Millennium 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Здравствуйте, а у Вас левый самп с аэрацией, или это слив? (на фото непонятно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 Alex, скажите пожалуйста какой внешний фильтр вы используете (конкретно марку)? Почувствовали ли вы разницу когда стали его использовать с углем вместо обычной закладки угля в контейнере? Я сейчас стою перед выбором внешника под уголь и антифос, думаю над производительностью... у вас выходит чуть больше одного объема в час? И еще, где происходит захват воды и где выпуск (во внешнике)? Фильтр для угля -EHEIM 2213. Проблем с ним не будет никаких. Цена на птичке в павильоне аквалого около 2000р. Забор воды у меня из сливной колонки - чисто из эстетических соображений. Сброс - в противоположном конце аквы. По моему контейнер лучше. По действию разницы никакой, зато нет нагромождения лишнего оборудования. Беда в том, что в контейнер вода поступает самотёком , а не продавливается помпой , как в канистре, поэтому уголь приходилось часто промывать или ворошить. Но в любом случае ,если бы я проэктировал самп заново, эту проблему можно было решить. А зачем антифос? Есть проблема с фосфатами? Или так, на всякий случай? Здравствуйте, а у Вас левый самп с аэрацией, или это слив? (на фото непонятно) Пузыри из сливной трубы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 24 Апреля 2006 А зачем антифос? Есть проблема с фосфатами? Или так, на всякий случай? Есть подозрение, но проверить не могу т.к. нет возможности заказать тесты, т.к. в АЛ кончились и не известно когда будут... Получается на всякий случай... хочу заложить и пронаблюдать как отреагируют водоросли... по любому думаю, что хуже от него не должно быть главное чтобы на железе был... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 26 Сентября 2006 После нескольких катаклизмов аквариум потихоньку восстанавливается. Главной неприятностью была потрава всего живого после замены угля. По авторитетному мнению многих участников форума виноват не уголь, а именно его массированная подмена при не очень хорошем качестве воды, хотя вариант с некачественным углём я не исключаю. Если не считать погибших рыб, улиток и живности в камнях, аква с тех пор восстановилась, кораллы разрослись, актинии тоже увеличились и выглядят неплохо. Недели три назад заклинил датчик автодолива и в аквариум вылилось около 70л. пресной воды, а из аквариума на пол, а оттуда к соседям :shock: Содержите автодолив в чистоте!!! . Так вот, на изменение солёности с 1,025 до 1,019 живность не отреагировала никак, а пузырьковая актиния стала даже лучше выглядеть. К чему бы это? Сейчас ,кроме планарий , серьёзных проблем в банке я не вижу. Кальциевый реактор я больше не использую, кн-14 это по моему, многовато, актинии плохо реагируют. Пенник поменял на V2 до 800 л. , пока доволен. Уголь меняю раз в две недели по 1л. Добавок и подкормок не использую. Выглядит это так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 27 Сентября 2006 Что-то в Вашем аквариуме напоминает нам о нашей первой баночке... Прямо ностальгией повеяло Красиво! Что за датчик долива у Вас такой хороший? С реактором это Вы зря. Его ведь можно и на меньшую производительность настроить. С углем Вы щедро... А хепатус куда делся? После переезда форума на новый движок, в Вашей теме появились дубли фоток, а некоторых фоток не стало. Но это лечится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Сентября 2006 Алекс, день добрый! Скажите, пожалуйста, а сколько кг камней в Вашей банке? Как Вы размещали их у стен - камни опираются на стены? Я слышала, что это не рекомендуется (почему - не помню!), поэтому у меня все камни по центру, и мне это не очень-то нравится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 27 Сентября 2006 Привет! Банка все краше! Одно не понятно, вроде все заточено под жесткие, а в банке одни мягкие... :tuplu: Когда ожидается переход? С чем связано такое активное использование угля? Есть какие-то мысли на этот счет или просто на всякий случай? Я на свои 400л использую тот же литр, но меняю раз в месяц. А хепатуса не коврик случайно скушал или пересадил от греха подальше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 27 Сентября 2006 Алекс, день добрый! Скажите, пожалуйста, а сколько кг камней в Вашей банке? Как Вы размещали их у стен - камни опираются на стены? Я слышала, что это не рекомендуется (почему - не помню!), поэтому у меня все камни по центру, и мне это не очень-то нравится... Камней около 35-40кг. Расположены приимущественно вдоль задней и боковых стен, на них же и опираются. Под основными массивами решётки из оргстекла на дне, хотя вполне можно обойтись без них. В таком маленьком аквариуме расположить камни не касаясь стен конечно можно, но пространства итак мало, а станет горздо меньше (визуально) , а главное зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Сентября 2006 Камней около 35-40кг. Расположены приимущественно вдоль задней и боковых стен, на них же и опираются. Под основными массивами решётки из оргстекла на дне, хотя вполне можно обойтись без них. В таком маленьком аквариуме расположить камни не касаясь стен конечно можно, но пространства итак мало, а станет горздо меньше (визуально) , а главное зачем? :cry: эх, и откуда у меня эта мысль вылезла - что камни на стенки облокачивать нельзя? неужели всю картину маслом придется заново ворочать? А там столько народу, небось, повывелось - расковыривать страшно... :tuplu: Спасибо за ответ... хоть и грустно мне от него сильно-сильно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 27 Сентября 2006 To Sergius & A&A С углём я наверное перестраховался, но учитывая то, что у меня пока мягкие кораллы, и они наверное что нибудь выделяют :hmmm:, считаю это не лишним. Интервал замены в две недели (а не месяц, как раньше), надеюсь застрахует меня от катастроф, подобных случившейся . Хипатус, как и зебрасома №1 как раз и померли во время катаклизма, вызванного заменой угля. Насчёт жестких кораллов пока думаю. Параметры воды для них пока явно не подходят (КН-6, Са-370, плотность-1.020), а менять их резко не хочу, боюсь живности поплохеет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение