Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Гость Roma77

Помогите пожалуйста с оборудованием!

Рекомендуемые сообщения

Гость Roma77

Доброго Всем времени суток! Вот уже как два месяца читаю ваш форум и,наконец, решился обзавестись своим морем! До этого были только пресноводные банки, но я понял, что весь накопившийся опыт в пресняке к морю не применим. Очень хочется получить ваш квалифицированный совет по оборудованию, применимый именно к моей банке и имеющемуся оборудованию. Собственно, имеется банка Juwel Record 110 без светоарматуры, т.е. полностью открытая, фильтр Эхейм 2215, обогреватель Jager 100 Вт, уф стерилизатор 5 Вт, установка обратного осмоса, свет 4 ЛЛ по 30 ВТ, компрессор. Из населения планируется пара клоунов, актиния, пара креветок-чистильщиков, ну и всякая мелочь. Хотелось бы по порядку:

1) Сампа никакого не будет, т.к. нет возможности его установки, можно ли использовать вышеуказанный фильтр в море и какие нужны наполнители?

2) Скиммер буду приобретать, хотелось бы навесной, подскажите пожалуйста оптимальный по соотношению цена-качество?

3) В дальнейшем планирую установку МГ, а пока хватит ли 4 ЛЛх30 ВТ с отражателями для содержания самой неприхотливой актинии, если да, то каких типов лучше использовать?

4) Нужен ли УФ в моем случае?

5) Сколько нужно песка и ЖК для моего объема, очень хочется свести подмены к минимуму?

6) Какие помпы будут являтся оптимальным вариантом, если можно модель?

Сразу оговорюсь, это будет мое пробное море, т.к. через год меня ждет переезд и там уже планирую аквариум гораздо больше. А сейчас мне хотелось бы набраться опыта на маленькой банке и по возможности при минимальных затратах. Только большая просьба, не отправлять меня в поиск, т.к. многие темы я изучил очень подробно, но мне хотелось бы получить совет именно исходя из того оборудования, которое у меня имеется. Заранее всем огромное спасибо!

Поделиться этим сообщением

Конечно в поиск отправлять не буду, но ешё пару месяцев почитать форум советую. Я 1.5 года читаю форум и до сих пор задаю вопросы, порой глупые ( за которые мне стыдно ), и к тому же потом нахожу на них ответы сам.

Про 2215 и ему подобные, помоему весь форум забит ответами на этот вопрос.

Что такое 4 лл по 30 Вт, это лампы, тогда какой температуры или это пускатели, непонятно. Если это арматура то вполне хватит, главное плавельный спектр подобрать.

Компрессор можно оставить, но вода от пузырьков будет разлетаться, высыхать оставляя соль, не очень эстетично, да и не практично.

Если хочешь свести подмены к минимуму, не сажай рыбу.

А вообще сменить 10-15% в неделю помоему не накладно не во временном, не в финанасовом плане.

Скиммер Red Sea Prizm оптимальный на мой взгляд, хотя здесь есть более квалифицированные люди которые моут сказать( вернее уже сказали). Так что без поиска ни как.

...имеется банка Juwel Record 110 без светоарматуры, т.е. полностью открытая, фильтр Эхейм 2215, обогреватель Jager 100 Вт, уф стерилизатор 5 Вт, установка обратного осмоса, свет 4 ЛЛ по 30 ВТ, компрессор. Из населения планируется пара клоунов, актиния, пара креветок-чистильщиков, ну и всякая мелочь. Хотелось бы по порядку:

1) Сампа никакого не будет, т.к. нет возможности его установки, можно ли использовать вышеуказанный фильтр в море и какие нужны наполнители?

2) Скиммер буду приобретать, хотелось бы навесной, подскажите пожалуйста оптимальный по соотношению цена-качество?

3) В дальнейшем планирую установку МГ, а пока хватит ли 4 ЛЛх30 ВТ с отражателями для содержания самой неприхотливой актинии, если да, то каких типов лучше использовать?

4) Нужен ли УФ в моем случае?

5) Сколько нужно песка и ЖК для моего объема, очень хочется свести подмены к минимуму?

6) Какие помпы будут являтся оптимальным вариантом, если можно модель?

Знать бы еще объем Record 110... Наверно, литров 100-120?

1. Активированный уголь. От 50 до... (больше - лучше) грамм на 100 литров.

2. Sea Clone может поработать. Других навесных в работе не видел.

3. Поставьте 1 или два актиника (синее свечение - MarinGlo или Osram 67), остальные - PowerGlo (18000К).

4. Нет.

5. ЖК - не менее 10% от объема (1 кг на 10 литров), песок слоем не менее 10 см. К подменам имено это никакого отношения не имеет.

6. 1-2, а лучше 3 помпы "для моря" любого производителя с общей производительностью 10-20 объемов аквы.

P.S. Действительно, все эти вопросы обсуждались на форуме неоднократно...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных