AT 253 Опубликовано 9 Января 2012 (изменено) Как можно отремонтировать Конкретнее. лопнул уголок на возврате, сначала думал, шов течёт (клееный). Уголок заведомо был лопнутый, думал что после склейки проблема решиться (клеил первый раз в жизни) Запаять можно или ещё как-то починить? Изменено 9 Января 2012 пользователем AT2011 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Января 2012 Мало информации. Подробнее, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Января 2012 Конкретнее описал проблему. Точно течёт только трещина на уголке. Обидно однако Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 9 Января 2012 ..обрежьте треснутый угол...соедините на фум ленте новый...ну или бондаж наложите, если под рукой нет нужного угла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 9 Января 2012 ...в принципе и тангит должен заклеить трещину...ну все равно демонтировать нужно угол...и сутки ждать пока высохнет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 9 Января 2012 Лучше бы фоту, конечно. Но клей, который клеит PVC, называется ''холодная сварка''. Т.е. он растворяет поверхностные слои склеиваемых деталей, затем быстро улетучивается и детали как бы проникают друг в друга. У меня тоже как-то текло одно соединение. Я очень обильно обмазал этим клеем место, где текло- и всё, навека, практически . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 9 Января 2012 Там так уже было сделано. Паять я не стал, заматал изолентой. Подтекает но жить можно. аквариум на стадии тестового залива воды. Я тоже попробую клеем промазать, но как я говорил так уже делали. В любом случае меня не устраивает как сделан возврат, хочу сделать его разборным ибо неудобно ставить на место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Allex 0 Опубликовано 9 Января 2012 (изменено) Вопрос вообще не о чем конечно. Уже бы достали новый уголок и не мучались, стоит ведь копейки. Тем более, что говорите только залит для проверки. Или у вас негде достать? Лучше заменить все-равно, раз уж обнаружили. Если как времянка нужна, то осушите и промажте клеем для пвх. Или на фум посадите. Изменено 9 Января 2012 пользователем Allex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Января 2012 Новый уголок, пара муфт разборных и чуток трубы... + час работы + час на сушку. Вот и будет новый разборный возврат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 10 Января 2012 Склеил по новому. Теперь он разборный. Когда можно пользоваться? Сутки надо ждать?. Насколько я понимаю клей схватывается минут за 10-15. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Января 2012 Всё таки можно ли починить трещину на пвх и чем (без переклейки элементов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Января 2012 AT2011 писал(а): Всё таки можно ли починить трещину на пвх и чем (без переклейки элементов) Всё зависит от того какого размера эта трещина и где она расположена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение