Alex77 1 Опубликовано 9 Января 2012 У меня такая проблема, клоун постоянно отбирает корм у актинии, лезет в нею и выдергивает прямо изо рта , паразит :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 10 Января 2012 У меня такая проблема, клоун постоянно отбирает корм у актинии, лезет в нею и выдергивает прямо изо рта , паразит :497762: А какая у вас актиния? Некоторых совсем не обязательно кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex77 1 Опубликовано 11 Января 2012 Пузырчатая кирпичная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 12 Января 2012 Пузырчатая кирпичная Попробуйте пинцетом прямо в рот, небольшую порцию, а если клоуны смелые, их пинцетом можно отогонять. :497762: Хотя, что нибудь, ей всё равно перепадает, а им много не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pormoniks 2 Опубликовано 18 Января 2012 Есть еще вариант со шприца артемию и в рот.Мелкую пищу актиния ест намного лучше,чем целые куски.Клоун не успеет все собрать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) В рот не рекомендуют и не рекомендую!Просто давайте вначале корм клоунам они насытятся а потом и актинии,еще если актинии давать кусочки к примеру креветки со спичечную головку клоуну в рот не лезет он тут же и выплевывает.Или вы голодом заморили клоунов?)))У меня клоуны сухого покушают потом пару кусочков с актинькой,а кормлю трубастрею они из полипов креветосоа воруют и актиньку кормят! Изменено 22 Марта 2012 пользователем Cezet (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cezet 72 Опубликовано 22 Марта 2012 Еще почитайте про актиний,они питаются тем что остается в воде от корма,их нужно только подкармливать,у них основной корм зооксантеллы.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анатоль 1 Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) Еще почитайте про актиний,они питаются тем что остается в воде от корма,их нужно только подкармливать,у них основной корм зооксантеллы.))) Все верно.Кроме того:осмотически могут усваивать органику.При хорошем освещении и нормальном качестве воды,необходимость в обязательном кормлении отпадает.У меня Энтакмея квадриколор живет уже 7й год,неоднократно делилась,специализированно ее не кормлю,тем не менее выросла до 50см в диаметре,что принудило недавно ее переселить в другой аквариум.... Изменено 22 Марта 2012 пользователем Анатоль (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Марта 2012 При хорошем освещении и нормальном качестве воды,необходимость в обязательном кормлении отпадает.У меня Энтакмея квадриколор живет уже 7й год,неоднократно делилась,специализированно ее не кормлю,тем не менее выросла до 50см в диаметре +1 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gleb 1 Опубликовано 24 Марта 2012 Моя с аппетитом скушала сегодня 2 кусочка креветки размером 3х3 мм. Сидит и дует пальчики теперь. А вот клоун только артемию трескает, да и то немного совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение