Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Gardei

Жесткий Риф около 390литров

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Мой второй по счету морской аквариум-начинал с ресана .Размеры100д х 65в х 60ш ,светитльник Логинова 10х39ватт,кальциевый реактор Логинова,скиммер Логинова,течение korallia evolution +2 korallia5 ,помпа возврат Eheim 1250

запущен аквариум 25 февраля.В системе сколько жк не знаю даже,был когда то весь в камнях,потом психанул и разобрал.Через аквариум прошло много хирургов,были белогрудый,зебрасома желтая,синяя,лиса,насо елеганс,занкл.

Сейчас из рыбы

-5 хромис виридис,2 антиаса оранжевых и 2 розовых.Мандаринка.Пара клоунов-постоянно нерестятся на стеклах.Псевдохромис фридмана.Хирурги - ахилес и хепатус.Цветов у спс нету-где - то ошибаюсь.Недавно поменял лампы-было много актиников

post-20455-1324494802_thumb.jpg

post-20455-1324494640_thumb.jpg

post-20455-1324494684_thumb.jpg

post-20455-1324494738_thumb.jpg

post-20455-1324494849_thumb.jpg

Изменено пользователем Gardei (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

красивый аквариум :vo: но фраговику там не место ;)

egis писал(а):

красивый аквариум :vo: но фраговику там не место ;)

Спасибо.Эти фраги жалко выкидывать..Рядом ставить акву для фрагов единственный вариант

Gardei писал(а):

Спасибо.Эти фраги жалко выкидывать..Рядом ставить акву для фрагов единственный вариант

если есть возможность ,так это выход ;)

Gardei писал(а):
Хирурги - ахилес и хепатус.

Ахиллес давно живет? Как питается, как уживается с хепатусом? Кто из них первым появился?

живет с 1 ноября.Ест в основном только нори.уживаются без проблем.хепатус в аквариуме давно,с 5 см растет.Но хепатус всех спокойно принимал и его никто не трогал.Может потому что он мелкий

egis писал(а):

если есть возможность ,так это выход ;)

просветите пожалуйста почему в такой вариации фраги нельзя содержать? Спасибо.

А аквас класс :vo:

Mr. Altum писал(а):

просветите пожалуйста почему в такой вариации фраги нельзя содержать? Спасибо.

А аквас класс :vo:

содержать то можно но, когда аква ,как я говорю не итересная то и фраговик там не мешает,а когда аква с перспективой стать красивой,тогда фраговику там не место ;) но это только моё мнение ;)

Хорошо задумано, мне всегда нравились такие аквариумы, где камни не навалены на пол банки, а небольшие аккуратные горки)

Рефуджиум специально не стали делать?

Gardei писал(а):

Цветов у спс нету-где - то ошибаюсь

По-моему Вы прибедняетесь :vo:

Bormoglot писал(а):

Хорошо задумано, мне всегда нравились такие аквариумы, где камни не навалены на пол банки, а небольшие аккуратные горки)

Рефуджиум специально не стали делать?

благодарю

водорслевик был,но не особо хетаморфа росла у меня,поэтому убрал ее.

а было так когда то

разбирал в действуйщей акве летом-было веселоpost-20455-1324537691_thumb.jpg

Шкет писал(а):

По-моему Вы прибедняетесь :vo:

присмотритесь на фиолетыве и синие цвета-тело цветное а полипы коричнивые.может такое было потому что у меня в светильнике было 5 актиников.сейас убрал-время покажет

Gardei писал(а):

а было так когда то

разбирал в действуйщей акве летом-было веселоpost-20455-1324537691_thumb.jpg

присмотритесь на фиолетыве и синие цвета-тело цветное а полипы коричнивые.может такое было потому что у меня в светильнике было 5 актиников.сейас убрал-время покажет

Да и как было тоже красиво :vo:

Виридисы отложили икру.Размножение у меня проходит на скребке.Самка в правой стороне откладывают икру.Потом плывает в левую половину,за ней плывает самец.Возвращаются,он оплодотворяет,она так же продолжает откладывать.Потом прогоняет его.И потом опять по кругу.Партнер вроде один,но на другой половине аквариума где ждет самец в это время проходят драки ,наровился другой поплыть,но вроде она с одним и тем же возвращается.На видео на 2.13 видно как досталось Ахилесу который привык чистить скребок от водорослей.То есть по идее пока она охраняет кладку.

снимал на нокию :(

post-20455-1325940951_thumb.jpg post-20455-1325940881_thumb.jpg post-20455-1325940843_thumb.jpg post-20455-1325941000_thumb.jpg post-20455-1325941058_thumb.jpg

Изменено пользователем Gardei (см. историю изменений)

по количетсву отписавших я так понимаю тут виридисы каждый день у людей нерестятся :gygy:

Gardei писал(а):

по количетсву отписавших я так понимаю тут виридисы каждый день у людей нерестятся :gygy:

Даже у нас в деревне на 5 живых моряков, у одного они нерестятся :)... Жаль, что вырастить их не получится :(... ибо я у себя в будущем рифе литров на 600 пару десятков этих хромисов завёл бы.... А так одно расстройство..Я на своих лисмат смотрю всё время и сердце кровью обливается. Живут полгода, ни разу без икры их не видел, но заморачиваться с поднятием личинки нереально... А так хочется пару десяток креветок.

Цитата
Даже у нас в деревне на 5 живых моряков, у одного они нерестятся ...

как клоуны и апогоны, ест по больше парных рыб которые нерестятся аквариумах,но интересен только сам процесс подготовки нересту и сам нерест ;)

egis писал(а):

как клоуны и апогоны, ест по больше парных рыб которые нерестятся аквариумах,но интересен только сам процесс подготовки нересту и сам нерест ;)

апогонов, в отличие от виридисов вполне реально поднять - примеров масса.

Да и апогоны стайные только в молодости, в отличие от тех же виридисов.

Цитата
апогонов, в отличие от виридисов вполне реально поднять - примеров масса.

если этим заняться, то думаю ,что можно не только апогонов поднять,но смысла нету их поднимать,правда апогоны легче всех поднимается;)

egis писал(а):

если этим заняться, то думаю ,что можно не только апогонов поднять,но смысла нету их поднимать,правда апогоны легче всех поднимается;)

Тут я с Вами абсолютно согласен, если захотеть, то можно и китовую акулу научиться плодить в промышленных масштабах. Это не шутка, я действительно в это верю. Другое дело, что такие проекты не выгодны экономически и в капиталистическом мире им нет места :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных