Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу не пинать больно...

Полдня читаю про автодоливы и все не оставляет меня мысль - почему же все-таки не "унитазный" поплавок?

Как я понимаю, у него может быть два косяка: заклинивание вверху и внизу.

Заклинивание внизу = опреснение - вроде как лечится таймером, который открывает э/м клапан на подаче раз или два в сутки на сколько-то минут.

Заклинивание вверху - хуже, автодолив прекращается. Что произойдет в этом случае? Осушится возвратная помпа и сгорит? Или просто встанет и отключится циркуляция? Разве это не заметно визуально? Или пока заметишь, придя с работы, уже будет плохо...

Альтернатива - какой-то электронный контроллер. Друг советует этот: http://www.aqua-macro.com/controller/contr...product-006.htm , но полагаю, что не очень принципиально какой. У них же тоже может сбойнуть электроника? Примеров опять же много. Пусть датчики мы считаем более надежными устройствами, чем поплавок, но электроника? Помимо вероятности недолива, также появляется возможность опреснения? Ну и глупо, блин, перед электронным контроллером ставить таймер с еще одним клапаном...

А вообще "недолив" кто как отслеживает? Что-то в темах не понял.

Поделиться этим сообщением

Добрый день! Прошу не пинать больно...

Заклинивание внизу = опреснение - вроде как лечится таймером, который открывает э/м клапан на подаче раз или два в сутки на сколько-то минут.

А если за эти несколько минут не успеет налиться сколько нужно? Кроме того, автодолив нужен как раз для того, чтобы соленность не менялась 1-2 раза в сутки, а была постоянной.

Заклинивание вверху - хуже, автодолив прекращается. Что произойдет в этом случае? Осушится возвратная помпа и сгорит? Или просто встанет и отключится циркуляция?

Чтобы прекратилась циркуляция надо прекратить долив на несколько дней минимум. Многие подливают как раз 2 раза в день - утром и вечером. Так что не от этого страхуются.

Или пока заметишь, придя с работы, уже будет плохо...

Лучше будет как раз то, что он заклинит и ничего лить не будет, за рабочий день ничего не произойдет. А вот если обратное произойдет и будет бесконтрольно доливать, то будет и опреснение банки и недовольные соседи...

Во всех системах автодолива на первом месте страховка от перелива, а на втором только от недолива.

А вообще "недолив" кто как отслеживает? Что-то в темах не понял.

И недолив и перелив, конечно, отслеживается. У меня, например, на стекле сампа черта нормального уровня нарисована.

Изменено пользователем Vizeris (см. историю изменений)

У меня, например, на стекле сампа черта нормального уровня нарисована.

Неужели Вы каждый день заглядываете в Самп?

Если так, то поплавок с таймером и клапаном - вообще реальная тема!

Перелить клапан не даст (ну очень низкая вероятность, что сломаются и поплавок и клапан), а недолив - через день или пару будет заметен по нижней черте!

У Вас какой долив?

Я размышлял о том, чтоб в самп ежедневно не лазить :(

А если за эти несколько минут не успеет налиться сколько нужно? Кроме того, автодолив нужен как раз для того, чтобы соленность не менялась 1-2 раза в сутки, а была постоянной.

Постоянной не бывает. Любой автодолив работает дискретно. В этом плане поплавок не хуже других.

А еще можно в самп не только поплавок унитазный поставить, но и слив рычажком, если канализацию подвести - чтобы подмену воды делать быстро :) (извините не удержался :gygy: )

По мне надежная и простая конструкция из двух герконовых датчиков (рабочий и аварийный), реле, таймер(для обеспечения гистерезиса) и перистальтической помпы. у меня работает уже более года без единого сбоя.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

У меня около года стоит такой:

http://www.fish-street.com/auto_water_filler?category_id=139

Пока без нареканий.

а страховка есть какая-то ? или просто к осмосу под давлением трубочка подключена?

а страховка есть какая-то ? или просто к осмосу под давлением трубочка подключена?

Не к осмосу, долив из емкости. Из нее самотеком льется в САМП.

Если сбойнет, емкость целиком помещается в САМП.

Изменено пользователем oDiMkAo (см. историю изменений)

У меня около года стоит такой:

http://www.fish-street.com/auto_water_filler?category_id=139

Пока без нареканий.

:vo: такой же стоит... Правда он у меня является "последней инстанцией" до него еще есть несколько систем защиты и контроля уровня ....

Здесь она схематично нарисована и описана: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...6075&st=220

Я только после этого добавил еще на пенник розетку с таймером задержки включени, что бы в случае включения электричества после аварийного его отключения выровнился уровень воды в САМПе, и при этом вероятность "бешенства" пенника уменьшается...

А еще можно в самп не только поплавок унитазный поставить, но и слив рычажком, если канализацию подвести - чтобы подмену воды делать быстро :) (извините не удержался :gygy: )

Юмор принимается! :)

На всякий случай замечу, что унитазный - у меня стояло в кавычках :)

Выше дали вариант поплавка :)

Неужели Вы каждый день заглядываете в Самп?

Почему нет? Пока кормлю, открыть тумбочку, взглянуть на уровень воды и на работу пенника много времени не надо, а на душе спокойнее ;)

Изменено пользователем Vizeris (см. историю изменений)

Не к осмосу, долив из емкости. Из нее самотеком льется в САМП.

Если сбойнет, емкость целиком помещается в САМП.

А как вы делаете подмены?

Меня Ваш пост натолкнул на мысль одну... У меня тоже рядом склеена емкость для подмен. Может ее использовать и для долива? Т.е. доливаем в нее руками, открыв кран. Потом из нее идет постоянный долив через поплавок.

Когда надо сделать подмену, доливаем ее руками, насыпаем соль и переливаем в самп по доп. трубе с краном! Вопрос, как слить излишки, но это к доливу не относится :)

На случай аварии у меня есть перелив из сампа в канализацию, но наверное сливать так - не очень здорово...

А как вы делаете подмены?

При максимально открытом поплавке, скорость долива ОЧЕНЬ неторопливая, каплями.

Точно не замерял, на глаз, литров 5 в час.

Поэтому с подменами проблем никаких.

При максимально открытом поплавке, скорость долива ОЧЕНЬ неторопливая, каплями.

Точно не замерял, на глаз, литров 5 в час.

Поэтому с подменами проблем никаких.

Ну т.е. подмениваете тоже через этот поплавок?

Вы его чем-то притапливаете?

А излишки куда деваются?

Или, учитывая, что этот бак у Вас входит в самп целиком, это получается не подмена, а долив? :)

А каковы объемы бака, сампа и аквариума?

Ничего не понял :)

Как долив связан с подменой? Подмену делаю соленой водой, 20 литров слил, 20 залил. Шлангом.

Долив идет самотеком, из бака с пресной водой, который висит чуть выше сампа, в нем стоит эта груша на определенном уровне.

Изменено пользователем oDiMkAo (см. историю изменений)

Ничего не понял :)

Наверное не видели сообщение http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=404443

Ну в общем, Ваша концепция понятна :)

Изменено пользователем gvasily (см. историю изменений)

У кого то установлен такой автодолив ?
У меня. Не берите - гуано. Ваге тоже пришел к аналогичному мнению.

У меня. Не берите - гуано. Ваге тоже пришел к аналогичному мнению.

А что не так?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных