Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая,это у Вас стеклянная роза,если судить по фото.(аиптазия)С такими паразитическими сорняками хорошо могла бы управиться бабочка Хелмон ростратус,злейший их враг.По мебендазолу инфой не располагаю,однако в Вашем случае не применял бы.

ни разу не аиптазии - я их знаю прекрасно. И Хелмон для них куплен (но ленится).

Это антеллия стопудово. Я уже много ее пересмотрела в инете. К тому же препарат для аиптазий бы ее убил (как убил мои стеклянные розы), а тут хоть бы хны!

не, не такие, к сожалению.

Поделиться этим сообщением

Сереж,это действительно 8ми лучевой полип антелия.Только у этих нога не длинная.Идентифицировать точно вряд ли удастся...

Нога у Антеллии то короткая, то длинная, у меня они от полусантиметра на свету и до 10 сантиметров в тени. Изводить ее или нет - дело автора темы. У меня антеллия росла три года на одном камне и никому не мешала, потом бац и за пару месяцев захватила весь аквариум. Если бы не нашел средство, акропорам моим конец бы пришел.

У меня антеллия (надеюсь, что это она) тоже долго сидела смирно, но сейчас начала занимать другие камни. Вчера добавила еще 2 куба мебендазола (от предыдущего впрыска никакого эффекта - там было 1,6 мл). Жду завтра, чтобы понять - действует или нет. На остальных обитателей никак не подействовало. Даже клоуны продолжают откладывать икру и бережно за ней ухаживать )))

karen, у Вас с первого раза получилось в большой банке? как думаете, насколько можно поднять насыщенность мебендазола без ущерба для восьмилучевых? на 200 л я вчера дала 2 куба раствора, сделанного из расчета 1/8 таблетки на 40 мл аквариумной воды.

karen, у Вас с первого раза получилось в большой банке? как думаете, насколько можно поднять насыщенность мебендазола без ущерба для восьмилучевых? на 200 л я вчера дала 2 куба раствора, сделанного из расчета 1/8 таблетки на 40 мл аквариумной воды.

Извините, пропустил вопрос.

У меня померло с первого раза, окончательно, бесповоротно и, главное, беспроблемно, без порчи воды и т.п. Сколько времени уже прошло (много месяцев) нигде новых полипчиков не появилось.

Помирает она не сразу, не помню, но примерно за неделю вся сошла. Препарат действует совершенно безотказно. Кто-то на форуме, (Михаил П. по моему), травил синюю корнулярию и ксению, тоже все пропало.

Повторного добавления не требуется. Не знаю, может я просто сразу так удачно в правильную дозу попал.

Если у вас есть другие восьмилучевые, то без ущерба им я не знаю как получится, наверное никак, к сожалению. У меня их нет, мне проще было. Читал где-то что он действует на всех восьмилучевых, просто если доза маленькая, то всякие тонкополипные типа антеллии и ксении погибают, а толстые, типа саркофитонов, еще нет, но повторюсь - если есть желание сохранить мягкоту в аквариуме, то мебендазол я бы лить не стал вообще.

Извините, пропустил вопрос.

У меня померло с первого раза, окончательно, бесповоротно и, главное, беспроблемно, без порчи воды и т.п. Сколько времени уже прошло (много месяцев) нигде новых полипчиков не появилось.

Помирает она не сразу, не помню, но примерно за неделю вся сошла. Препарат действует совершенно безотказно. Кто-то на форуме, (Михаил П. по моему), травил синюю корнулярию и ксению, тоже все пропало.

Повторного добавления не требуется. Не знаю, может я просто сразу так удачно в правильную дозу попал.

Если у вас есть другие восьмилучевые, то без ущерба им я не знаю как получится, наверное никак, к сожалению. У меня их нет, мне проще было. Читал где-то что он действует на всех восьмилучевых, просто если доза маленькая, то всякие тонкополипные типа антеллии и ксении погибают, а толстые, типа саркофитонов, еще нет, но повторюсь - если есть желание сохранить мягкоту в аквариуме, то мебендазол я бы лить не стал вообще.

Спасибо!

Мягкота моя отошла, а то сидела, набычившись, добрых дней 10. Олень даже "позеленел" от злости, наверно, но сейчас отходит и рожки выпускает. Сарк оказался более стойким.

Антеллия так и сидит, не уменьшается, не исчезает, вообще никак не изменяется. больше не добавляла. думаю, что придется жить с ней...

Уголь надо отключать, иначе это занятие бессмысленно.

Привет всем!

update: антеллий стало меньше, много меньше, но... не знаю, от чего, однако скукожилась и погибает (по ходу) синулярия. клоунам спать негде уже - от ее былых размеров остались жалкие шишечки. Что с ней делать и как спасти, ума не приложу. На микроэлементы для кораллов не реагирует. Расставаться?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных