Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Купил недавно себе такую животинку! подскажите как часто и чем ее кормить? Сейчас она сантиметров 30. кормлю раз в 3 дня кусочками кальмара.

Поделиться этим сообщением

Купил недавно себе такую животинку! подскажите как часто и чем ее кормить? Сейчас она сантиметров 30. кормлю раз в 3 дня кусочками кальмара.

Купите "Морской коктейль" в супермаркете - там всё для мурены - вкусняшка.. Особенно - осьминожки мелкие.. :roll:

вы имеете в виду вареный коктель??

вы имеете в виду вареный коктель??

Почему - варёный?!? Мороженный.. Там все сырое.

Я раньше кормил два три раза в неделю,сейчас кормлю раз в пять-шесть дней.Ей хватает.Любимое лакомство гребешки.Тоже беру в супермаркете.Они сырыми продаются.

как быстро растет и какова толщина во взрослом состояние?

у меня небулоза когда сыта-корм не берет-поэтому кормлю так: если вижу что при кормлении других рыб, мурена проявляет активность-кормлю и ее))любимый корм-креветки в панцире и живые крабы) но это получает редко/ к кускам кальмара относится равнодушно-предпочитает креветочное мясо, мидий и осьминогов из морского коктейля/ ест из рук/ когда сыта-предпочитает уползать в самп

Изменено пользователем LOUISXIII (см. историю изменений)

погибла моя мурена!(((((((((((((( по непонятной причине 4 дня не брала корм. вчера была замечена за плаванием кверху брюхом ночью скончалась! не каких видимых изменений не было на теле. есть версии о причине?

погибла моя мурена!(((((((((((((( по непонятной причине 4 дня не брала корм. вчера была замечена за плаванием кверху брюхом ночью скончалась! не каких видимых изменений не было на теле. есть версии о причине?

Чем кормили?Сколько раз в неделю?И сколько за раз давали корма?

предлагал ей все составляющие морского коктейля. кормил раз в 3 дня пока не переставала брать еду!

предлагал ей все составляющие морского коктейля. кормил раз в 3 дня пока не переставала брать еду!

У вашей мурены отказала печень.

Вы ее убили,точнее ее печень.Кормить если раз в три дня,то не больше нескольких кусочков корма.Общий размер единоразового кормления, примерно с размер головы мурены.Соответственно,чем она старше,тем тем больше(не намного)увеличиваем порцию.

она больше одного такого куска за раз и не брала. и какая может быть связь между перекормом и печенью????!!!

она больше одного такого куска за раз и не брала. и какая может быть связь между перекормом и печенью????!!!

Мурена,если давать,ест гораздо больше,и скорее всего у вас тоже так было.Если вы писали,что давали пока не начинает отказываться.А я еще ни разу не видел что-бы она отказывалась при кормежке от предлагаемого лакомства.А это значит вы давали ей гораздо больше положенного.

Связь между перееданием и печенью прямая.Печень у мурены способна усваивать определенное количество пищи,а когда мурена переедает,печень не успевает усвоить столько перевариваемой пищи,она накапливает все эти избытки и в конечном итоге мурена погибает.

Перерождение гепатоцитов на жировую ткань у всех животных наступает только в случает воздействия ядов и токсинов или боооольшо количества жирной пищи! И первое и второе в данном случае исключено, в связи с чем ваша теория не состоятельна!

Перерождение гепатоцитов на жировую ткань у всех животных наступает только в случает воздействия ядов и токсинов или боооольшо количества жирной пищи! И первое и второе в данном случае исключено, в связи с чем ваша теория не состоятельна!

+1!

Погибла - от болезни, скорей всего.. Вот токсины болезнетворных бактерий - печень разрушить могли. Вскрытие делали?

нет! тяжко это морально! Честно сказать, есть одна мыслишка..... думаю что коктейль, который морской и написано, что сырой был обварен. в этот случай как раз и картина смерти укладывается-месяц ела, отказ от пищи и смерть!((( Всей семьей ковыряли это чертов коктейль, пришли к выводу что не вареный и все равно сомнения остаются!(((((

Скажу одно,прежде чем покупать какое либо животное,внимательно ознакомтесь с условиями содержания и кормления данного существа,а не делать вскрытие после смерти.В любом случае,я уверен,что ваша мурена умерла от переедания.По тем причинам,что на ней не было видимых причин смерти:,ран,язв и т.д.Мурена неприхотливая рыба.А вот кормление у нее должно быть сбалансированным,в связи со слабой печенью.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных