Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

levsha

Клоуны едят веерных

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Живет у меня пара перкул. Кроме них в авариуме еще пара апогонов и бычок. Живут все тихо мирно.

НО!!! Клоун-мама не дает жить веерным червям! Постоянно откусывает им венчики и те погибают. Погубила так уже штуки 4. Черви были не мелкие, венчики по 4-6 сантиметров в диаметре.

Червей сажал в аквариум раз в 1-2 месяца и каждый раз такая история. Перкула стоит над ним и сторожит когда тот венчик покажет - и хвать!

Что ему надо от червей? Он ими питается так?

Так же в аквариуме много разных мягких и жестких кораллов, тридакна. Ко всему остальному рыбка равнодушна

Изменено пользователем levsha (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Актиния есть. Была с самого начала раньше клоунов и червей

Клоуны сидят в ней Клоун-мама делает рейды к червям из актинии, а потом назад возвращается

Была такая проблема. Клоун (оцеллярис) вдруг ни с того ни с сего принялся кусать веерных червые. Не есть, а именно покусывать.

Проблему я решил вот каким способом -учитывая, что клоун - очень территориальная рыбка, то есть он не любит отплывать далеко от "дома", пришлось мне просто переставить червей в иное место, благо объем позволяет.

Если же нет - то, скорее всего, Вам придется ешать, от кого избавиться - от клоунов или червей, третьего не дано.

К сожалению, такие случаи нередки в МА - бывает, что рыба, до сих пор не обращавшая на коралл или т.п. никакого внимания, вдруг начинает с ним войну.

Как правило, "до победы".

Клоуны в этом смысле - очень вредная рыба, если уж ему что то не понравилось - коралл, расположение камней и т.п. - жизни не даст, будет наводить свои порядки.

АЛ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных