Анастасия I 357 Опубликовано 28 Мая 2014 Ой! Оксан! Какие наши годы))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 29 Мая 2014 Доброго дня! Выслушав справедливую критику и очень полезные советы от своих белорусских коллег, по поводу размытости фотографий, решил этим советам последовать... Вот что получилось: Мне кажется немного лучше получилось. Вот так то, век живи, век учись... Буду продолжать брать уроки у знатоков фотодела. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 29 Мая 2014 Ни чего себе размытости!!!))) Это они мои фотки не видели)))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 29 Мая 2014 Да правы они были. Опыта маловато, учится лень, в результате фотоаппарат неплохой, а фото не соответствуют фотику. Сейчас же вышло немного лучше чем раньше ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 29 Мая 2014 Фотографии очень красивые!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 29 Мая 2014 Спасибо! Буду дальше тренироваться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 29 Мая 2014 Татьяна, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 30 Мая 2014 Андрей, ты теперь будешь не только отличным морским аквариумистом, но и суперфотографом. Ждем новых фоток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 30 Мая 2014 Спасибо, Таня за аванс! До супер мне еще далеко, но кое-что я понял, буду тренироваться. Еще раз спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 30 Мая 2014 И аквариум, и фотки очень красочные. А какую соль используете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 30 Мая 2014 (изменено) Спасибо! Соль Red Sea coral pro. Вообще я с самого запуска использую только одну соль - Red Sea. Изменено 30 Мая 2014 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 30 Мая 2014 Везет тебе, для меня все эти премудрости с настройками фото - темный лес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 30 Мая 2014 Таня, ничего сложного нет. Лучше всего снимать с ручным балансом белого, если есть такая возможность. Баланс белого вывести можно так - на стекло акваса крепишь лист белой бумаги (когда горит полное освещение в аквасе) и (я на автомате может не правильно) делаешь снимок этого листа так что бы он заполнил все пространство, потом переключаешься на баланс белого вручную и используешб этот фон как баланс белого. Далее, диафрагму выставляешь 9-11, желательно чтобы выдержка при фотографировании была не больше 1/40, но тут тогда надо поднимать ISO иначе выдержка увеличится и может смазать фото. Я ставлю ISO 400, думаю можно и 800, не на постер же снимаем . Лучше использовать штатив и автоспуск, тогда больше шансов не смазать фотку... Это я рассказываю по материалам советов бывалых на белорусском аквафоруме... Вот опять немного сегодня поэкспериментировал с фотиком: Немного лучше стало получаться. Буду иногда надоедать своими фотографиями, очень хочется научиться красиво море снимать... Может у кого советы какие будут, замечания, буду очень благодарен... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 30 Мая 2014 Да я пока все это настраивать буду, голову сломаю, я женщина, руки не оттуда. Уж лучше пока на автомате, мне ж не на выставку. А ты надоедай нам, пожалуйста, почаще. Нам очень нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 30 Мая 2014 5/30/2014 в 6:33 PM, karatata сказал: Да я пока все это настраивать буду, голову сломаю, я женщина, руки не оттуда. Уж лучше пока на автомате, мне ж не на выставку. А ты надоедай нам, пожалуйста, почаще. Нам очень нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 30 Мая 2014 5/30/2014 в 4:44 PM, AndreyAlexeev сказал: Спасибо! Соль Red Sea coral pro. Вообще я с самого запуска использую только одну соль - Red Sea. Я тоже пользуюсь этой солю с запуска, уже два года. Но последняя партия мне не нравится, растворяется не так быстро и остается осадок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 30 Мая 2014 Я думаю, просто мы стали более опытными, а поэтому и более разборчивыми. Мы замечаем сейчас то, что год - полтора назад пропустили бы или восприняли бы как должное... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Мая 2014 Мы будем очень рады новым и красивым фотографиям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 31 Мая 2014 5/31/2014 в 6:54 AM, Анастасия I сказал: Мы будем очень рады новым и красивым фотографиям Спасибо, Настя! Надеюсь будет получаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Мая 2014 Но они у Вас всегда были очень красивыми! Одни из самых красивых на форуме даже я бы сказала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 31 Мая 2014 (изменено) Спасибо, конечно . Но вот сейчас вы меня реально засмущали . Я то знаю, что это не так... Но приятно... PS Давайте будем считать это авансом Изменено 31 Мая 2014 пользователем AndreyAlexeev (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 31 Мая 2014 Давайте каждый будет считать по-своему ))) Андрей, а что и как ест фунгия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 31 Мая 2014 Согласен Что касается фунгии. Сложно пока что-либо сказать, она у меня меньше недели, но за это время она ела артемию, криля и корм для рикордей и зоантусов (порошок, растворенный в воде). Ела хорошо и с удовольствием. Так как кормежка приходится в основном на вечер, то на ночь Рыжая Бестия увеличивается раза в полтора и полночи стоит сытая и надутая. Правда приходится брать в руки волшебную палочку и отгонять креветок (в основном) и остальную братию, жаждущую отобрать лакомый кусочек у фунгии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndreyAlexeev 156 Опубликовано 31 Мая 2014 Эксперименты с фото продолжаются. Вот еще парочка картинок: На фото 4 и 5 небольшие объекты, у меня не получилось даже фокус на них навести... Подскажите пожалуйста, как это сделать? Фокусировку делал вручную... Кстати может кто подскажет, что это за штука на фото 6 (у меня предположение что асцидия или губка). А грибок на фото 4 появился в аквасе из ниоткуда через полтора года после запуска... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение