Арсен 3 Опубликовано 18 Января 2012 В общем есть у меня такой флотатор http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/5212 сейчас он работает на аквасе 188 литров, замечаний нет. Но в последнее время меня одалевет желание засолить аквас 500 литров который сейчас используется как цихлидник. Аквариум планируется без сампа с мощной канистрой. Прошу подсказать хватит ли мощности такого флотатора для 500 л мягкого рифа. Если кто-то использует такой флотатор на объеме близком 500 прошу поделится впечатлениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pormoniks 2 Опубликовано 18 Января 2012 Арсен,может быть и потянет,но с минимальной рыбной нагрузкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 18 Января 2012 Арсен,может быть и потянет,но с минимальной рыбной нагрузкой. А что значит минимальной,я в приципе не сторонник перенаселения хепатус, бабочка пинцет, центропиг, ангел навары, 2 клоуна, бычек, собачка думаю не больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 18 Января 2012 ..ну кому, что! у меня в 400 литрах( в месте сампом) стоит ТС2060...из населения Хепатус , лиса, зебра и центропиг и клоун! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Января 2012 Будет не хватать,можно Делтек мсе600 навесной добавить.Хотя бы Б/У. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 19 Января 2012 Будет не хватать,можно Делтек мсе600 навесной добавить.Хотя бы Б/У. а если увеличить количество камней и песка, то сократитя объем воды, быдет ли тогда меньше нагрузка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) Я б не делал толстый слой песка достаточно 1-2 см. Посмотри мою старую тему. Две канистры и пеник Делтек мсе 600,спокойно тянули мягкий риф.Да и камней у меня было 30кг. В одной канистре керамика-куда я полтора года не лазил,во второй маленькой адсорбенты. Изменено 19 Января 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 19 Января 2012 Я б не делал толстый слой песка достаточно 1-2 см. Посмотри мою старую тему. Две канистры и пеник Делтек мсе 600,спокойно тянули мягкий риф.Да и камней у меня было 30кг. В одной канистре керамика-куда я полтора года не лазил,во второй маленькой адсорбенты. Именно так и хочу сделать , а как на счет DSB и его чудесных свойств ? 1-2 см мне не хватит т.к. я очень люблю креветочных бычков, с такой высотой грунта креветка не сможет построить пещеру Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 19 Января 2012 DSB-может не надо,его еще правильно надо запустить,но и проблем с ним хватает. Если любите бычков,то можно в одном конце аквы слой потолще сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение