Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Завершая цикл статей о героях известнейшего мультфильма “В поисках Немо”, хочется поговорить о ещё одном персонаже, не столь ярком и запоминающемся, однако, интересном с точки зрения аквариумистики. Итак, дасцилл Бриз и его прототип дасцилл-зебра чернохвостый. Чем же он хорош, и чем не очень для домашнего морского аквариума?

Рекомендуемые сообщения

Какая соленость должна быть при 28 градусах?

Такая же, как и при любой другой температуре - 35. А вот что должен показывать ваш измерительный прибор - полностью зависит от этого прибора. :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А чем и что именно Вы меряете? Как бы там ни было, не менее 1.023 и не более 1.027, если Вас волнует именно это - выпадение за пределы солености.

 

Далее, лично мой взгляд на все остальное:

В литре воды должно быть 32-35 грамм соли. Чтобы добиться такой солености, нужно сыпать продаваемой морской соли 35-38 грамм на литр.

Плотность (зависящую от температуры, хотя погрешность очень небольшая в диаппазонах 25-29 градусов) лучше вообще не мерять, а мерять SG. Но и это можно не мерять, если всегда засыпать одно и то же кол-во соли в один и тот же объем.

Еще кое-что о кол-ве соли в воде: чем выше соленость и температура, тем хуже в этой воде растворяется кислород. Поэтому я придерживаюсь мысли, что при повышенных температурах (28-29) соли можно и поменьше, например 33, а не 35 ppt (1.024, а не 1,026 SG).

В общем, взвешивайте соль при замешивании воды и не парьтесь с лишними измерениями :)

И не забывайте подливать пресную взамен испарившейся.

Удачи!

p.s. Ealex как всегда молодец - лаконичен. Позже начал набирать свой текст, но раньше закончил :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доливать лучше не пресную, а дистиллированную (обесссоленную) воду, иначе через какое-то время получите отклонения от соотношения ионов, характерного для морской воды.

А еще лучше, если финансы позволяют, делать регулярные подмены воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...