Sanderler 0 Опубликовано 19 Января 2012 Вам нужно решить какой аквариум у вас будет если немного коралов и только мягкие то можно актинию прикупить , а если много коралов то учтите актиния ползает по всему аквариуму и жгет все коралы у меня например она как то уселась на кустик ксении и ей пришел пипец. Если хочется жесткие коралы и лпс-ы то актинию точно ненадо И в первых двух вариантах тест на кальций вам не понадобится, он вам не нужен до тех пор пока у вас небудет потребителей кальция. Самые главные тесты ул вас уже есть , поддерживайте ph около 8.2 кh 7-9 и самое главное чтоб небыло нитратов и фосфатов , для мягкого рифа можно даже лучше держать нитраты около 10 для жесткого или смешанного 0.02 Хетаморфа это водоросль которая помещается в самп и освещается , когда она растет она потребляет нитраты и фосфаты. Очень полезная штука. Периодически ее пропалывают для удаления этих гадостей Viking222 Спасибо за столь подробный ответ!Хочется в идеале смешанный аквариум...про актинию понял пока подожду. Про тесты тоже всё понятно, на kh куплю в ближайший день. А вот с зеленью проблема, в городе ничего подобного нет...придется посылать посыльного или самому ехать покупать...делема :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viking222 82 Опубликовано 19 Января 2012 (изменено) Viking222 Спасибо за столь подробный ответ!Хочется в идеале смешанный аквариум...про актинию понял пока подожду. Про тесты тоже всё понятно, на kh куплю в ближайший день. А вот с зеленью проблема, в городе ничего подобного нет...придется посылать посыльного или самому ехать покупать...делема :tuplu: ну все равно же когданибудь живность то будете покупать , в любом морском магазине хетаморфа есть , ее рублей по 100-200 за пучок продают. либо если есть в вашем городе морские аквариумисты то у них она должна быть , обычно 90% морских аквариумисов используют водорослевики. мне в москве помню так бонусом ее давали. я вон щас ее раз в неделю ведро выбрасываю а вместо актиний возьмите лучше лпс коралчик похожий например вот такой http://www.vitawater.ru/shop/product_info....roducts_id=9585 выглядит даже поярче поинтереснее чем актиния и не ползает ! и клоуны тоже в нее сядут или факельная эуфилия , да и не только факельная Изменено 19 Января 2012 пользователем Viking222 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Января 2012 http://www.vitawater.ru/shop/product_info....roducts_id=9585 выглядит даже поярче поинтереснее чем актиния и не ползает ! и клоуны тоже в нее сядут или факельная эуфилия +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 19 Января 2012 ну все равно же когданибудь живность то будете покупать , в любом морском магазине хетаморфа есть , ее рублей по 100-200 за пучок продают. либо если есть в вашем городе морские аквариумисты то у них она должна быть , обычно 90% морских аквариумисов используют водорослевики. мне в москве помню так бонусом ее давали. я вон щас ее раз в неделю ведро выбрасываю Спасибо ещё раз за ответ! Зелень сегодня заказал друзьям привезут в субботу разной, посажу и в сампе и в банке...хорошо когда в москве столько моряков :3222149: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 19 Января 2012 а вместо актиний возьмите лучше лпс коралчик похожий например вот такой http://www.vitawater.ru/shop/product_info....roducts_id=9585 выглядит даже поярче поинтереснее чем актиния и не ползает ! и клоуны тоже в нее сядут или факельная эуфилия , да и не только факельная Кораллы действительно здоровские, за ними поеду в начале февраля чтобы купить штучек 10 разных...за одним ехать совсем не хочется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 21 Января 2012 День добрый! Купил сегодня листья салата зайцу, возник вопрос как часто можно давать их...ест с удовольствием! :eat: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Помогите пожалуйста....что такое случилось....пришел с работы, а песок стал красным....ещё утром всё было нормально!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 2 Февраля 2012 Это циано. И это нормально=) Потом само пройдет. Главное, следите, чтобы оно, а точнее, они (это бактерии) не садились на кораллы. Это может убить их Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Кораллов нет ещё))...только пара рыбок, пара раков ежик и заяц...ну и два грибочка...всё как было так и осталось.. А ничего если я его помешал и оно сошло??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 2 Февраля 2012 Кораллов нет ещё))...только пара рыбок, пара раков ежик и заяц...ну и два грибочка...всё как было так и осталось.. А ничего если я его помешал и оно сошло??? Оно, скорее всего, не сошло, а закопалось в песке. Я был не советовал. Его надо или убирать (если оно станет толстой пленкой, то ее легко можно подцепить и аккуратненько выкинуть из аквариума) или оставить как есть. Думаю, что зарывая его в песок, вы только затягиваете процесс...т.к. циано ест какие то органические соединенгия, закопав в песок циано, оно там умрет, опять эту органику высвободит и снова где-нибудь вырастет. Нужно делать экспорт этой самой органики...другими словами, перемешать циано из аквариума в унитаз. Или же просто подождать и через пару недель оно само исчезнет=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Оно, скорее всего, не сошло, а закопалось в песке. Я был не советовал. Его надо или убирать (если оно станет толстой пленкой, то ее легко можно подцепить и аккуратненько выкинуть из аквариума) или оставить как есть. Думаю, что зарывая его в песок, вы только затягиваете процесс...т.к. циано ест какие то органические соединенгия, закопав в песок циано, оно там умрет, опять эту органику высвободит и снова где-нибудь вырастет. Нужно делать экспорт этой самой органики...другими словами, перемешать циано из аквариума в унитаз. Или же просто подождать и через пару недель оно само исчезнет=) Спасибо большое, теперь всё ясно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Расскажите пожалуйста, что это за наросты зелёненькие появляются у меня на камнях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 4 Февраля 2012 Расскажите пожалуйста, что это за наросты зелёненькие появляются у меня на камнях? Ого=) Первый раз такое вижу=) И на форуме не попадалось=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerina 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Это циано. И это нормально=) Потом само пройдет. Главное, следите, чтобы оно, а точнее, они (это бактерии) не садились на кораллы. Это может убить их Извините что вмешиваюсь, но хотела уточнить как именно не допустить этого? судя по всему у меня в аквариуме также эта бяка, и к сожалению поздно узнала что трогать ее нельзя, так что вот уже месяца 3 не могу избавится от нее, у меня они прорастяют так что какбы плавают над дном см на 8-10, и не очень хотелось чтоб даже тех немногих кораллов что есть погубили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья Б. 0 Опубликовано 4 Февраля 2012 Расскажите пожалуйста, что это за наросты зелёненькие появляются у меня на камнях? Зеленого не увидел, вроде желтое, это губка http://www.google.ru/search?q=Clathrina+cl...-yfCcWAOq_08JkO Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 5 Февраля 2012 (изменено) Добрый вечер! Друзья посоветуйте пожалуйста, что сделать с рачком...мне кажется он вылезает и уже метит в добычу себе мою мандаринку или ещё кого либо... http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/15374 Убрать его в самп к крабам или что-то ещё? Изменено 5 Февраля 2012 пользователем Sanderler (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kibagami 23 Опубликовано 6 Февраля 2012 Добрый вечер! Друзья посоветуйте пожалуйста, что сделать с рачком...мне кажется он вылезает и уже метит в добычу себе мою мандаринку или ещё кого либо... http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/15374 Убрать его в самп к крабам или что-то ещё? Лучше, разумеется, убрать. Тем более, если есть возможность выловить. :roll: Если действительно арлекин, то вырастет довольно крупный и рано или поздно... Да и прочие мантисы - хищники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 выловить его как раз не так просто, если только убирать вместе с камнем....я так понимаю больше такие проблем не было тут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Беда-беда....в воде появились тысячи маленьких беленьких жучков....с чего это не понимаю...и как с этим бороться!????. Помогите быстрее!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 17 Февраля 2012 Беда-беда....в воде появились тысячи маленьких беленьких жучков....с чего это не понимаю...и как с этим бороться!????. Помогите быстрее!!!! Похоже? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...mp;#entry309422 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanderler 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Спасибо Юля! Если честно, то они на столько маленькие, что их так просто не разглядеть....но наверное они... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Borgor 7 Опубликовано 2 Февраля 2013 Спасибо Юля! Если честно, то они на столько маленькие, что их так просто не разглядеть....но наверное они... Как поживает система? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение