Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

dr_myth

Фраговик на 90 литров в дополнение к общим 270

Рекомендуемые сообщения

Решил добавить небольшой фраговик для СПС+ЛПС в систему, подращивать фраги перед высадкой в основной аквариум, да и для обмена что-нибудь выращивать.

Размеры банки: Длина 60, Ширина 42, Высота - 35 = 88 литров, ограничены размерами тумбы (кроме высоты).

Сразу возникло несколько вопросов:

1. Уровень воды: планирую 30-33 см от дна, насколько я понял, большой уровень воды не нужен - меньше воды - больше света. Или лучше все-таки повыше?

2. Свет: хочу использовать 1 или 2 вот таких диода, подойдут ли они для выращивания фрагов или лучше 150 МГ (есть на 20 000к и на 14 000) + актиники? - диоды нравтся больше - компактнее, нагрев воды меньше..

3. Течение: тюнз нанострим 6025 на 2800 литров, одной достаточно будет ?

4. Дно: в магазинах пластиковая сетка на дне, тоже собираюсь так сделать, или все-таки насыпать песочку? в принципе можно сделать высоту банки 50 и насыпать 20 см дсб, но что-то я пока не решил как отношусь к ДСБ, поэтому пока думал без нее..

5. Может не добавлять его в систему, а поставить отдельно и держать на подменах - 20% раз в 2 недели, как лучше для кораллов? В таком случае нужен ли пенник и водорослевик? - рыбы в нем не будет.

П.С. Заодно спрошу:) : А подойдут ли вышеописанные диоды для водорослевика? - тумба с принудительной вентиляцией.

Не уверен, что создал тему в правильном разеделе форума (общий объем всей системы будет около 350л), переместите пожалуйста, если необходимо.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем dr_myth (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Свет: хочу использовать 1 или 2 вот таких диода, подойдут ли они для выращивания фрагов или

П.С. Заодно спрошу:) : А подойдут ли вышеописанные диоды для водорослевика? - тумба с принудительной вентиляцией.

Добрий день насчет всей системи конесна немогу ничего скозатй,но вот по деодам китайским магу, у меня имеется похозие для полнаго освешение полная туфта,а вот в водорослевик вполне долзно хватитй,от них свет конесна яркий но температура в келвинах совсем не та которая заявлена

Не порадую насчет диодов. Это низкоэффективная дешевая китайчатина с непонятным, но скорее всего мизерным, ресурсом. Я бы не советовал связываться вообще.

Если абстрагироваться от качества, то если китайцы не соврали насчет цветовой температуры, то для кораллов еще куда ни шло, а вот для водорослевика совсем не пойдет.

Не порадую насчет диодов. Это низкоэффективная дешевая китайчатина с непонятным, но скорее всего мизерным, ресурсом. Я бы не советовал связываться вообще.

Если абстрагироваться от качества, то если китайцы не соврали насчет цветовой температуры, то для кораллов еще куда ни шло, а вот для водорослевика совсем не пойдет.

ОК спасибо за совет и коммент по диодам.

Для кораллов оставил МГ + актиники, наверное, так будет лучше.

С диодами вообще весело получилось - для эксперимента заказал аналог на 10 вт с драйвером и линзой - деньги сняли, написали, что пока в наличии только линза и они мне ее отправили, диоды и драйверы будут позже ... пока не отправлены :) благо 15$ все удовольствие, но что-то мне этот магазин разонравился...

Добрий день насчет всей системи конесна немогу ничего скозатй,но вот по деодам китайским магу, у меня имеется похозие для полнаго освешение полная туфта,а вот в водорослевик вполне долзно хватитй,от них свет конесна яркий но температура в келвинах совсем не та которая заявлена

А давно вы их используете - сильно деградировали? Может в водорослевик взять обычные на 6-7 тыс К и пусть себе светят ...

Изменено пользователем dr_myth (см. историю изменений)

А давно вы их используете - сильно деградировали? Может в водорослевик взять обычные на 6-7 тыс К и пусть себе светят ...

Да пожалуй даволна силйна можна скозатй как бута вигарели штоли,1-1,5 goda светят но нето обсалютна!

думаю на водраслевик 6-7 К- должни я думаю потянутй востребования.

конесна если естй возможнастй лудсе конесна Сrее деоди.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных