genius23 7 Опубликовано 17 Февраля 2012 (изменено) Проект установки по производству бройлеров, представленный на выставке в Лондоне. см. ниже отдельная ячейка. Перед помещением в «матрицу» цыпленку предлагается удалить участки коры головного мозга, чтобы лишить каких бы то ни было ощущений. Лапки тоже удаляются – для компактности. Питание и вода поступают через кровь, к птице также подключаются электроды для стимуляции мышечного роста. Такой подход уже получил название «бессознательное животноводство». Ничего не чувствуют, ничего не боятся. Надежно, гуманно. (Источник, англ.) Изменено 17 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Февраля 2012 Это технологии будущего. Думаю лет через 20 говядина будет просто расти в сотах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yarl 1 Опубликовано 17 Февраля 2012 Это технологии будущего. Думаю лет через 20 говядина будет просто расти в сотах Боря, я так не думаю, хороший стейк, как гулял на свободном выпасе 15-30мес, так и будет там же гулять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Февраля 2012 Боря, я так не думаю, хороший стейк, как гулял на свободном выпасе 15-30мес, так и будет там же гулять А "хорошие стейки" будут расти в сотах лет через 25-30. Вопрос технологии всего лишь... И только вопрос времени когда "сотовый стейк" станет вкуснее стейка со "свободного выпаса". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Февраля 2012 С ответственность заявляю, что курица, которая всю жизнь провела в персональной клетке намного нежнее чем курица, которая бегала по курятнику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 17 Февраля 2012 С ответственность заявляю, что курица, которая всю жизнь провела в персональной клетке намного нежнее чем курица, которая бегала по курятнику. С не меньшей ответственностью заявляю. У той курицы, что бегала по курятнику, копалась в земле и знала кто такой петух , мясо намного вкуснее, ароматней и аппетитней. Проверенно на себе и моей семье, по возможности питаемся именно таким мясом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
варвара 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Даже и не знаю что сказать... вроде и зверушек есть жалко (хотя каюсь, мясо ем и семью им кормлю), но это прям совсем жуть какая-то.... Представила, как будет выглядеть такой "курятник" будущего.... :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Февраля 2012 С не меньшей ответственностью заявляю. У той курицы, что бегала по курятнику, копалась в земле и знала кто такой петух , мясо намного вкуснее, ароматней и аппетитней. Проверенно на себе и моей семье, по возможности питаемся именно таким мясом. А вы попробуйте stressless курочек. Разница с обычными как между ягненком и бараном. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) Плоский пульс или помпа вместо сердца Монитор над головой телёнка показывает "плоский пульс", но он жив. Если прижать стетоскоп к его груди, вместо глубокого биения можно услышать шум помпы. Это работает новейшее искусственное сердце (Eng) не имитирующее сердечную мышцу вообще. Оно работает, как возвратная помпа, толкая кровь по телу с постоянной скоростью. Как же 500 миллионов лет эволюции, после которой кровь движется рывками? Похоже, это необязательное условие. Изменено 12 Марта 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bondi 3 Опубликовано 12 Марта 2012 С не меньшей ответственностью заявляю. У той курицы, что бегала по курятнику, копалась в земле и знала кто такой петух , мясо намного вкуснее, ароматней и аппетитней. Проверенно на себе и моей семье, по возможности питаемся именно таким мясом. В Швейцарии продаются курица и яйца, немного дороже обычных, на которых написано, что "эта курица жила на земле, выходила на свежий воздух и ела натуральную пищу" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение