Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Roma

Сверх Быстрый запуск! 400л. (Roma)

Рекомендуемые сообщения

добро пожаловать в клуб владельцев цокающих аквариумов. надеюсь твоя банка не в спальне. я вытерпел только месяц, потом перенес подальше...

попробуй с ним поперестукиваться, если будет отвечать складно - то это сосед :lol: . где-то через месяц мой ддружбан притих, больше не цокает по ночам так часто. видел ли ты его своими глазами? в моей теме есть фото рака щелкуна, фото мантиса думаю ты видел.

сравни.

кстати, он у тебя делает перестановки в банке?щели не забивает ничем? а то у меня начал.

а на счет поимки - буду рад если кто подскажет и мне.

Удачи

Поделиться этим сообщением

добро пожаловать в клуб владельцев цокающих аквариумов. попробуй с ним поперестукиваться, если будет отвечать складно - то это сосед :lol: .

У меня тоже щелкает

:D Порадовали! Я не один с цокающими соседями и это меня успокоило! :D

Теперь могу на 100% утверждать, на фото паразит, от которого надо избавляться. :twisted: Он действительно медленно, но уверенно поедал паразантусы. Убрать с камня его оказалось довольно просто, после двух трёх прикосновений острого предмета, он рассыпался :shock: и превратился в черный песок. :shock:

post-749-1137370600_thumb.jpg

Доброе время суток всем

Подскажите:

1. как часто надо менять активированный уголь

2. менять надо весь или часть

3. и какой фирмы уголь лучше покупать (цена-качество)

Рома, есть волшебная кнопочка вверху в меню, называется "поиск".

Я попробовал её нажать, ввёл два слова "активированный уголь", вы будете удивлены сколько много интересной информации на эту тему уже было написано. :D

Всем доброе время суток!

С первого дня запуска у меня живут саркофитон и синулярия, за это время выросли они не на шутку.

Саркофитон вырос как минимум в два раза, а синулярия в три, а то и четыре раза :blink:

Появились мысли, что пора делить их.

Поделитесь опытом, как лучше это сделать?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных