Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Моряки, помогите разобраться с водорослями, которые заполняют аквариум доверху! :lol:

post-22908-1326240726_thumb.jpg

В чём причина появления, какие вещества в воде провоцируют их вспышку и развитие?

Эти водоросли атаковали в первую очередь грунт (коралловая крошка), потом перекинулись на всё остальное!

Есть подозрения, что им нравятся избыток фосфатов по отношению к нитратам и дисбаланс по микро (не пойму, по каким именно)… :tuplu:

Поделиться этим сообщением

DmitryyDAS писал(а):

В чём причина появления, какие вещества в воде провоцируют их вспышку и развитие?

Циано

Вы правы, их появление, как правило, связывают с нестабильностью параметров и дисбалансе показателей.

Спасибо, циано действительно присутствуют. Они в вперемешку с зелёными водорослями.

Вот фото грунта:

post-22908-1326288309_thumb.jpg

То, что дисбаланс – это понятно, причины всех бед в аквариуме это дисбаланс параметров воды.

И понятно, что если всё делать правильно: вовремя подменивать воду, правильно кормить обитателей, добавлять необходимые элементы и т. п. – вредные водоросли не появляются!

Но это не помогает понять причину появления конкретных видов…

Аквариумисты, расскажите, как с ними боретесь?

Или у всех аквариумы идеальные и водоросли никогда не появлялись!

Мне интересны именно химические способы борьбы... :)

DmitryyDAS писал(а):

Против циано есть спец средство. Только я не знаю,к ак оно называется :)

А так, в общем-то, против них помогает эритромицин. 1 таблетка на ночь на 100 литров. В преснике работает гарантированно и безопасно. В море есть примеры его успешного применения некоторыми форумчанами mtp последствий и с замечательным результатом.

У меня циано тоже были. Ушли сами после установления баланса.

DmitryyDAS писал(а):

Но это не помогает понять причину появления конкретных видов…

Написали много всего... а про параметры воды забыли. Отсюда в первую очередь и стоит искать причину и не зачем гадать что да как.

P.S. А препарат для борьбы с циано - Red Slime Remover - лучше жидкий брать, у себя пробовал - всё отлично работает.

Эритромицин я попробовал – циано ушли, отлично! :)

Но что делать с нитчаткой…

Кто-нибудь пробовал использовать в морских банках глутаровый альдегид???

Расскажите о своём опыте!

DmitryyDAS писал(а):

Кто-нибудь пробовал использовать в морских банках глутаровый альдегид???

Глут даже в преснике против нитчатки бесполезен. Он эффективен против бороды и кладофоры. Тем более, что глут подавляет кучу бактерий, поэтому его применение в море не только рисковано, но и просто опасно. ИМХО. Тем более, что как раз нитчатка иной раз даже желательна. как натуральная подкормка для кучи живности. главное эту живсноть правильно подобрать: подавляющее большинство хирургов, отшельники, ежи, молюски, гамарус.

У меня есть большой опыт по использованию ГА в пресняке, и могу сказать, что на нитку он действительно практически не действует. Зато, он губителен по отношению ко многим другим водорослям!

Интересно, по какому принципу он активен в отношении одних и не активен в отношении других водорослей :tuplu:

Возможно, в морском аквариуме он ведёт себя иначе, чем в пресноводном...

То, что он (ГА) подавляет кучу бактерий – это понятно, но антибиотики типа эритромицина тоже губят бактерии, тем не менее, их активно используют в морской аквариумистике для борьбы с циано))

Кстати, антисептическая активность ГА растёт с повышением рН, что может стать проблемой!

DmitryyDAS писал(а):

То, что он (ГА) подавляет кучу бактерий

Уверен, что читали: http://www.aqa.ru/forum/chestnaya-panatsey...ida-81949-page1

там все действия глута описаны.

А вот эритромицин на нитрификаторы, кстати, не влияет никак. Почему-то.

DmitryyDAS писал(а):

Аквариумисты, расскажите, как с ними боретесь?

Или у всех аквариумы идеальные и водоросли никогда не появлялись!

Химические методы борьбы - последнее дело, признание собственного бессилия. Лучше все-таки нормальные условия поддерживать.

DmitryyDAS писал(а):

Моряки, помогите разобраться с водорослями, которые заполняют аквариум доверху! :lol:

post-22908-1326240726_thumb.jpg

Эти водоросли атаковали в первую очередь грунт (коралловая крошка), потом перекинулись на всё остальное!

Есть подозрения, что им нравятся избыток фосфатов по отношению к нитратам и дисбаланс по микро (не пойму, по каким именно)… :tuplu:

Я, если честно, немного сомневаюсь в том, что это циано. Это могут быть и динофлагеляты. Гадость еще та. Тем на форуме по эой гадости много, но нет точных мнений по причинам возникновения. Появляются даже в банках с идеальными параметрами. Для нее как раз характерны коричневый цвет, форма образований ввиде соплей и еще достаточно неприятный запах. Ночью количестово дино уменьшается, пик приходится на 16-18 часов. Химические виды борьбы с ней на форуме не нашел, есть ряд препаратов, но их эффективность вызывает сомнение. Предположительно появляется в банках с нулевыми нитратами. У меня эпидемия остановилась при появлении небольшого количества нитратов (1-3 мг/л).

denisH писал(а):

Я, если честно, немного сомневаюсь в том, что это циано. Это могут быть и динофлагеляты. Гадость еще та. Тем на форуме по эой гадости много, но нет точных мнений по причинам возникновения.

+1

denisH писал(а):

Я, если честно, немного сомневаюсь в том, что это циано. Это могут быть и динофлагеляты.

Это довольно просто выяснить. Пробу в аптечный спирт на пару минут - спирт окрасится, если проба - это бактерии ( то бишь циано), а если проба - водоросли, окраска изменаться не должна. :hmmm:

eto bakteria . . . srazu vido chto bakteria . . v nyom puzirki vozduxa . . esli bi eto bil bi vodrosel t ne bli bi puzerki

mr. vahan писал(а):

eto bakteria . . . srazu vido chto bakteria . . v nyom puzirki vozduxa . . esli bi eto bil bi vodrosel t ne bli bi puzerki

Уважаемый Вахан. При написании постов пользуйтесь транслитерацией например translit.ru

Шкет писал(а):

Тем более, что как раз нитчатка иной раз даже желательна. как натуральная подкормка для кучи живности. главное эту живсноть правильно подобрать: подавляющее большинство хирургов, отшельники, ежи, молюски, гамарус.

+1 :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных