! После потери родактиса на воду дую Что-то немного изменились дискосомы, а может я и не прав... Впрочем посмотрите, может выскажете свое мнение: Так было неделю назад... Так сейчас... Как то они изогнулись, как сказала соседка (крестная моей дочки, не подумайте чего :gygy: ) стали похожи на гнезда... Что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) И ещё вопрос :oops: Кто может жить в таких норках? Сегодня заметил - мимо проплывала артемия (мороженная), была всосана (захвачена) в это отверстие, после непродолжительного раздумья выплюнута (выкинута). Ранее замечал как из этого же отверстия выкидывались отходы :gygy: . Вот вопросик... Кто в теремочке живет? Не червяк имхо... PS Когда начал смотреть, увидел что внутри какие-то как-бы шторки, как диафрагма, только сверху и снизу щелк-щелк - открывается и закрывается... Вот так. Изменено 17 Апреля 2012 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marishka 0 Опубликовано 17 Апреля 2012 Цитата И ещё вопрос Кто может жить в таких норках? может асцидия? а это у вас так разрослась бластомусса или вы ее такую большую купили? красвая очень :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) marishka писал(а): может асцидия? а это у вас так разрослась бластомусса или вы ее такую большую купили? красвая очень :vo: Добрый день (ночь) Спасибо. Бластомуссу покупал такую... Чувствует себя хорошо :vo: Изменено 17 Апреля 2012 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 17 Апреля 2012 Норка, это скорее всего, асцидия, как и написали выше. А по родактису... Как он начал погибать? Если изначально был повреждён именно рот(сквозная дыра через рот), то, скорее всего, работа червя из семейства Eunicidae... А дискоактинии у вас собрались делиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) AndreyAlexeev писал(а): И ещё вопрос:oops: Кто может жить в таких норках? Сегодня заметил - мимо проплывала артемия (мороженная), была всосана (захвачена) в это отверстие, после непродолжительного раздумья выплюнута (выкинута). Ранее замечал как из этого же отверстия выкидывались отходы :gygy: . Вот вопросик... Кто в теремочке живет? Не червяк имхо... PS Когда начал смотреть, увидел что внутри какие-то как-бы шторки, как диафрагма, только сверху и снизу щелк-щелк - открывается и закрывается... Вот так. А мне кажется, что это балянус. Может глубоко в домик прятаться, я думаю, поэтому не видно на фотографии. PS Верхнее пустое сообщение прошу удалить. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем Юля (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 18 Апреля 2012 Kibagami писал(а): Норка, это скорее всего, асцидия, как и написали выше. А по родактису... Как он начал погибать? Если изначально был повреждён именно рот(сквозная дыра через рот), то, скорее всего, работа червя из семейства Eunicidae... А дискоактинии у вас собрались делиться. Спасибо! Повреждение Родактиса началось скорее с края - он как бы разошелся в стороны и появилась коричнево-бордовая подложка, от нее стали отделятся ошметочки, на которые стала зарится лисмата тихоокеанская и только она... Казалось он делится начал, но а потом за неделю почти растворился... По дискосомам, после родактиса зловеще звучит Дай Бог чтобы было правдой... Юля писал(а): А мне кажется, что это балянус. Может глубоко в домик прятаться, я думаю, поэтому не видно на фотографии. Пожалуй похоже, спасибо... Вот это "моргание" и может быть открытие закрытие створок... Буду наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 18 Апреля 2012 Здравствуйте все!!! У меня море продолжает приносить новые сюрпризы - вот обнаружил в песке Сидит себе, клешнями шевелит, около 1 см длиной, белый, много ножек и спереди клешни. Кто же это? Помогайте. Что касается малыша голожаберника Dendrodoris nigra, ползает себе. Видел на заосах - ведут себя нормально, не закрываются, трогал он ксюху, тоже норма... Отсюда вывод - для них он безвреден, как и для дискосом, он тоже их посетил... Второго бежево-белого не видать... Трубочка (балянус?) живет своей жизнью, плюётся иногда... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 21 Апреля 2012 Доброго всем дня! Вот и у меня случилось то о чем с удивлением читал у других, вчера собачка биколор выпрыгнула из аквы... КАК??? Ведь у меня же аквариум с покрывным стеклом... Благо дочь задержалось по непонятной причине дома (провидение?) и успела спасти потенциального самоубийцу... Схватила, да не руками, а салфеткой :vo: , и отправила домой... После суток наблюдений состояние отличное :vo: как и аппетит... Вроде как ничего и не было :tuplu: Фото сделано сегодня утром - 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 21 Апреля 2012 Цитата Сидит себе, клешнями шевелит, около 1 см длиной, белый, много ножек и спереди клешни. Кто же это? Помогайте. Названия не помню, но очень полезная живность. Она не просто клешнями шевелит, а берет ими каждую песчинку и объедает. От этого песочек всегда перемешивается и очищается. И вобще песок стал по-настоящему живым, заселенным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 21 Апреля 2012 Это танаиды, tanaids... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение