Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мореманы соратники,ответьте если не затруднит,может кто знает,можно ли на лампы Т5-24 ватта,ставить к ним балласты 30 ватт Ферон,или лучше поставить 18 ватт Ферон,какое есть у кого мнение.Спасибо!

Поделиться этим сообщением

насчет т5 не знаю,а балласт должен быть не меньше мощности лампы :!:

З.Ы. На балласте пишут предельную мощность подключаемой дампы :wink:

Не предельную, а номинальную, то есть 24Вт лампа будет работать с потребляемой мощностью около 30Вт (если не перегорит, так как мощность у Т5 и так на пределе) с балластом 30Вт.

можно ли на лампы Т5-24 ватта,ставить к ним балласты 30 ватт Ферон,или лучше поставить 18 ватт Ферон
Значит хотите лампу Т5 подключить к устройству, преназначенную для Т8? Не уверен, что будет работать. :roll:

Сегодня проверю,подключю одну к 18 ватовому балласту,вторую к 30 ватному,посмотрим что получиться,а там напишу,а то балласт на 24 ватта стоит неоправданно дорого хоть и фирма Осрам,но 22 бакса это круто!

балласт на 24 ватта стоит неоправданно дорого хоть и фирма Осрам,но 22 бакса это круто!
Это точно :( ,я себе на 54 ищу подешевле

Нашел пока за 900р,правда на 2лампы

Ферон на 18 ватт,абсолютно спокойно зажигает Т5 лампу на 24 ватта!ПРОВЕРЕНО!

Не предельную, а номинальную, то есть 24Вт лампа будет работать с потребляемой мощностью около 30Вт (если не перегорит, так как мощность у Т5 и так на пределе) с балластом 30Вт.

У меня возникла тень сомнения...,насчет кто прав :roll:

Сегодня был проведен опыт(печальный),на лампу Т5(54вт) был повешен электронный балласт "Ферон"(36вт),по логике "номинала" лампа должна гореть,но слабее...,она и горела приблизительно 5минут,после чего произошел хлопок в центре балласта и он "сдох"

Балласт достаточно сильно нагрелся :shock:

Я думаю что был прав насчет "максимума"

Скорей всего произошел "перегруз"по току нагрузки и балласт(лампа прогрелась и вышла на номинальную мощность)прост умер :cry:

З.Ы. Я больше вариантов не вижу из-за чего...

post-456-1135007540_thumb.jpg

У меня возникла тень сомнения...,насчет кто прав :roll:

Сегодня был проведен опыт(печальный),на лампу Т5(54вт) был повешен электронный балласт "Ферон"(36вт),по логике "номинала" лампа должна гореть,но слабее...,она и горела приблизительно 5минут,после чего произошел хлопок в центре балласта и он "сдох"

Балласт достаточно сильно нагрелся :shock:

Я думаю что был прав насчет "максимума"

Скорей всего произошел "перегруз"по току нагрузки и балласт(лампа прогрелась и вышла на номинальную мощность)прост умер :cry:

З.Ы. Я больше вариантов не вижу из-за чего...

На самом деле всё очень логично: если повесить слишком маленький балласт на слишком большую лампочку - балласт может сгореть, а если слишком маленькую лампочку на слишком большой балласт - лампочка может сгореть :wink: , поэтому мощность, на которую рассчитан балласт, должна приблизительно соответствовать мощности лампочки, то есть это номинальная мощность (не только максимальная и не только минимальная :lol: ). Более того, у лампочек Т5 мощностью выше 24Вт могут отличаться слишком сильно и другие параметры, (например соотношение тока и напряжения), от лампочек Т8 :roll: , поэтому везде говорят - для лампочек Т5 мощностью выше 24Вт нужны специальные электронные балласты. :wink:

Сегодня включу лампу Т5 и оставлю гореть,посмотрим сгорит балласт или нет,я проверял 10 мин лампа горела,балласт грелся,но не сильно:)Посмотрим балласт не очень дорого стоит:)

Чика, смысл вашего эксперимента, однако, совсем не понятен, зачем надо использовать дорогую Т5 с пониженной мощностью, когда можно использовать дешёвую Т8 такого же размера с такой же мощностью. :wink:

Да,все верно,там есть пара параметров :wink:

Смысл в эксперименте есть только если вешать лампуТ5 на балласт от Т8 из области маленьких и похожих мощностей (допустим 36 и 38вт пожалуй максимально :roll: ),а так можно поискать не сильно дорогие балласты под Т5(во всяком случае в Москве)

Смысл в том,что есть балласты и есть лампы,зачем покупать по 22 бакса,если абсолютно нормально работают по 3 бакса,работает уже час ничего не сгорело,балласт почти не нагрелся,я сейчас звонил человеку понимающему в этой проблеме,он сказал,что горят в балластах в основном трансы,от перепадов напряжения,если поменять трансы на более мощные то балласт становиться фактически вечным,или пускать его через Пилот,у меня пока все горит нормально,без изменений!

Смысл в том,что есть балласты и есть лампы,зачем покупать по 22 бакса,если абсолютно нормально работают по 3 бакса,работает уже час ничего не сгорело,балласт почти не нагрелся,я сейчас звонил человеку понимающему в этой проблеме,он сказал,что горят в балластах в основном трансы,от перепадов напряжения,если поменять трансы на более мощные то балласт становиться фактически вечным,или пускать его через Пилот,у меня пока все горит нормально,без изменений!
Я рад за тебя,но я нашел за 10,хотя это не 3...

Смысл в том,что есть балласты и есть лампы,зачем покупать по 22 бакса,если абсолютно нормально работают по 3 бакса...

Смысл пропадает, так как дорогая лампа Т5 превращается в дешёвую Т8. :wink:

Честно сказать я не буду спорить,потому что вероятно вы и правы,насколько падает ее яркость,от балласта 18 ватт,я не мерил,но светит так,что смотреть трудно,и через некоторое время начинаешь ловить зайчиков(кстати надо задуматься,чем прикрыть лампу по бокам), я понял, что 2 актиников для 150 литров явно многовато,так,что придеться брать еще какую нибудь белую лампу для Т5(подскажите),а так в принципе свет вполне устраивает,так как над банкой еще стоит МГ на 150 ватт,так,что на Т5 возложена в основном вспомогательная роль,хотя конечно,если бы были только Т5 лампы,я бы задумался стоит ли брать балласт меньшей мощности :roll: Но факт остаеться фактом,Т5 - 24 ватта с балластом 18 ватт работают,без вспышек,и зажигаються хорошо,на счет падения яркости вероятно,что то и теряеться:)

Я нашел небольшой диалог по этому поводу

http:// http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?to...earch_text=ЭПРА Feron ряд вопросов…

З.Ы. Я неправильно написал об обозначение на корпусе ЭПРА,но вот именно из-за перегруза вешать более мощную лампу на слабый ЭПРА не стал бы(сам уже...)

ealex

В Москве (по крайней мере в "лампу.ру" Т5 стоят столькоже как Т8 или даже дешевле) + их можно поставить большее количество и большей мощности в одну и туже крышку.

Так что экспериментировать явно стоит.

ealex

В Москве (по крайней мере в "лампу.ру" Т5 стоят столькоже как Т8 или даже дешевле) + их можно поставить большее количество и большей мощности в одну и туже крышку.

Так что экспериментировать явно стоит.

Странно, может, вы сравниваете аквариумные фирменные лампы Т8 с "обыкновенными" Т5? :roll: Т5 дороже изготавливать, чем Т8, поэтому, например Osram 24W/67 Т5 не может стоить столько же, если покупать в одном месте, сколько Osram 18W/67 T8, ни в Москве, ни в Африке. :wink: На лампа.ру Т8 - 1.6?, Т5 - 3.5?, неимоверно дешево, но это если покупать по 40 шт., :shock: разница в любом случае в цене в 2 раза. :wink: С одним и тем же балластом мощность получается примерно одинаковая (соответственно и количество произведённого света), длина у 24W и 18W тоже одинаковая, разница остаётся только в толщине лампы.

:wink:

Я сравнивал цены ламп сильвания аквастарТ8 и аквастарТ5.

Для примера цены другой фирмы в Питере: http://www.rifpark.ru/cat/index.php?cat=9 тут

аквастарТ5 39вт стоит столькоже сколько меньшая по мощности аквастарТ8 30вт.

Вот такие у нас парадоксы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных