Марина А. 2 Опубликовано 13 Января 2012 Всем привет! Нашла у себя немного ракушек и морскую звезду, думаю поместить в аквариум для декора, не знаю как их предварительно обработать, что бы не выделяли вредные вещества в воду,,,?? Большая ракушка покрыта с верху каким то лаком с блестками.. :tuplu: может прокалить в духовке? буду очень благодарна за совет! :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Января 2012 Звезду нельзя класть в аквариум. Большую ракушку тоже не стоит, а вот конус и маленькую ципрейку можете просто бросить в аквариум для декора и для будущих отшельников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марина А. 2 Опубликовано 13 Января 2012 Звезду нельзя класть в аквариум. Большую ракушку тоже не стоит, а вот конус и маленькую ципрейку можете просто бросить в аквариум для декора и для будущих отшельников. ок, спасибки за совет! тогда просто конус и маленькую ципрейку промою и положу)) ЗЫ: а почему нельзя звездочку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 13 Января 2012 ЗЫ: а почему нельзя звездочку? Ну Вы же воблу не положите в аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Января 2012 Наталья совершенно права. Звезда это не просто кальциевый скелет, а засушенный труп звезды. Фактически вобла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марина А. 2 Опубликовано 13 Января 2012 (изменено) Ну Вы же воблу не положите в аквариум Наталья совершенно права. Звезда это не просто кальциевый скелет, а засушенный труп звезды. Фактически вобла. ок))спасибки! :gygy: сын меня спрашивал: "мам! можно мы труп звезды положим в аквариум!" :gygy: ЗЫ: промыла 2 ракушки и кинула в аквариум)) Изменено 13 Января 2012 пользователем Марина А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 13 Января 2012 Я как-то по молодости в цихлидник положил подобную звездочку. Она просто рассыпалась в труху через непродолжительное время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 14 Января 2012 Я тоже как то по молодости, сделала тоже самое что и Николай, но в травник со скаляриями и прочей мелочью типа гуппи. Мало того что через несколько часов звездочка начала рассыпаться, так еще потравила половину населения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barnicheva 0 Опубликовано 3 Июня 2022 Ракушки в аквариум класть можно, но они обязательно должны соответствовать определенным требованиям, чтобы не нанести вред рыбкам. Также если вы нашли их сами, а не купили в магазине, уделите внимание их подготовке к помещению в аквариум. Могу предложить вот такой источник для дополнительного изучения https://moj-akvarium.ru/akvaterrarium/rakushki-dlya-akvariuma, тут сразу вся информация нужная собрана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение