Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хирург голубой королевский (S) - 2995 руб.! Важным преимуществом этого вида является его миролюбивый характер, позволяющий держать в одном аквариуме группу из нескольких особей.
В карточку товара
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Крылатка не может есть, открывает рот, и с большим трудом "складывает" рот обратно. Вероятно - вывих. Видел сам, когда произошло - метнулась за креветкой, и после этого стала мотать головой, глотать и пытаться закрыть рот - видно что ей или больно или неудобно. Что делать? Это лечится? Сейчас ничего не ест - просто не может поймать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Тоже сталкивался с подобным явлением. Случалось несколько раз с разными крылатками. Из пяти погибла только одна, у остальных все наладилось после 1-2х-3хнедельной голодовки. Не могу стопроцентоно точно определить причину, но это прекратилось после того как стал кормить всех крылаток живой рыбой. Причем у некоторых клиентов крылатки едят всего два-три раза в неделю и отлично себя чувствуют. Не стоит кормить взрослых крылаток слишком часто ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. У нас она ест часто, через день.. Сейчас голодает уже 3-ю неделю.. Пасть вроде "сложена", но еду хватать у нее не получается. Даже, вообще грустно отплывает куда-то вниз, хотя сначала пыталась схватить. Живых рыб даем от силы раз в месяц, а так - на креветках существует...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем закончилась история? А то моя вроде тоже стала с трудом укладывать рот. По совету друзей приволок ей отменных данио рерио и она их не поймала не одной и с рук не взяла. Данюшек в конце концов схавала офиура, а крылатку пришлось накормить креветкой (черная не вареная). Может хризиптеру ей купить? И можно ли давать мороженную морскую рыбу вместо живой пресной. По составу мне кажется кушать морскую заморозку крылатке естественней чем ловить живой пресняк. Где-то читал, что сие может быть от недостатка кальция или еще каких элементов в воде или корме. Так что зело интересен Ваш опыт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...