Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Roma

Сверх Быстрый запуск! 400л. (Roma)

Рекомендуемые сообщения

Присоединяемся к поздравлениям и желаем успехов!

А быстрый запуск и заселение...

Спасибо за поздравления, надеюсь что терпения хватит не покупать пока никакой живности :D !

Поделиться этим сообщением

Вот наверное устал перед Новым Годом и потому не мог сдержаться. Конечно быстро запуститься это хорошо, особенно когда очень хочется. Но делать это надо правильно. В чем смысл закладки свежих камней и рыб с кораллами одновременно? Мне непонятно. Аммоний скачет, рыбки плавают, все запустилось ... Станислав сказал, что наверное ничего не погибнет, но здоровая зебрасома не может попасть в помпу ...

Мне не нравится подход автора категорически, чем бы он не был мотивирован ( а мотивация просто несерьезная - хочется). С наступающим Новым Годом, пусть больше не будет потерь в этом аквариуме.

"Станислав сказал, что наверное ничего не погибнет, но здоровая зебрасома не может попасть в помпу ... " Я так сказал исходя из знаний об устойчивости рыб к аммноию. Действительно - только Аммонием их убить не так просто. Хотя я тоже считаю такой запуск неоправданным экстримом, но что чтото произодйдет имеенно с зеброй я никак не ждал. Зебра могла быть больной, а вплески показателей в первые сутки иммунитету рыбы конечно могли повредить и способствовать рецидиву эндогенных болезней.

PS: Роман прислушайтесь к советам пока завязывайте с рыбами. Не потому, что они сдохнут при запуске, а потому что запуск сдохнет при них. У меня были шикарные камни , ноя весь запуск своего моря рыбами испохабил, сейчас очень жалею, что не утерпел. :roll:

Эта зебросомка была очень маленькой с пять копеек, и место куда попала это ловушка неумышленная.

Мне кажется что всё нормально. :censor:

PS: Роман прислушайтесь к советам пока завязывайте с рыбами. Не потому, что они сдохнут при запуске, а потому что запуск сдохнет при них. У меня были шикарные камни , ноя весь запуск своего моря рыбами испохабил, сейчас очень жалею, что не утерпел. :roll:
Хорошо сказано. Наши камни до сих пор "пылят". Думаю, что причина именно в наличии (и кол-ве) рыб при запуске. Камни не могут самоочиститься до сих пор.

а как себя чувствуют креветки?

Вся живность чувствует себя нормально, 2 креветки пронерестились.

А если вернуться к зебросоме, она действительно была маленькой и всплесков амония она не видела, посадил я её неделю назад (Амоний был тогда - 0,2) думаю что гибель зебросомы это случайность, я видел раньше уже такую ситуацию и тоже с зеброй!!!

ты бы и сам поведал свои планы на заселение - кого планируешь завести?

ты бы и сам поведал свои планы на заселение - кого планируешь завести?

План пока один! Переезд из этого аквариума в более просторный + самп!

А вот чем заселять не решил еще.

Нравятся бабочки, но смерть червям мне не нравится, нравятся спинороги, но с ними тоже много смертей. Пока думаю.

От советов не откажусь, буду признателен всем.

я совсем забыл что у тебя 400 л., в этом объеме я не знаю сколько можно содержать зебрасом. думаю хотя бы 3 шт. что скажут знатоки по поводу содержания в таком объеме 3 зебрасом?

я совсем забыл что у тебя 400 л., в этом объеме я не знаю сколько можно содержать зебрасом. думаю хотя бы 3 шт. что скажут знатоки по поводу содержания в таком объеме 3 зебрасом?

В таком объеме запросто можно если конечно кроме них нет еще 20 других рыб :wink:

Подскажите, что это за животное? И что с ним делать, поймать вчера не получилось, надеюсь еще появится.

post-749-1135850883_thumb.jpg

Чудовище никогда не видел но предполагаю что это голожаберный малюск.

Для рифа однозначно гадость темболее 15см.

Всех с натупающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Подскажите, что это за животное? И что с ним делать, поймать вчера не получилось, надеюсь еще появится.
Посмотри у КАА, в каком аквариуме не помню,но вроде видел я такого...

Животное безвредное, непонятно откуда инфа про 15 см, и непонятно почему не удалось изловить? Эта животина двигается медленнее черепахи раз в 20. У меня такая зверушка тоже где-то живёт в камнях, её размер где-то 5 см.

В народе называется chiton. :wink:

Здравствуйте, Roma!

Не спешите избавляться от этой животинки. Добрейшее существо.

Питается водорослевыми обрастаниями с ЖК. У меня таких трое "проживают" Два 12-15 см. Один 4-7 см. Точный размер выяснить очень сложно так, как они имеют свойство увеличиваться и сокращаться в размерах...

Вот фото одного из них:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.ph...er=asc&start=75

Всем спасибо!

Не ожидал, что такое существо может быть полезным :) .

Помогите определить неопознанное существо :!:

Обрастание, которое по всей видемости поедает паразантусы :( . Как правильно с ним поступить?

post-749-1136641939_thumb.jpg

Помогите определить неопознанное существо :!:

Обрастание, которое по всей видемости поедает паразантусы :( . Как правильно с ним поступить?

Никто не знает??? :(

Жаль, что ни кто не помог распознать не известное существо :( на прошлой фотке.

Теперь обнаружил двух вот таких улиток, помогите распознать.

post-749-1136920943_thumb.jpg

post-749-1136920944_thumb.jpg

Привет, Рома.

Мы не знаем названия этих улиток, но они очень красивые и во вредительстве не замечены (у нас таких штуки 3-4 приехало с камнями).

Привет, Рома.

Мы не знаем названия этих улиток, но они очень красивые и во вредительстве не замечены (у нас таких штуки 3-4 приехало с камнями).

Анатолий и Алина, спасибо!

Помогите распознать вот это существо http://www.aqualogo.ru/phpbb2/files/dsc04469.jpg , за ним наблюдаю неделю, в пожиратильстве не замечен пока, но я думаю что он делает это медленно! :twisted:

Неужели такое ни кто не видел раньше? :(

Доброе время суток!

у меня ещё вопрос!

Ночью слышны постукивания в аквариуме, одиночные и по два удара, не знаю с чем сравнить, удары не громкие но слышны отчётливо, кто бы это мог быть?

Ели это вредный краб или ещё хуже мантис, подскажите как его выловить! :evil: или может на это не обращать внимение?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных