Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Capuletti

мой морской 140 л "по простому"

Рекомендуемые сообщения

ну вот решил рассказать о своем аквасе на 140 литров,переделанному из пресняка в море без изменений (кроме замены ламп).

итак: аквас 140 литров,бочка-фильтр внешний Jebo-805, 2 внутренних помпы фильтра (600л/час каждая), 2 лампы по 30 Вт (марин и повер), УФ-стерилизатор на выходе бочки на 11Вт.

Аквариуму уже 3 года. за это время и поголовный мор был (лечил,из 5 осталось 2,продавец не передержанную рыбу продал), и периодические потери были (по 1 рыбке раз в 2-3 месяца по непонятным для меня причинам). сейчас уже более года все живут и здравствуют. камни- мертвые кораллы и 7-8 кг живых камней,поросших меловыми водорослями,которые постепенно разрастаются. грунт обычные черно-белые камушки (от пресняка остались),но немного,в один слой и только перед камнями,чищу сифоном 1 раз в неделю от детрита,так же подмена 10% раз в неделю, замена угля в бочке раз в 2 мсяца. воду использую дистиллированную,соль РедСиа,воздух к помпам-фильтрам не подается. рыбки: зебрасома,хирург,томатный клоун,ложнохромис,дасцила-зебру обменял из-за характера на ангела-биколора. тесты на аммиак,нитриты-ноль,фосфаты и нитраты-совсем немного. актиний кстати уже нет-зебрасома выкосила :) зебрасому и хирурга раз в неделю подкармливаю ошпаренным листом шпината. ну вот вроди и все.

post-24770-1329586578_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

на днях приобрел заводской укомплектованный под море аквариум+тумба BOYU TL-550 на 150 литров. что в комплекте: аквариум разделен перегородкой сзади для сампа. там 4 отсека. 1-й губка,2-й пенник,3-й керамонаполнитель,4-й возвратная помпа 1400 л\час через УФ-стерилизатор и нагреватель. ну тут надо будет немного переделать,а пенник как тут пишут,вообще выбросить. лампы 2 шт PL х 24ВТ 10000К встроенны в крышку + вентилятор. думаю для дискоактиний и зоантусов (в будущем) света хватит. помпу течения надо будет наверное добавить. ну и произвести переезд наполнения из бочки в самп, ну и камней с рыбками. если пенник выброшу,может туда водорослей напихать?

Видимо у вас чисто рыбный аквариум :tuplu:

Но аптазии у вас класс :vo:

аптазии уже в прошлом... зебрасома поела :)

мож немного не в тему, есть у меня еще одна банка пресная на 550 литров(ей 2 года), "голландский"

post-24770-1329589045_thumb.jpg

ну по крайней мере исчезли как раз с ее появлением

:hmmm: Они не едят аиптазий...

+1 :oops:

они вымерли :hmmm:

:) Какая солёность?

Тесты какие-нибудь делали?

Если аиптазии погибли, то что-то не то с водой (как минимум, было не то, на момент их гибели).

Причём, вероятно, сильно не то... :hmmm:

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

соленость 1,022-1,023 где-то. всегда такую поддерживаю

Дааа :tuplu: Аптазии загубить это надо постараться :gygy:

:hmmm: Они не едят аиптазий...

И актиний тоже не едят. По крайней мере моей зебре на энтакмеи плевать.

мож немного не в тему, есть у меня еще одна банка пресная на 550 литров(ей 2 года), "голландский"

Не по теме конечно, но всетаки :hmmm:

Слева от Анубиуса что - Лимонник?

На заднем плане Криптокарины? Какой вид?

PS

Для голладнца не хватает коряжки покрытой яванским мхом ИМХО :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных