A&A 10 Опубликовано 26 Февраля 2006 Просто очередное фото. А тема "мини для тубастреи" переименована, так как никакой тубастреи сейчас здесь "не стояло"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Ноября 2006 Сколько же времени прошло... Баночка давно расформирована, а вот вспомнили всю эту историю и опять захотелось собрать малышку... Есть что-то "заразное" в таких маленьких баночках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hi Guy 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Сколько же времени прошло... Баночка давно расформирована, а вот вспомнили всю эту историю и опять захотелось собрать малышку... Есть что-то "заразное" в таких маленьких баночках. Эх, хорошо наверное запускать мини, когда под рукой уже есть большая работающая банка... Захотелось - взял и собрал А я все жду, пока азотный цикл устаканится... вот водоросли только появились. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 28 Ноября 2006 ВСё никак не могу поверить. Что в таких баночках хватает всем кислорода и это без распылителя и пеноотделителя.... А может есть смысл добавлять хоть маленькую продувку от компресора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UglyAdmin 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 ВСё никак не могу поверить. Что в таких баночках хватает всем кислорода и это без распылителя и пеноотделителя.... А может есть смысл добавлять хоть маленькую продувку от компресора? Течение же ставят неплохое, вот и хватает. У меня в пресняке компрессора нет и никогда не было, нормально обхожусь флейтой по поверхности, хоть течение получается и небольшое (40 литров, FAN-1). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Ноября 2006 ВСё никак не могу поверить. Что в таких баночках хватает всем кислорода и это без распылителя и пеноотделителя.... А может есть смысл добавлять хоть маленькую продувку от компресора? Мне кажется, если рыбы нет, то кислорода хватает остальным. Опять же, поверхностное, с "бурунчиком" течение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 28 Ноября 2006 У ЛЬВА мини немо с 2мя клоунами, актинией и прочими тварями - и прокачки воздухом нет... А может всеже не лишнее ставить распылитель в мини немо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 28 Ноября 2006 У ЛЬВА мини немо с 2мя клоунами, актинией и прочими тварями - и прокачки воздухом нет... А может всеже не лишнее ставить распылитель в мини немо? Лишнее, пузыри будут сильно забрызгивать лампы и прочее. Вреда от них больше, чем пользы. Оксигенация воды происходит при возвращении воды в аквариум из верхнего фильтра, расположенного в крышке, да и в самой крышке тоже, так как там нет аэробного фильтра, который мог бы выедать кислород. Проблемы с недостатком кислорода нет. Так что продувка совершенно лишняя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 28 Ноября 2006 У ЛЬВА мини немо с 2мя клоунами, актинией и прочими тварями - и прокачки воздухом нет... А может всеже не лишнее ставить распылитель в мини немо? Павлик, основная задача распылителя перемешивать слои воды, а аэрация в большей степени идет не от пузырьков воздуха , а с поверхности. У меня в перенаселенном пресняке никогда не было распылителя, а организованно правильно течение и ни кокого недостатка кислорода....... ЗЫ.И когда умрет легенда , о кислороде из пузырька? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 28 Ноября 2006 ЗЫ.И когда умрет легенда , о кислороде из пузырька?Ну, это не легенда.Чем больше площадь поверхности воды, соприкасающейся с воздухом, тем лучше газообмен. Но нам важнее достаточность газообмена. И течения для этого в основном достаточно. Эх, хорошо наверное запускать мини, когда под рукой уже есть большая работающая банка... Захотелось - взял и собрал А я все жду, пока азотный цикл устаканится... вот водоросли только появились. :roll: В этой баночке мы тоже ждали. И запуск был стандартный. Смотрите первые посты. И сроки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение