AndreyAlexeev 156 Опубликовано 26 Октября 2014 Здорово. Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Ноября 2014 Николай, спасибо. Сразу вопрос - у вас в ReefMax голубой фон краска или пленка? У меня пленка, так она не лупится как краска, но за 21/2 года стала тоньше. Через нее начал просвечиваться задний отсек... Это не есть хорошо. Значит эта фигня, которая вымывалась водой с пленки попадала в аквас... Извиняюсь за задержку с ответом. У меня пленка. То, что она становится тоньше - я не заметил. Я её нечаянно корябал изнутри, года чистил самп лезвием. Проблему просвета ИЗ сампа решил просто - заказал в компании, которая занимается пластиковыми рекламными конструкциями, черные пластиковые изделия по размерам сампа и прислонил их изнутри сампа к дисплейной стенке. Т.к. например в сливной отсек (крайний справа если стоять лицом к аквариуму) пластиковые пластины не влазили - я заказал несколько штук, которые потом одну на другую ссостыковал сзади. Всё это надо было, чтобы не проходил свет из сампа в аквариум (у меня в сливном отсеке лампа стоит и когда закат, т.е. свет из сампа сильнее света в дисплее - пробивал свет из заднего отсека в дисплей). Проблемы истончения задней стенки я не заметил. Такое ощущение что поляки какое-то время просто экспериментировали с материалом для задней стенки дисплея - у кого-то кусками отлетает, у вас вот истончается. Поделюсь ссылочкой (но вы скорее всего знаете этот ресурс) - много интересного почерпнул из РифмаксКлуба поляков http://nano-reef.pl/forum/68-reefmax-klub/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 2 Ноября 2014 Спасибо. Все понял. Просто у меня отсек, где вода подается от пенника (узкий самый) вообще прозрачным стал... А затенять уже и не буду, тут до переезда немного осталось... Надеюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 5 Декабря 2014 Доброго дня всем!!! Omnia fluunt, omnia mutantur. Всё течет, все изменяется. Пришло время изменится и моему морю... Перетекло оно в новую баночку 110*44,5*48(H). С нижним сампом, литров этак на 50 (примерно). Спасибо всем кто помогал мне в этом. Скиммер - Bubble Magus Curve 5, подъемная помпа Jebao на 2500 л/ч, перелив дюрсо - 25мм слив, 25мм аварийка, 20мм возврат. В среднем отсеке пока абсорбенты в корзине и шары, керамика, немного боя ЖК, все это обдувается маленькой помпой течения (чтобы не было застойных зон). В планах создание фильтра кипящего слоя. Автодолива нет. Пока все притирается и прирабатывается... Параллельно с запуском делался апгрейд комнаты, устал до чертиков, нет сил ни писать, ни фотографировать, поэтому фотка пока только общего вида и с мобильника: Все остальное позже. Прошу тему переименовать - Мое маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров. И, наверное, перенести в другой раздел... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zatvornik 47 Опубликовано 6 Декабря 2014 Крутатень!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Декабря 2014 ООО! Неужели скоро будет еще красивей! Поздравляю от души! Может быть лучше создать новую тему? Пусть новички пример берут! Тут есть на что посмотреть, вот я например, когда увидела, что тема обновилась открывала с предвкушением увидеть снова обалденные фотки шикарного миника Андрей, поздравляю от души! Боюсь подумать, какой красивый и ухоженный будет аквариум! Беру с Вас пример! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 6 Декабря 2014 Андрей, спасибо!!! Но пока это только начало... Вот снова радости созревания испытываю, потихоньку диатомовые пошли, надеюсь помягче будет чем при чистом запуске... Анастасия, спасибо!!! Может и лучше создать новую тему. В таком случае прошу модераторов сделать соответственный перенос, начиная с 505 поста. Что касается красоты, то думаю что-нибудь получится, а пока все стрессует и зреет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Декабря 2014 Андрей, поздравляю с долгожданным расширением. Ждем продолжения, как отдохнешь, расскажешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 6 Декабря 2014 Тогда как назвать новую тему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 6 Декабря 2014 (изменено) А наверное пусть так и называется - Моё маленькое море - из Nano Reef в Reef Max и дальше в 200 литров Если возможно конечно... Таня, спасибо за поздравления!!! Пока только тревога, а получится ли, а как работать будет и т. д... Радость наверное позже придет... Изменено 6 Декабря 2014 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 6 Декабря 2014 Ну тревого нас никогда не покидает, такое дело. Но ведь и радости сколько. А у тебя все получится, потому, что ты этого хочешь и ты это заслужил, своей любовью к морю. Всем, кто его действительно любит, оно отвечает взаимностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Декабря 2014 Андрей , поздравляю с новым объемом . Верю, что вы сделаете морскую сказку., конечно со временем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 6 Декабря 2014 Оксана, спасибо!!! А уж как я надеюсь на то что всё получится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 6 Декабря 2014 Ну вот, снова начались прелести созревания... Пошли диатомовые, пока еще не уверенно, маленькими невнятными островками, но они есть, и это не радует, хотя понимаю, что так и должно быть... Померил нитраты получилось в р-не 2 мг/литр, а то и меньше... Больше ничего не тестил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Декабря 2014 Андрей, с переездом! Я думаю, что тема рифмакса должна здесь остаться, а вы откройте новую в подразделе Мой большой аквариум (до 500 литров). Сообщения тоже туда скопировать надо будет, а перенести их мы не сможем. Ну и эта тема останется открытой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение