Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, поделитеcь опытом как эта живность ведет себя в акве.

Можно ли рядом с ней сажать другие кораллы и маленьких рыб-бичка, мандаринку и клоунов мелких -НЕ поест?

Поделиться этим сообщением

жил в 30 литрах.

клоуна не съел.

кораллы не трогал пока не оказались в 5 см от него.

туда куда щупальцами в обычном состоянии не дотянется - можно сажать кораллы.

животное очень шустрое, хищное. кушает быстро, наблюдать интересно. кажется сколько ни дай еды - все съест как бездонный бочонок.

про мандаринку не знаю если честно, - не держала. шустрая рыба вполне цериантус обходит.

перед покупкой конька я его продала от греха подальше. но наблюдать за ним интереснее чем за актиниями в разы и даже интереснее чем за теми же клоунами.

бычок будет жить в норе, - не уверена что вы его часто будете видеть.

обычно цериантус приподнят над грунтом на ножке. грунт нужен песчаный, - он туда тело зарывает которое потом очень и очень удлинняется.

и собачку не съел, - она жила в ракушке и была шустрая.

Изменено пользователем sobolyavka (см. историю изменений)

жил в 30 литрах.

клоуна не съел.

кораллы не трогал пока не оказались в 5 см от него.

туда куда щупальцами в обычном состоянии не дотянется - можно сажать кораллы.

животное очень шустрое, хищное. кушает быстро, наблюдать интересно. кажется сколько ни дай еды - все съест как бездонный бочонок.

про мандаринку не знаю если честно, - не держала. шустрая рыба вполне цериантус обходит.

перед покупкой конька я его продала от греха подальше. но наблюдать за ним интереснее чем за актиниями в разы и даже интереснее чем за теми же клоунами.

бычок будет жить в норе, - не уверена что вы его часто будете видеть.

обычно цериантус приподнят над грунтом на ножке. грунт нужен песчаный, - он туда тело зарывает которое потом очень и очень удлинняется.

и собачку не съел, - она жила в ракушке и была шустрая.

Спасибо! мне вот тоже кажется что его одного в банку можно посадить и любоваться)))))

Кстати а если в акве вообще грунта нет то его содержать невозможно?

Уважаемые форумчане, поделитеcь опытом как эта живность ведет себя в акве.

Можно ли рядом с ней сажать другие кораллы и маленьких рыб-бичка, мандаринку и клоунов мелких -НЕ поест?

У меня уже 4,5 года. Классное животное. Мандаринка жила 2 года с ней, пока не продал. Единственная рыбка попавшая в нее была рыба-игла. Очень неприхотливое животное. Жила и при зашкаливающих нитратах-фосфатах и когда пол года светильника не было, ничего с ним не стало. Ест практически любой корм, поэтому специально не кормлю. Так и не нашел в сети, как-же они размножаются. Цериантусы чаще всего в литературе фигурируют в разделе актиний, да и по-английски ее ошибочно называют tube-anemon.

Сейчас их относят к червям, что по-моему правильнее.

post-19049-1329826960_thumb.jpg

Кстати а если в акве вообще грунта нет то его содержать невозможно?

Возможно. Читал на форумах, берут пластиковую трубку подходящего размера и сажают туда. А если можно в пластиковую трубку, то ИМХО посади в любой камушек с дыркой соответствующего размера, что я в скором времени собираюсь сделать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных