Pit 0 Опубликовано 20 Января 2012 Здравствуйте. А фотографии аквы покажете? Я тоже в декабре запустила РифМакс. Всё очень удачно. Только никак не соберусь темку открыть. Пока читаю существующие. аквариум надо почистить,тогда покажу конечно)).Просто пока боюсь туда лазить,недавно там у меня параметры воды ужасные были,только что нормализоваться начали.Там в принципе ничего особо не поменялись,только все камни покрылись зеленым налетом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 20 Января 2012 Я никак не пойму уровень воды как сделать. Если долить выше (не 2/3 или 4/5), а чтоба пара см сверху оставалась только - то аквариум становится бесшумным. Ничего не булькает. Как только булькать начинает (как раз на 2/3 когда уровень становится) то доливаю пресной воды и опять тишина. При моем уровне - пчти доверху - пенник пузырит нормально. Объясните, где написано, что уровень воды нужен такой поддерживать? Я когда все перечитывала, то не нашла в инструкции такого, ну или пропустила. И как часто надо пенник промывать? Пока вроде работает, переделывать не собиралась. Но мне не с чем сравнить - может и плохо работает, а я просто не понимаю этого? У меня тоже рифмакс.Пену хоть ты убейся не выбивает.Вода в пеннике(в трубке)дергается вверх-вниз и все! Уровень воды где-то 3/4.А какую пену он у Вас выбивает,когда "почти доверху"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Орхидея 5 Опубликовано 21 Января 2012 У меня тоже рифмакс.Пену хоть ты убейся не выбивает.Вода в пеннике(в трубке)дергается вверх-вниз и все! Уровень воды где-то 3/4.А какую пену он у Вас выбивает,когда "почти доверху"? У меня идет пузыряние сверху и в поддон сходит пенка, которая потом желтеет со временем, я раз в два дня или в четыре мою этот поддом. Если оооочень много воды в аквариуме, то получается, что в этот поддончик сливается вода и тогда вся пенка обратно сливается в аквариум. Поэтому я смотрю, чтобы вода не лилась из трубки, а только пенка была. Правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 21 Января 2012 Насчет промывки угля. Вообще-то есть смысл его промывать. Он разовый это верно, но он может загрязняться всякой бякой - детритом и прочее и опять же бактерии селятся на нем как на субстрате и забивают поверхность. То есть ресурс у угля еще есть, а работать он не может. Ситуацию спасает как раз его промывка горячей пресной водой. Если он в мешочке его можно пожамкать под струей горячей воды, грязи смоется очень много, после этого, по-идее, он снова будет работать как сорбент. Для борьбы с бактериями можно еще этот мешочек замочить в кипятке на несколько минут. Но очевидно, что так делать можно не бесконечно. Конечно же ресурс в качестве сорбента у него ограничен и регенерировать его в домашних условиях нет смысла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 21 Января 2012 (изменено) У меня идет пузыряние сверху и в поддон сходит пенка, которая потом желтеет со временем, я раз в два дня или в четыре мою этот поддом. Если оооочень много воды в аквариуме, то получается, что в этот поддончик сливается вода и тогда вся пенка обратно сливается в аквариум. Поэтому я смотрю, чтобы вода не лилась из трубки, а только пенка была. Правильно? О! У Вас есть хоть какая-то пена! А насчет сливания обратно в аквариум я не знаю.Кто-нибудь с опытом ответит. :vo: Изменено 21 Января 2012 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) У меня идет пузыряние сверху и в поддон сходит пенка, которая потом желтеет со временем, я раз в два дня или в четыре мою этот поддом. Если оооочень много воды в аквариуме, то получается, что в этот поддончик сливается вода и тогда вся пенка обратно сливается в аквариум. Поэтому я смотрю, чтобы вода не лилась из трубки, а только пенка была. Правильно? Уважаемые РифМаксоводы, пенник который родной никогда не будет гнать нормальную пену и что то там выбивать! это уже проверено временем и разными способами что то настроить, не только мной. У меня давно стоит пенник от Жени (Сляма) работает отлично, гонит сухую пенну, скимат. Вообще эта тема обсуждалась на счет пенника для РМ и кто то даже выкладывал ссылки, какие пенники подошли бы для этой банки. То, что показано на фото (пена) это ерунда и водичка в поддоне должна быть бурая и вонючая (сорри) Могу позже показать, как должна выглядеть пена и скимат Изменено 22 Января 2012 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 22 Января 2012 Было бы совсем неплохо иметь представление о правильной пене! Что же касается пенника от Жени,то умелец куда-то подевался - молчит... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pit 0 Опубликовано 22 Января 2012 Точно,я тоже пытался на связь с ним выйти-безрезультатно.А ставить другой пенник и что-то там подпиливать я побаиваюсь,ибо мастер на все руки- это не про меня))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 23 Января 2012 Уважаемые РифМаксоводы, пенник который родной никогда не будет гнать нормальную пену и что то там выбивать! это уже проверено временем и разными способами что то настроить, не только мной. У меня давно стоит пенник от Жени (Сляма) работает отлично, гонит сухую пенну, ски эту темумат. Вообще эта тема обсуждалась на счет пенника для РМ и кто то даже выкладывал ссылки, какие пенники подошли бы для этой банки. То, что показано на фото (пена) это ерунда и водичка в поддоне должна быть бурая и вонючая (сорри) Могу позже показать, как должна выглядеть пена и скимат Читала я эту тему про подходящие пенники для наших банок.Там много вариантов(автор такой молодец!).Но для этого нужны правильные руки.Эх!... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Орхидея 5 Опубликовано 23 Января 2012 Таааак, вот с руками точно проблемы будут, с правильными. А есть что-то стандартное, что реально впихнуть в какой то отсек рифмакса? без переделок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 23 Января 2012 Женя (СЛЯМ) занимается этими пенниками,но он не выходит на связь.А проблему-то решать надо!!! :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 23 Января 2012 созвонился с Женей, он обещал выйти на связь. Не переживайте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pit 0 Опубликовано 23 Января 2012 Спасибо!Будем ждать информации от Жени,тут, как я понял, уже много желающих к нему обратиться.У меня пенник тоже какую-то пенку делает,и остается желтоватая жидкость в емкости,но не сильно она воняет,а должна,как я понял Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Л.67 2 Опубликовано 23 Января 2012 созвонился с Женей, он обещал выйти на связь. Не переживайте! Сергей,большое спасибо за помощь.Ждем с нетерпением. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pit 0 Опубликовано 26 Января 2012 кто подскажет,что за зверь завелся у меня в ЖК: вылезает из норки периодически 2 тонких белых усика и шарит ими вокруг,усики примерно до 5см длиной,по толщине совсем тонкие.Сфоткать не получается,как только подхожу с фотоаппаратом,этих усиков как назло нет.Никто не сталкивался с таким зверем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 26 Января 2012 кто подскажет,что за зверь завелся у меня в ЖК: вылезает из норки периодически 2 тонких белых усика и шарит ими вокруг,усики примерно до 5см длиной,по толщине совсем тонкие.Сфоткать не получается,как только подхожу с фотоаппаратом,этих усиков как назло нет.Никто не сталкивался с таким зверем? У меня такие же усики есть, а у вас они себе из песка трубочки не строят? Мои строят трубочки песчанные и уже из них усики торчат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pit 0 Опубликовано 26 Января 2012 нет,у меня пока трубочек нет,усики из норки вылезают.Главное,чтобы не опасно было для жителей аквы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 26 Января 2012 нет,у меня пока трубочек нет,усики из норки вылезают.Главное,чтобы не опасно было для жителей аквы Мои с первых дней живут, только трубочки из песка делают и все, они как бы этими усиками песок ощупывают и потом клеют в трубочки, больше ни за чем не замечала их занятыми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pit 0 Опубликовано 26 Января 2012 еще вопрос есть,на будущее:какую актинию лучше заводить вместе с клоунами?Я читал у кого-то,что ковровая в песке живет,и нужен довольно глубокий слой песка,а у меня коралловая крошка 3-4 см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 26 Января 2012 кто подскажет,что за зверь завелся у меня в ЖК: вылезает из норки периодически 2 тонких белых усика и шарит ими вокруг,усики примерно до 5см длиной,по толщине совсем тонкие.Сфоткать не получается,как только подхожу с фотоаппаратом,этих усиков как назло нет.Никто не сталкивался с таким зверем? Такие звери живут во всех ЖК. Скорее всего это Червь-спагетти http://www.masa.asn.au/masawiki/index.php/Terebellidae Olia У меня такие же усики есть, а у вас они себе из песка трубочки не строят? Мои строят трубочки песчанные и уже из них усики торчат. http://www.masa.asn.au/masawiki/index.php/Spionidae Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 26 Января 2012 Olia http://www.masa.asn.au/masawiki/index.php/Spionidae Спасибо большое мои именно эти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pit 0 Опубликовано 26 Января 2012 ну а первая ссылочка точно мои!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pit 0 Опубликовано 26 Января 2012 опять сделал тесты,вот результаты: РН-8,2 NH4-0,05 NO2-0 NO3-1 Ca-420 соленость-1,024 Параметры все в норме.Вопрос такой:если у меня была вспышка аммония после заселения первой живности,а теперь все в норме опять,значит азотный цикл у меня запущен удачно?Можно потихоньку подселять новую живность?А то после прошлой попытки я побаиваюсь,потерял креветку и 2 улиток,да и ксения стоит до сих пор ни живая ни мертвая.То есть она живая конечно,днем расправляется,ночью смарщивается,но полипов так и нет. Я фотки выложу,может кто подскажет,оживет ли она,стоит ли надеяться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Января 2012 параметры как-бы не совсем в норме) бактерии не льете? ксюха не выглядит "живой", скукоженая какая-то. не спешите с заселением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение