dimych 18 Опубликовано 7 Февраля 2012 Прихожу домой, а там такое Хорошо пожар не устроил. Трансформатор не родной, но по характеристикам почти такой же- 2х18В на 1.5 А. Но причина явно не в нем, так как вернул назад родной (2х12В, который изначально шел)- итог, помпа не работает, очень быстро и сильно нагревается драйвер (7240.27) со стороны куда прижимаются транзисторы Драйвер работал с переделанным контроллером, который останавливал помпу до нуля, помпа работала не на полную мощность. Внутри блока и у самой платы явного запаха горелого нет. При отключении разъема помпы, драйвер начинает пищать, транзисторы естественно уже негреются. Можноли проверить что сгорело (выпаивать транзисторы как-то лениво пока)? Можно ли проверить помпу прозвонив контакты? 7410-602 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) dimych писал(а): ...Драйвер работал с переделанным контроллером, который останавливал помпу до нуля, помпа работала не на полную мощность. ... Вот тут по подробнее... dimych писал(а): Трансформатор не родной, но по характеристикам почти такой же- 2х18В на 1.5 А. Но причина явно не в нем, так как вернул назад родной (2х12В, который изначально шел)- итог, помпа не работает... «Станиславский сказал бы: не верю!». или уже теперь, не только в нем... Изменено 7 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 7 Февраля 2012 genius23 писал(а): Вот тут по подробнее... Как в генераторе волн. genius23 писал(а): «Станиславский сказал бы: не верю!». или уже теперь, не только в нем... Не понял? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) dimych писал(а): ...вернул назад родной (2х12В, который изначально шел)- итог, помпа не работает, очень быстро и сильно нагревается драйвер (7240.27) со стороны куда прижимаются транзисторы.... вероятно транзисторы "пробило" - если определить их тип и выпаять, то можно проверить тестером. У меня нет ни одного из Ваших дейвайсов (но есть управляемая помпа тюнз с внешним БП и вейвбокс с штатным контроллером) и мне не до конца понятна схема как вы подключили и как/зачем приделали трансформатор, но если Вы опишите более подробно, возможно Вам подскажут. На форуме есть люди очень хорошо разбирающиеся в электронике. :tuplu: Изменено 7 Февраля 2012 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) genius23 писал(а): и мне не до конца понятна схема как вы подключили и как/зачем приделали трансформатор, Это стандартная компектация. Было два вида помп- 6100 и 6000, отличаются только трансформатором, сам двигатель один и тот же. http://www.aquariumshop.ru/index.php?main_...roducts_id=1343 Изменено 7 Февраля 2012 пользователем dimych (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 8 Апреля 2012 (изменено) У меня то же что то сгорело внутри драйвера (7240.27) , в результате помпа не работает. Не хотелось вновь покупать весь блок, у кого есть схема или кто знает какие стоят выходные транзисторы что-бы их заменить. По самим транзисторам маркировку не определить. И еще не понятно почему Тюнз не поставил плавкие предохранители. У меня то же чуть не было пожара. Как можно обезопасить от этого. Страшно после всего пережитого.... Изменено 8 Апреля 2012 пользователем Sergeigsa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение