Анютины Глазки 0 Опубликовано 30 Декабря 2011 Привет всем!!! Вот такой у меня вопрос - как часто желательно производить замену угля и в каком размере засыпать?? У меня аквас на 94 литра) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 30 Декабря 2011 Уголь активированный TUNZE Ориентировочная разовая порция угля составляет 120 мл на каждые 100 л воды в пресноводном аквариуме и 250 мл на 100 л — в морском. Восстановлению не полежит: при снижении эффективности (об этом можно судить по увеличению концентрации растворенной органики и заиливанию материала) использованный уголь необходимо заменить новым. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 30 Декабря 2011 Ну не знаю как у ТЮНЗа, а у ЗЮХТа 1л. угля на 1000л. воды на 30 дней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег35 4 Опубликовано 26 Января 2012 Ну не знаю как у ТЮНЗа, а у ЗЮХТа 1л. угля на 1000л. воды на 30 дней в морском аквариуме мало угля не бывает, так что один раз в месяц менять, или по зарастания в аквариума, но придерживаться месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
genius23 7 Опубликовано 26 Января 2012 А какой уголь то меньше фонит фосфатом? А то это палка о двух концах например в SPSнике... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ief 0 Опубликовано 28 Января 2012 наверное, целесообразно ознакомиться с инструкцией производителя. т.к. у всех разный размер фракции, от крупных гранул, до практически мелкого песка, и соответственно разная площадь поверхности. отсюда и различия в рекомендациях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НАРВАЛ 0 Опубликовано 10 Февраля 2012 Я на такой же объем три раза в месяц меняю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение