Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Всем Доброе время суток! Решил я написать о быстром запуске моря! В первую очередь хочу поблагодорить Андрея Ткач за помощь, в этом не лёгком деле!!! В планы входило постройка нового аквариума, но желание быстрее увидеть море было сильнее! И поэтому был переоборудован мой пресняк! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 В переоборудование входило: разворот на 180 градусов, так как переднее стекло овальное, и установка навесного пеноотделителя. Светильник сделали сами из алюминевого каркаса, установили 2шт. м/г 150w, 3шт. т-5 и луну. Примерно вложились в 500$. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 11 декабря заложили камни, примерно 55 кг., два мягких коралла, грибы, трава, три веерных червя, 4 рыбки! Вода залита в аквариум была 8 декабря, сто литров живой воды пожертвовал Андрей Ткач из своего аквариума. Вот что получилось: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fluid 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Вот что получилось: По мойму ни чего хорошего. Я понимаю быстрый запуск, но запуск, а не закладка всего живого в один момент. 400 л это много, но и этот обьём должен, хотябы "устаканиться" неделе две, до запуска живности, тем более колаллов. А потом, фон то где, гонечно можно заложить всё ЖК до верха, но пока это случиться. Некрасиво получаеться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Фон не планировался и в этом аквариуме его не будет, так как он временный! Этот аквариум обойти можно со всех сторон, кроме стороны где пенник. А насчёт двух недель!!! Устаканился аквариум и с кораллами и рыбками, какая проблема? Если бы была проблема, разве я бы начал эту тему? Хотя я тоже против спешки, сейчас :D ! Но если сильно захотелось? Добавлю только то, что камни куплены с колёс, свеженькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 26 Декабря 2005 а ПОМОЕМУ все хорошо кроме 4-х рыбок. . Хотя они и скорее всего не сдохнут если камни хорошие, но могут процесс затруднить и удлиннить. Мягкие кораллы боятся бактериальных вспышек в созревающем аквариуме. Тут как повезет. А веерным червям я думаю сейчас раздолье - несколько месяцев после запуска - это рай для фильтраторов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fluid 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Если со всех сторон можно обойти, тогда зачем было его ( акву) разворачивать или основная смотровая сторона с которой сделаны фотографии? Камни с колёс в форсированном случае запуска только навредят. Как написал Stanislav Мягкие кораллы боятся бактериальных вспышек в созревающем аквариуме.А вообще я надеюсь что у Вас всё получиться. Интересно, а какие параметры воды спустя две недели после запуска. Я тоже запустил в тот же срок, но у меня камни передержанные и воды "старой" не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Интересно, а какие параметры воды спустя две недели после запуска. Я тоже запустил в тот же срок, но у меня камни передержанные и воды "старой" не было. Да смотровая сторона которая на фото, а на обратной стороне только можно обойти и повтыкать через выпуклое стекло :shock: , место позволяет и поэтому для лишних наблюдений украл квадратный метр за аквариумом . С самого первого дня проблем с водой не было! Амоний максимально был 0,8 сейчас 0,2 РН 7,9 минимально, сейчас 8 - 8,4 скачет в течении дня нитриты, нитраты -0, сейчас появляются, но это не то, что я ожидал. С водой как ни странно все впорядке. :roll: вода - осмос!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fluid 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 нитриты, нитраты -0, сейчас появляются, но это не то, что я ожидал. Т.е. скачка нитритов не было? И чего Вы ожидали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 нитриты, нитраты -0, сейчас появляются, но это не то, что я ожидал. Т.е. скачка нитритов не было? И чего Вы ожидали? Спасибо Stanislav!!! Я осознаю что живность не надо было сажать и всем буду советовать, ждать две недели, а лучше месяц, но ведь так захотелось 8) Fluid Я ожидал вспышки, амония до 4 нитриты, нитратов, тоже ждал через неделю, две, а они сейчас около 0 Вот этого я не ожидал. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 привет Рома! я так и не понял каких рыб ты завел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 привет Рома!я так и не понял каких рыб ты завел? Привет, serGINho!!! В данный момент, у меня: 2 клоуна 1 хризиптера 1 губан-доктор 1 зебрасома Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 а каких клоунов? для меня это насущный вопрос - не могу решить каких взять. пока остановится на кларках, может фринатусов возьму. в общем какие мои друзяки первые встретят те скорее всего мне и достнутся :lol: ну и какие рыбы пока больше всего пришлись по душе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 а каких клоунов? Один кларк, я так понял что он один в аквариуме должен быть. А вот второй оцелярис, очень прикольный , и я бы еще прикупил! К Марченкову пришли последний раз травленные, почти все посыпались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 не, кларк определенно должен быть парой. если тебе совсем не нравится кларк - готов решить проблему перенаселения твоего аквариума :lol: а чем тебя так привек оцелярис? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 а чем тебя так привек оцелярис? :D В первую очередь он привлёк ребенка :D А я наблюдаю в этот момент и за ребёнком и за оцелярисом :D Он не прячится в течении суток, всегда на виду! В личное я тебе написал про кларка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serGINho 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 соответственно кларк прячется, может он пряется потому что один? а каких еще рыб планируеш завести? я все таки заведу себе хепатуса обязательно!!! нравяится мне эта тварюка. а еще неплохо смотрятся зебры желтые когда больше одной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 а каких еще рыб планируеш завести? Сейчас торопиться уже не буду ! Хоть запуск и сверх быстрый, засиление не планируется сверх быстрое . Если не считать зебросому!!! Я сейчас подумываю над новой банкой, как я уже писал этот аквариум временный, оборудования я на него дополнительного не повешу, самп нужен, здесь его нет, поэтому перегружать не хочу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Здравствуйте, Roma! Поздравляю Вас с запуском. ...Я осознаю что живность не надо было сажать и всем буду советовать, ждать две недели, а лучше месяц, но ведь так захотелось 8)... По поводу быстрого заселения аквариума рыбами, думаю - Вы не единственный кому так захотелось. Очень-очень мало найдётся по-настоящему терпеливых людей, которые в своё время, были бы готовы неделями-месяцами ждать и всё это время созерцать пустой (бездвиженный) аквариуим. Ведь морской аквариум тогда похож на реальность, когда в нём всё движется, кипит жизнь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Ткач 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Рома не заводи людей в заблуждения у тебя не кларк, а Premnas biaculeatus. Забыл про толпу креветок. Забыл написать сколько интересного повылазило из ЖК. ЖК - камушки конечно ПРЕМИУМ даже грибы приехали и отошли. Жаль что зебрасома желтахвостая в помпу попала :cry: :cry: :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 27 Декабря 2005 Рома, сколько бесперебойник протянул? :D Колись... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Поздравляю Вас с запуском. Спасибо за поздравления, надеюсь что всё получится. А по поводу заселения, с вами согласен на все 100%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Декабря 2005 Присоединяемся к поздравлениям и желаем успехов! А быстрый запуск и заселение... Наверно, каждому "моряку" надо пройти через эйфорию первых всплесков моря дома, через череду ошибок и попаданий в цель. А момент "истины", как однажды выразился "Dar" здесь, наступит в каждой баночке и у каждого "моряка" где-то через годик. Как же нам хочется запуститься сейчас заново, не запуская в банку никого, особенно рыб, пока не наступит в маленьком мирке настоящая зрелость... P.S. Не надо пока рыбок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Рома не заводи людей в заблуждения у тебя не кларк, а Premnas biaculeatus.Забыл про толпу креветок. Забыл написать сколько интересного повылазило из ЖК. ЖК - камушки конечно ПРЕМИУМ даже грибы приехали и отошли. Жаль что зебрасома желтахвостая в помпу попала :cry: :cry: :cry: Да, с зеброй произошло, что то не понятное , она совсем не боялась сильных течений, целыми днями щипала траву, на неё я меньше всего мог подумать что она помрёт, темболее так. Толпа креветок = 4 + 1 боксер! Жена называет их тараканами . Камни! Как я уже писал камни с колёс, отбор каждого камушка делал ТЫ, поэтому и ПРЕМИУМ!!! (2 пива, наверно тебе помогли :D ), живности действительно на камнях много, отошли 2 гриба, надеюсь еще увижу :shock: , 14 крабов уже выловил :twisted: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Roma 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Рома, сколько бесперебойник протянул? :D Колись... Колюсь! Я его не подключал, как только припарковался возле дома, включили свет :idea: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение