Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

мои зоосы тоже прекрасно себя чувствовали месяца три-пушились,даже реснички отрастили,а потом просто растворились.

Изменено пользователем Оксана Л.67 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Оживлю тему.

Народ, а вопрос с пенником никто так и не решил? Sliam говорит, что более не занимается. Может те, кто его знают, попросят поделиться секретом мастерства, чтобы жаждущие сами поковыряли Нептун и сделали? А то ну нифига же не пенит, а у меня таких две банки и одну планирую сильно нагрузить.

И насчет водорослевика в четвертом отсеке - есть у кого-нить опыт организации света? Поделитесь?

Изменено пользователем Iozh (см. историю изменений)

давно не писал уже в своей теме... В целом, если не считать облезшего уже почти полностью фона, все хорошо. Пенник на удивление стал работать более-менее нормально,гонит сухую пену. Рыбки и улитки чувствуют себя отлично,из кораллов у меня только ксения, тоже нормально, разрастается. Диатомовые прошли, никаких обрастаний особых тоже нет. Вот все портит задний фон- такой страшный вид,что даже продолжать развитие аквы неохота. Уже голову всю сломал, что с этим делать, но ничего не могу придумать, чтобы не выселять живность из аквариума. Никто ничего так и не подскажет?

В принципе ничего сложного нет. Если у вас ничего не изменилось и камни стоят так как на фото в начале темы, то берете кусок пластика 3-4 мм толщиной, синего или какого вам надо цвета, вырезаете по размерам заднего стекла, ну чуть с запасом, чтобы стало впритык и ставите, немного с правой стороной помучаться надо, подробности можно спросить у SAMа (минского моряка), он уже так делал опыт имеет. Все записано с его слов... :)

По поводу пластика полностью согласен, самый простой и оптимальный вариант. В любой рекламной фирме которая работает с пластиком, вырежут тебе под нужный размер и цена за 3мм пластик копеешная.

это конечно хороший вариант, но я боюсь, не будет ли за этим пластиком застойных зон? Живность не потравится потом?

что-то я SAМа найти не могу на форуме...

что-то я SAМа найти не могу на форуме...

Прошу прощения дезинформировал - SAM он у нас на akva.by а тут он Сергей Мохорт. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных