Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пользователи данного теста, сколько капель реактива kh- ink надо капать для проверки, у меня в инструкции , а инструкция у меня не фирменная шла в комплекте а просто лист А4 , написано 4 капли для нормального режима, и 2 для эконом. А на сайтах везде пишут что 2 капли для полного, и 1 для эконом, где правда?

Поделиться этим сообщением

Неизвестно, так как они всегда пишут, что вправе изменить составляющие и указания без уведомления. Более того, вы не можете использовать/менять реактивы между упаковками.

Я уже достаточно давно пользуюсь этими тестами и всегда было 2 капли/4 мл-полная, 1 капля/2мл - половинная. С большой долей вероятности так и осталось.

Подскажите пользователи данного теста, сколько капель реактива kh- ink надо капать для проверки, у меня в инструкции , а инструкция у меня не фирменная шла в комплекте а просто лист А4 , написано 4 капли для нормального режима, и 2 для эконом. А на сайтах везде пишут что 2 капли для полного, и 1 для эконом, где правда?

4мл воды из аквы

2 капли KH-lnd

КН набираем В шприц 1 мл

и капаем до изменения цвета

с синего на оранжевый

4мл воды из аквы

2 капли KH-lnd

КН набираем В шприц 1 мл

и капаем до изменения цвета

с синего на оранжевый

Уточнение:

1) Все хорошо, но нужно остановиться на "и капаем до изменения цвета".

"с синего на оранжевый" не нужно воспринимать буквально так как цвета могут быть разные для разных людей. А вот изменение цвета все поймут - в этом и сила титрования.

2) Это полная доза как я и указал выше.

3) Для половинной: вода 2мл, кНInd=1 капля, те же 1 мл в маленький шприц с насадкой (воздух не надо убирать), а результат титрования из таблицы соответствий надо умножить на 2.

А самое смешное что 2 капли что 4 результат один kh 8:(

Завтра сфоткаю инструкцию, может ошиблись :tuplu:

4 мл воды, 4 капли Kh-ind для нормального теста (или 2 капли для low res - непробовал) (это в моем тесте, у него срок годности до 01-2016).

У всех тестов Салиферт, которые у меня были всегда инструкция напечатана на обычном листе А4.

Действительно пишут, что могут менять компоненты и их дозировку в разных версиях.

далее капать другой реагент пока цвет не изменится на розовый.

напишите, что у Вас написано в инструкции в пункте №2 или воспользуйтесь переводчиком http://translate.google.com

Как в Вашей инструкции написано, так и нужно делать!

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Сфоткаю выложу, похоже что партии тестов новые у меня тоже срок до 16 года

Не упоминайте цвет или только в качестве дополнительной информации. Цвет не столь важен, так как восприятие цвета субъективно. Важна точка изменения цвета с того, что было, на новый.

Не забывайте взбалтывать после каждой капли, чтобы не создавать локальных очагов, а работать с однородной смесью.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Сфоткаю выложу, похоже что партии тестов новые у меня тоже срок до 16 года

Заметил, что в наших местных магазинах вся химия и тесты залежавшиеся, а в импортных (по крайней мере на моем опыте) интенрент-магазинах приходит все свеженькое :P

Заметил, что в наших местных магазинах вся химия и тесты залежавшиеся, а в импортных (по крайней мере на моем опыте) интенрент-магазинах приходит все свеженькое :P

Согласен тоже обратил внимание.

А самое смешное что 2 капли что 4 результат один kh 8:(

Завтра сфоткаю инструкцию, может ошиблись :tuplu:

Не понял, если вы все правильно сделали, то и результат будет одинаковый. Напишите полностью, что вы сделали. И возмите дозировку как было указано: 1 капля/2 мл (результат умножить на 2), 2 капли/4 мл

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Извините если уже ответили, нет времени читать все сообщения.

Сколько капать цветного индикатора - совершенно без разницы, просто раствор будет чуть ярче или бледнее.

Поищите, если интересно, была давно моя тема про самодельный тест на КН идентичный салифертовскому, там вся теория расписана. Кстати, себестоимость, в пересчете на сухие реактивы, одной коробки салиферта - 7 копеек.

По поводу цвета. Он меняется с голубова через фиолетовый на ораньжевый. Фиолетовый это уже смена цвета? И тест надо прекратить? Или ждем появления ораньжевого?

Я капаю до окончания изменения цвета. Почти.

Есть еще прикол в этих колорифреных тестах, что например если смотреть на цвет рядом с аквой у которой МГ20к жарит это одно, а под энергосберегайкой обычно бело-желтой другое, тоже важно. нужен более дневной нейтрально белый свет и желательно пробирку на белый лист бумаги поставить(чтобы контролировать баланс белого ;) ).

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных