Alex_R 0 Опубликовано 10 Февраля 2012 Вчера в полной темноте с фонариком решил посмотреть что происходит в аквариуме и увидел, что нечто вылезло из камня и начало забираться на зоантус. Пока искал фотоаппарат, включил свет и существо сразу изменило свое направление обратно к ближайшей дырке в камне, тут уже было не до фотографирования в аквариуме и взяв пинцет я попытался его извлечь из аквариума. Силы существо оказалось богатырской я пинцетом держал его пинцетом и оно оторвало от грунта камень на котором сидело (примерно 600гр.) Увы во время этой операции пинцет в руке у меня дернулся и я животное раздавил. По структуре животное напоминает морскую звезду, а по форме почти правильный овал длиной около 12мм и шириной 5-6мм высота около 1,5мм все покрыто короткими волосками. Случайно ли оно лезло на зоантусы или с целью их съесть мне неизвестно... фото уже раздавленного КТО ЭТО? Вид снизу: вид сверху (торчащие по центру внутренности - это последствия неудачного извлечения его из аквариума, спина была гладкая): Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 Создается впечатление, что купленные мной ЖК имеют какое то инопланетное происхождение. Уже на 4-ый мой вопрос про появляющуюся живность ни одного ответа... Может это всё инопланетяне? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 12 Февраля 2012 К сожалению изображение не четкое и тяжело опознать данное тело, если вы его еще не выкинули попробуйте заснять его получше , может быть тогда вам и подскажут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 (изменено) попробуйте заснять его получше Вот фотки уже не в воде. Лучше точно не получится моей техникой. Но в других то темах фотки были четкие и тоже ни одного ответа Вот например. Изменено 12 Февраля 2012 пользователем Alex_R (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Февраля 2012 Похоже на хитона, но они очень медленные , а вы пишите, что оно шустро передвигалось. Так что не знаю, что это был за зверь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 12 Февраля 2012 (изменено) Похоже на хитона +1 Около Acanthochitonidae : http://www.google.ru/search?q=ACANTHOCHITO...960&bih=581 Изменено 12 Февраля 2012 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 12 Февраля 2012 У каждого свое понимание скорости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 У каждого свое понимание скорости ну может и не очень шустро... 3-4см в минуту точно было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 12 Февраля 2012 Ну при такой скорости больше похоже на хитона Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 12 Февраля 2012 Хитон, только очень грязный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 12 Февраля 2012 Ну при такой скорости больше похоже на хитона Ок. Тогда через некоторое время (как окажется в месте пригодном для съемки) будет на обознание еще одна животина, которую я сам опознал как хитона. В отличии от этого у него панцирь без всяких волосков, равномерного серого цвета, немного заостренный кверху. сидит часами на одном месте, а потом достаточно резким движением перемещается на 0,5-1мм, и там опять сидит несколько часов. У этого же движения были плавные, как у астеринок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAShA_II 9 Опубликовано 13 Февраля 2012 Ок. Тогда через некоторое время (как окажется в месте пригодном для съемки) будет на обознание еще одна животина, которую я сам опознал как хитона. В отличии от этого у него панцирь без всяких волосков, равномерного серого цвета, немного заостренный кверху. сидит часами на одном месте, а потом достаточно резким движением перемещается на 0,5-1мм, и там опять сидит несколько часов. У этого же движения были плавные, как у астеринок. Как мне кажется, если не вникать в размеры, резкое это может быть изопода. Без фото не узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 13 Февраля 2012 Ок. Тогда через некоторое время (как окажется в месте пригодном для съемки) будет на обознание еще одна животина, которую я сам опознал как хитона. В отличии от этого у него панцирь без всяких волосков, равномерного серого цвета, немного заостренный кверху. Сегодня появился, но далеко, сфоткать не очень получилось Но сам прихожу к выводу, что это скорее какой то моллюск, типа пресноводного акролюкса, только крупнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 14 Февраля 2012 Это другой моллюск - limpet. Безобидное травоядное, плодится в авквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex_R 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Это другой моллюск - limpet. Спасибо! посмотрел - действительно оно. Немножко смутила ваша формулировака "Это другой моллюск", я и не говорил, что это акролюкс, а разве акролюксы бывают морские? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение