Alex-Bur 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Аквариум находится в процессе создания, так что показать мне особенно нечего-только саму конструкцию , дизайн:oops: и первых жителей. Кратко об аквариуме: банка 350л, самп около 150л(два отсека, соединённые фитингом - конструкция не моя,но мне очень нравится, спасибо Виктору Кравченко!), свет Jebo МГ 2х150+2х27актин., помпа на заброс King 3, перемешивающие помпы UniStar 1200л/ч х2, пенник Gro-tec HEA 080. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Декабря 2005 Здравствуйте! Очень красиво! Дизайн на 5 баллов! Не заваливайте камнями такую прелесть! (это к тому, что если будете еще систему загружать камнями, то только в САМП). Желаем Вам скорейшего заселения баночки! Что Вы планируете в нем держать? А зверь на фотке - офиура (звезда). Можно надеяться, что не вредная для рифа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Декабря 2005 А вот любопытно, какая функция возложена на правый отдел сампа? Как происходит водообмен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Спасибо за приятный отзыв! Камни действительно класть больше не собираюсь.. кроме тех,на которых кто-нибудь приедет . В правой части сампа сейчас 20кг мелкого кораллового песка и свет-2ЛЛх15вт... Будет ещё несколько камней и каулерпа- должен получиться водорослевой фильтр и DSB. Вода туда подаётся основной помпой с помощью отвода с краном от трубы заброса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 20 Декабря 2005 Ещё несколько фоток... Помогите пожалуйста с опознанием животных :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 25 Декабря 2005 Сейчас внешний вид аквариума почти не изменился, за исключением одного: стёкла сильно заросли водорослями зелёного цвета(до5см.длинной) ,на камнях и на стёклах в огромном количестве развелась мелкая ползающая живность. Амоний и нитриты не обнаружил, нитраты - менее 12%. Собираюсь в скором времени покупать животных... В связи с этим вопрос к Уважаемым участникам форума: кого из рыб или беспозвоночных заселить первыми? Аквариум планирую в основном с кораллами, рыб - минимум. Буду очень благодарен, если мне кто-нибудь подскажет, кто всё-таки на снимках, приведённых выше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 14 Января 2006 Недавно были куплены три новых обитателя: хризиптера и две криветки. Хризиптера довольно застенчива, но ест хорошо ... Криветки вылезают из своих укрытий только при выключеном МГ или во время кормления. За две недели прибывания в моём аквариуме обе полиняли. Панцирь одной из них я обнаружил застрявшим в помпе-думал засосало усатую :shock:. Едят мои питомцы мотыля, артемию, каретру и сухой корм - стараюсь пока давать минимум ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Января 2006 Пора задуматься о несложных жестких кораллах. А вместо хризиптеры было бы лучше зеброчку запустить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 15 Января 2006 Зебрасому я уже купил :D. А чем плоха хризептера? Пока ни в чём плохом не замечена, Даже червей на камнях пока не трогает. А как же сажать жёсткие кораллы в новую банку? Насколько я успел понять с ними всё непросто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Января 2006 хризептера - только лишняя нагрузка на систему, без пользы. Как правило, "ни уму, ни сердцу" - многие разочаровываются очень быстро в этой не вредной для рифа, синенькой, привлекательной для любого новичка, но в общем-то бестолковой, рыбке. С кораллами да, не просто. Но, пожалуй, они "чище", чем любая маленькая рыбка. И устойчивых коральчиков очень много. Посмотрите свежие темы других новичков - тема первых жителей сейчас бурно обсуждается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Января 2006 Из нашей темы: Уважаемый А&A, очень прошу взглянуть на моего "питомца"(http://www.aqualogo.ru/phpbb2/files/morskoi_akvarium_004.jpg),.. не хочется верить что актиния, которую я всячески опекаю и даже кормлю это та самая маяно .Она.Но Вам никто не запрещает ее опекать. Это тем, у кого полно всего другого, такая "мелочь" уже помеха, а в пустой банки - это удовольствие видеть разнообразие. Когда-то и мы жалели айптазий... Впрочем, сорняк никому не нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 17 Января 2006 Большое спасибо за ответ! На счёт маяно Вы меня успокоили . Кораллы это здорово, буду обдумывать варианты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 17 Января 2006 Несколько новых обитателей: зебрасома, камень с дискоактиниями, пузырчатая актиния+крабик-сожитель. Куплены 10 дней назад. Предложенное место актинии понравилось-по аквариуму не гуляла, увеличилась в размерах и стала немного ярче, корни щупалец приобрели зеленоватый оттенок. Дискоактиниям видимо не нравится яркий свет - сморщились, поблекли, пришлось переместить в тень, сейчас вроде оклемались. Зебрасома с каждым днём ест всё больше, перестала пренебрегать предложенным салатом. В общем пока всё о.к . В самп добавил контейнер с углём, правда действия его пока не почувствовал. Купил в А-Л живой камень в самп, по сравнению с предыдущей закупкой - лунный грунт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 7 Марта 2006 В моём море кое-какие изменения. Прежде всего они касаются населения. куплен голубой хирург(очень маленький) долгое время ничего не ел, думал , жить не будет. Сейчас стал посмелее, ест вместе со всеми, стал лучше выглядеть . Появились две актинии: пузырчатая( на следующий день после покупки уже вытаскивал её из помпы ) и страшный хищный зелёный коврик. Из кораллов синулярия и саркофитон. Саркофитону у меня не нравится, полипы не выпускает, начал обрастать водорослями, хотя сидит уже более двух недель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 7 Марта 2006 Саркофитон сразу после покупки выглядел так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 8 Марта 2006 Из жителей ещё звезда и ситомбусы. Стромбусы - звери занятные, очень помогают в борьбе с обрастанием, но , к сожалению , только в нижней части аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 8 Марта 2006 Очень неплохо выглядят доскоактинии. Понял, что нужно место поспокойнее и свет неяркий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 8 Марта 2006 Да,"диски" -красавчики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Появилось кое-то новое из оборудования: фильтр канистровый 400л.ч. , в нём 1.4л угля , кальциевый реактор TUNZE 3174 , работает на коралловой крошке. Несмотря на небольшой размер он оказался очень эффективен, значительные изменения в составе воды были уже в конце первой недели работы, при этом никаких проблем с ph. В правой части сампа песок коралловый, каулерпа и ЖК. К сожалению ни одного червя в песке я не видел , хотя после запуска аквы прошло уже значительное время. Может они вообще там не появятся? Такое бывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 25 Марта 2006 К сожалению ни одного червя в песке я не видел , хотя после запуска аквы прошло уже значительное время. Может они вообще там не появятся? Такое бывает? А как выглядит поверхность песка в акве и сампе? Всмысле покрыты слоем детрита или водорослями и т.п.? Как у вас общее состояние в плане обростаний водорослями, пошли на убыль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 9 Апреля 2006 А как выглядит поверхность песка в акве и сампе? Всмысле покрыты слоем детрита или водорослями и т.п.? Как у вас общее состояние в плане обростаний водорослями, пошли на убыль? Извините,что не ответил! На некоторое время перестал следить за темой. Обрастания прошли уже давно, первые 3-4 недели. Песок в сампе завален дитритом и покрыт ковром водорослей. Очень много ползающего и плавающего планктона (в сампе и в аквариуме). Червей мало, но они есть. В сампе каулерпа двух видов(растёт быстро) и ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 9 Апреля 2006 Алекс гляди чтобы голубой хирург не вляпался в зеленый коврик. Их почемуто как магнитом к нему тащит. У моего знакомого недавно ковер сточил голубого хирурга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 10 Апреля 2006 Алекс гляди чтобы голубой хирург не вляпался в зеленый коврик. Их почемуто как магнитом к нему тащит. У моего знакомого недавно ковер сточил голубого хирурга. Вот бы никогда не подумал :shock: Спасибо за предостережение! Вопрос только как им теперь воспользоваться :tuplu: . В клетку посадить зелёную :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Апреля 2006 Эээ... Не хочу плодить пессимистичные настоения, но Dar мне рассказывал, что сколько он не пробовал в обслуживаемых им банках совмещать хепатусов и зеленых ковров - рано или поздно хепатус в нем оказывается. Вопрос только в том неделя это или 2-3 месяца... В общем рекомендую уже сейчас задуматься и... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Alex, скажите пожалуйста какой внешний фильтр вы используете (конкретно марку)? Почувствовали ли вы разницу когда стали его использовать с углем вместо обычной закладки угля в контейнере? Я сейчас стою перед выбором внешника под уголь и антифос, думаю над производительностью... у вас выходит чуть больше одного объема в час? И еще, где происходит захват воды и где выпуск (во внешнике)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение