Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Вчера купили в акватисе желто-голубую хризиптеру. Посоветовал продавец как самую живучую и полезную для созревания аквариума. :? Я прочитала, что она в дальнейшем будет агрессивной.

Поделиться этим сообщением

Агрессивность и страшная вредность хризептер, по-моему, сильно приувеличины. У нас одна желтохвостая хризептера пять лет жила с другими рыбами, правда с более крупными чем она, в 400 литровом рифовом аквариуме. Ни агрессивность, ни страшная вредность не были замечены. Проблемы появляются при совместном содержании нескольких хризиптер. В этом случае они обычно по одному вышибают друг друга.

С уважением Равиль

В нашем случае (10 месяцев) Хризиптера милая подружка для всех остальных рыб.

Всем большое спасибо за ответы. :D Написано что содержание в рифе осторожное. Что это значит?

Там же в магазине посоветовали корм TetraMarin Flakes. Ей подойдет? Когда рыб будет побольше планирую кормить замороженными морепродуктами

Хлопья, заморозка... и понеслось.

Лучше бы вы неутерпели и купили кораллы, грибочки, веерных червячков, офиурку...

У меня две было две хрезиптеры. Одна очень даже милая. Но вот вторая, просто сволочь :) никого не давала подсадить. Пришлось отлавливать и отсаживать в отдельную банку.

Про хлопья: "хорошая" хрезиптера ела хлопья, "плохая" нет :)

Лучше бы вы неутерпели и купили кораллы, грибочки, веерных червячков, офиурку...

Так нельзя же еще. А так с радостью, мне уже нетерпиться. Теперь я стала понимать посему народ не дожидается полного созревания банки, а заселяет ее. :wink:

Я и за рыбку то переживаю... :cry:

Так нельзя же еще.
РЫБКУ нельзя!

С ней как раз ничего не случится... Переживать надо за будущее состояние здоровья аквы, а не за хрезиптеру...

Хех, обсуждалось ведь все это на ваших глазах...

РЫБКУ нельзя!

С ней как раз ничего не случится... Переживать надо за будущее состояние здоровья аквы, а не за хрезиптеру...

Хех, обсуждалось ведь все это на ваших глазах...

Знаю. :oops: :roll: Вот теперь думаю, может ее пока пересадить в маленький аквариум. Просто мы хотим сразу еще один маленький для коньков сделать.

Или один 35 литровый пресняк слить и ее туда?

Ну купили. Не выбрасывать же...

Оставьте рыбу в банке максимального объема. Вредное влияние на созревание будет минимальным.

А долго рыбка будет при виде меня шарахаться в сторону, как буд-то я акула или еще кто?.. :? Если стоишь в метре от аквариума все нормально. :roll:

Пока Вы для нее акула :)

А когда она поймет, что Вы просто часть интерьера, да еще с которого корм сыпется, перестанет бояться. :) Недельку-две потерпите.

Доброго всем дня

Может немного не в тему, но случайно обратил внимание :)

Варвара вы хотите сделать маленькую банку для коньков, я так понял? Дело в том, что коньки страшно тормозные звери, поэтому, живого корма требуется сыпать много (вернее чтобы он все время был в аквариуме) поэтому и фильтрация должна быть на высоте. я думаю для коньков аквариум должен быть маленький но включенный в систему с большим аквариумом с мощной фильтрацией.

Хрезиптеры иногда роют песок

С Уважением

поэтому и фильтрация должна быть на высоте. я думаю для коньков аквариум должен быть маленький но включенный в систему с большим аквариумом с мощной фильтрацией.

К сожалению это сделать не получится. :cry: Планировала сама менять им воду из основного аквариума. Какой объем нужен для табуньчика? :wink:

Всем доброго утра

С конями следующая ситуация конечно лучше большой объем но в большом объеме кони могут быть не видны.

Для пары коней я думаю, подойдет литров 40-50. течение не очень сильное, камни, обязательно песок, каулерпа и всякие улитки падальщики. Есть еще другая проблема: В аквариуме с конями из-за обилия планктона очень быстро разрастаются мелкие актинии (2мм), которые портят вид, хотя коням вроде не вредят. С конями проблема в том, что по ним не видно хорошо он питается или голодает :( поэтому очень трудно регулировать количество еды. В системе с этим не проблема, а в локальном аквариуме, я думаю, только путем экспериментов, начиная с не больших порций.

С Уважением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных