Вит@лек 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) Подскажите пож.какой вариант дюрсо пропустит большее количество воды если перелив на емкость стоит под 25 трубу. 1.Выше перелива стоит 32 труба,ниже 25 туба с краном так же на 25. 2.Выше и ниже перелива 25 труба,т е все на 25ой трубе. Какую помпу мне лучше поставить для этих вариантов.Эхейм 1260 подойдет? Изменено 19 Февраля 2012 пользователем Вит@лек (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 20 Февраля 2012 Вит@лек писал(а): Подскажите пож.какой вариант дюрсо пропустит большее количество воды если перелив на емкость стоит под 25 трубу. 1.Выше перелива стоит 32 труба,ниже 25 туба с краном так же на 25. 2.Выше и ниже перелива 25 труба,т е все на 25ой трубе. Какую помпу мне лучше поставить для этих вариантов.Эхейм 1260 подойдет? 25 мм. - max 2000 л/ч 32 мм. - max 4500 л/ч Если переход на ёмкость 25 - то нет смысла сверху ставить 32, а потом к переходу за ужать. Если бы 32 был переход - тогда как вариант 32 - переход - 32 - сужение на 25. В вашем случае 25 трубу без за ужения надо ставить. Помпа лучше 1262 (минимум) или больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 20 Февраля 2012 А в чем разница в заужении до перехода или после? Ведь и так и так пропускная способность лимитируется меньшим диаметром трубы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Allex 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) Переход на емкость я так понял у вас на 25?! Т.е это и будет вашим лимитом пропускной способности. Значит в шахту пустите чуть 25 трубы, с переходом на 32. Поставите тройник. Захват воды тоже 32 уголком.вверху тройника рассифонку (кранник или отверстие в заглушке). А тот конец что у вас пойдет из шахты в самп, делайте 25. Ставьте кран на 25. Дальше как хотите: можете еще заузить. Все зависит от помпы заброса. 25ка пропускает-2500л/ч, если не ошибаюсь. Вот и подбирайте помпу исходя из этого и из потери на подъем, и из того что вы к ней еще подключите (холодильник может или на фильтра отвод будет). Водооборот вообще должен быть 3-4 объема вашей системы в час.. Вроде как- то так. Если что, меня поправят. Изменено 20 Февраля 2012 пользователем Allex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вит@лек 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Allex писал(а): Переход на емкость я так понял у вас на 25?! Т.е это и будет вашим лимитом пропускной способности. Значит в шахту пустите чуть 25 трубы, с переходом на 32. Поставите тройник. Захват воды тоже 32 уголком.вверху тройника рассифонку (кранник или отверстие в заглушке). А тот конец что у вас пойдет из шахты в самп, делайте 25. Ставьте кран на 25. Дальше как хотите: можете еще заузить. Все зависит от помпы заброса. 25ка пропускает-2500л/ч, если не ошибаюсь. Вот и подбирайте помпу исходя из этого и из потери на подъем, и из того что вы к ней еще подключите (холодильник может или на фильтра отвод будет). Водооборот вообще должен быть 3-4 объема вашей системы в час.. Вроде как- то так. Если что, меня поправят. Именно так я и хочу сделать,но взяло сомнение в правильности моих действий.Можете объяснить в чем разница будет если выше перехода(сам переход как я уже писал на 25 трубу) будет стоять 32 труба,ведь по идее больше чем может через себя пропустить 25 труба не пройдет т е 25 труба максимально пропускает через себя 2000л\ч,если выше перехода поставим 32 трубу или 40ку,то больше же 2000л\ч всеравно не пройдет.Или я ошибаюсь и при установке трубы большим диаметром над переходом на емкость,создается боьшее давление воды в месте перехода и увеличивается пропускная способность?Спасибо. Просто хочу понять,смысл заужения труб с краном ниже перехода..Одно дело если мы ниже перехода не ставим кран и путем сужения диаметра трубы добиваемся тихой работы дюрсо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Allex 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 (изменено) Да разницы, собственно говоря, никакой. Просто, если делать переход на емкость на 32- есть возможность увеличить оборот воды. Кран, после такого перехода ставится чисто для того чтобы перекрывать воду, если вы решите что то делать. Хотя и без него можно обойтись ИмхО (подождать пока вода сольется из шахты и все). Вся регулировка делается переходными муфтами, а не кранами. Естественно для этого трубопровода и помпа должна быть подобрана оптимально. А делается это для того, чтобы не было у нас хлюпанья. Т.е вода всасывается большим диаметром трубы, с начала, потом задерживается на зауженом участке и уже ровным потоком сливается в самп. Второй кран можно поставить для более гибкой регулировки, но на самом конце слива уже. Конец слива делаете так, чтобы он на пару сантиметров входил в воду. Изменено 20 Февраля 2012 пользователем Allex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение