Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам привет!

Вот и я заразился от увиденного однажды:)

На данный момент решил посоветоваться со знатоками МА.

Содержать пока хочу мягкие кораллы и немного рыбок. Вообще что-то похожее на это

Банку (стекло, с ребрами или без-скажет мастер) и тумбу ( металокаркас) буду делать на заказ. С сампом пока не определился ( об этом позже).

Банка: Д70*Г60*В65 Очень понравилось у Rovario и Platona.

с шахтой в правом углу (слив под трубу-D32; возврат под трубу-D25; аварийка под трубу-D32)

Пенник буду ставить либо Deltec AP500 (600) или Deltec APF 600/.

Отсюда сразу вопрос какой оптимально? Понятное дело что APF 600, но AP 500 (или 600)- я так понимаю тоже вполне справятся?

Так же хочу поставить пару фильтров для угля и антифоса:

1)Реактор кипящего слоя для антифоса и угля PhosBan Reactor 150

2)Реактор кипящего слоя для антифоса и угля PhosBan Reactor 550

3)Проточный фильтр FR 509

Помпа:Насос универсальный EHEIM, 1260, 2400л/час, 3,7м, 65Вт

На возврат хочу поставить Клапан обратный пистонный угловой, 25 мм.Так как "носик" будет чуть опущен в воду, и при остановке- вся вода затянется обратно в самп.

Свет:

1)Светильник МГ WEIPRO LMB-60-250 подвесной, 1 x 250 Вт + T5 4 x 24 Вт, 60см

2)Светильник SUNSUN подвесной 640мм (1x250Вт/МГ+4x24Вт/T5)

Автодолив TUN-7607/2 Датчик уровня воды

Насчет UV-не знаю. Есть в нем надобнасть или нет?

В будущем контроль Ph,mV,Kh. Еще думаю поставить холодильник, если удастся.

Вопрос. В пенники Этой марки нужна помпа на вход или они своей помпой нагнетают воду?

И как должна быть шахта по высоте?

Изменено пользователем Allex (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

По поводу слива! Я так понял на сливе надо делать заужение -32*25*20-на конце?

С помпой на входе вроде разобрался. Теперь, чтоб не городить множество помп думаю поставить одну и через тройник сделать отвод с краником на пенник. Для арh 525 нужен поток в 600л. Отсюда уже нужно выбрать помпу. Я думаю о Eheim 1262.

Что скажите?

А кто-нибудь может сказать, если использовать только Т5-е лампы ( 6шт.-39Вт или 8шт. -39Вт ), как вообще такое освещение-сгодится?

При таком количестве Т5 можно подобрать хорошую цветовую передачу как мне кажется.

Хотя наверное для спс (если вдруг надумаю их поселить)-этого не хватит.

Лучше все-таки сразу взять с МГ, а потом что нибудь соорудить и просто добавить Т5-е по сторонам. Наверное так лучше будет.

А пока идут праздники и мастер по склейке аквариума в отпуске, я все размышляю о размерах банки. Сделать все таки чуть подлиннее 90*60*65(60)В. :620527:

Вот с помпой возвратной я так и не разберусь никак.Кто-то ставит 1260 на 350л., а то и более- и хватает, кто -то ставит и ему мало. А вот такая помпа как? В плане производительности уверен, что хватит, а вот по эксплуатации?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных