MIG 0 Опубликовано 10 Января 2006 Уважаемые! По непонятным причинам мой драгоценный ёжик-жиадема вымахал колючками на 3/4 аквариума и колет актинию практически в любой точке аквариума! Поскольку безумно люблю эту тварюгу, то избавляться от неё очень не хочется.... Вот думаю: может ему аккуратненько иголочки понадламывать? :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Января 2006 MIG писал(а): Уважаемые!По непонятным причинам мой драгоценный ёжик-жиадема вымахал колючками на 3/4 аквариума и колет актинию практически в любой точке аквариума! Поскольку безумно люблю эту тварюгу, то избавляться от неё очень не хочется.... Вот думаю: может ему аккуратненько иголочки понадламывать? :roll: С таким же успехом его можно аккуратненько упаковать и выбросить в окошко :roll: Ничего Вы не поделаете а через несколько месяцев еще вырастет придется его обменять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 10 Января 2006 :D Вы ему на иголки наперстки понадевайте - разноцветные можно, по новогоднему будет Если серьезно то мое мнение: ножницами аккуратно подстричь (Но сам не занимался таким… ). Стресс если только получит. Главное под водой и не дергать за иголки А лучше поменять на что ни будь типа карандаша или глобуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 10 Января 2006 Стригут их, особенно крупных при транспортировке. Но это наверное не решит именно вашу проблему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 10 Января 2006 Kazumoto писал(а): Стригут их, особенно крупных при транспортировке. Но это наверное не решит именно вашу проблему. ага к тому же они еще и уродливые становятся, когда стриженные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 11 Января 2006 Stanislav писал(а): Kazumoto писал(а): Стригут их, особенно крупных при транспортировке. Но это наверное не решит именно вашу проблему. ага к тому же они еще и уродливые становятся, когда стриженные. Не, это лишнее! Действительно, еще 2 месяца подержу у себя и махну на что-нить менее колючее. :? Однако, очень жаль: мне очень нравится мой колючий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 11 Января 2006 Засушить и поставить на аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anjey 5 Опубликовано 11 Января 2006 MIG писал(а): Уважаемые!По непонятным причинам мой драгоценный ёжик-жиадема вымахал колючками на 3/4 аквариума :roll: С самого начала было очевидно, что так произойдет Не место диадеме в 34 литрах. По мне так и в 340 ему не место. Я за обмен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Morshnev 19 Опубликовано 12 Января 2006 Доброго всем дня Стригите на здоровье!!!! Нормальный вид колючек (в смысле острота кончиков) восстановится через неделю. С югов диадемы всегда приезжают стриженными. У нас однажды гигантский отшельник объел случайно подсаженную к нему диадему до полностью лысого состояния так уже через неделю на панцире пушились новые колючки. Я слышал что рыбы попугаи очень хорошо живут в аквариумах с диадемами (они их потихоньку стригут ) добавляя колючки себе в корм Ежи при таком обращении выживают и чувствуют себя хорошо. С Уважением Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение