Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Какая соленость должна быть при 28 градусах?

Такая же, как и при любой другой температуре - 35. А вот что должен показывать ваш измерительный прибор - полностью зависит от этого прибора. :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А чем и что именно Вы меряете? Как бы там ни было, не менее 1.023 и не более 1.027, если Вас волнует именно это - выпадение за пределы солености.

 

Далее, лично мой взгляд на все остальное:

В литре воды должно быть 32-35 грамм соли. Чтобы добиться такой солености, нужно сыпать продаваемой морской соли 35-38 грамм на литр.

Плотность (зависящую от температуры, хотя погрешность очень небольшая в диаппазонах 25-29 градусов) лучше вообще не мерять, а мерять SG. Но и это можно не мерять, если всегда засыпать одно и то же кол-во соли в один и тот же объем.

Еще кое-что о кол-ве соли в воде: чем выше соленость и температура, тем хуже в этой воде растворяется кислород. Поэтому я придерживаюсь мысли, что при повышенных температурах (28-29) соли можно и поменьше, например 33, а не 35 ppt (1.024, а не 1,026 SG).

В общем, взвешивайте соль при замешивании воды и не парьтесь с лишними измерениями :)

И не забывайте подливать пресную взамен испарившейся.

Удачи!

p.s. Ealex как всегда молодец - лаконичен. Позже начал набирать свой текст, но раньше закончил :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доливать лучше не пресную, а дистиллированную (обесссоленную) воду, иначе через какое-то время получите отклонения от соотношения ионов, характерного для морской воды.

А еще лучше, если финансы позволяют, делать регулярные подмены воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных