Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Niksand

Мое первое море (350литров)

Рекомендуемые сообщения

1.026 это наиболее часто встречающаяся рекомендация.

1.026 - это что? Какой параметр и в каких единицах?

Поделиться этим сообщением

1.026 - это что? Какой параметр и в каких единицах?

Параметр - соленость в единицах это г/мл (плотность).

Соленость норма - 35 ppm.

Так соленость или плотность? ;)

Соленость через плотность. ;)

Либо 35 промлилле - т.е. 35 граммов солей в кг. воды.

Лев, вы несколько погорячились, ИМХО ;) Нормальная соленость ежели хотите именно в ppm будет 35000 ;)

Лев, вы несколько погорячились, ИМХО ;) Нормальная соленость ежели хотите именно в ppm будет 35000 ;)

Нет именно 35 - если выпарить из килограмма воды всю воду, то теоретически останется 35 грамм солей в виде порошочка.

Хотя, строго говоря вы правы - должно быть не 35 pmm a ppt :)

Изменено пользователем bondi (см. историю изменений)

Соленость через плотность. ;)

Либо 35 промлилле - т.е. 35 граммов солей в кг. воды.

Вот теперь понятно :vo:

У топикстартера плотность 1,023, что при температуре 25°С (а думаю что в аквариуме близко к этой) дает соленость 34,6‰ - округленно 35‰ (промилле), что как раз нормально, ИМХО. Сам такую соленость держу. А вот при плотности 1,026 - уже 38,6‰ при тех же 25°С, т.ч. смысла повышать не вижу, ИМХО.

Нет именно 35 - если выпарить из килограмма воды всю воду, то теоретически останется 35 грамм солей в виде порошочка.

Неа :P Если выпарить воду с 35 ppm - останется 35 мг, а не 35 г.

А вот ppt дело другое :)

Изменено пользователем RawBear (см. историю изменений)

1.026 это наиболее часто встречающаяся рекомендация. Вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807 тут, например, хорошая шпаргалка по параметрам воды. Ну и если посмотреть у форумчан - в основном 1.025-1.026

Вы немного путаете, ИМХО.

1,026 - в приведённой статье - это не плотность, а удельный вес. Эта величина безразмерная. Ни в г/мл, ни в кг/дм3 удельный вес не измеряется.

Если пользуетесь рефрактометром, то правой шкале 35 ppm соответствует удельному весу 1,026 на левой шкале.

Там градуировка d 20/20. Это означает отношение веса измеренной воды при т-ре 20 гр. по Цельсиюк к весу дистиллированной при т-ре 20 град.

А когда говорим о плотности, всегда нужно добавлять "при какой температуре".

Всё просто. ;)

Именно! Если говорить о SG, то 1,026. У топистартера же написано именно плотность. Вот и славно, вот и разобрались :) Поэтому, исключительно ИМХО, удобнее говорить сразу о солености, дабы избежать путаницы. И чего это меня на риторику потянуло... :)

Изменено пользователем RawBear (см. историю изменений)

Вы немного путаете, ИМХО.

1,026 - в приведённой статье - это не плотность, а удельный вес. Эта величина безразмерная. Ни в г/мл, ни в кг/дм3 удельный вес не измеряется.

А в книге Рифовый аквариум. Иванов А. Савчук говорится именно о плотности г/мл.

Если я правильно понимаю, что такое удельный вес, то в земных условиях вполне уместно говорить о плотности. А вот когда морская аквариумистика приобретет космический масштаб, то тут без ув никак. :)

Niksand а на основе рифа что за камешки лежат?

Посоветовали сухари на основание, вот и положил. половину сухарей выбросил, а во второй половине уже живность во всю снует - жалко.

1.026 это наиболее часто встречающаяся рекомендация. Вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807 тут, например, хорошая шпаргалка по параметрам воды. Ну и если посмотреть у форумчан - в основном 1.025-1.026

Спасибо. Буду плавно поднимать.

А погрешность на температуру? У меня 26,2-27,5...

Если несложно, сколько уровень в см, примерно? Я 30 см уровень на такой же пенник запланировал, вот и думаю не много ли...

Уровень будет зависить от уровня воды в сампе и мощности помпы. Про свой скажу 24-25 декабря т.к. сейчас в командировке

:tuplu: Кстати. Пуриген действительно эффективное средство против нитратов???

Айптазии у меня тоже водятся. Верблюды их едят, но как то слабо и нехотя.

Рано или поздно съедят. Это ночные животные, понаблюдайте за ними в темноте, они едят все мягкое: маяно, зоантусы, политои и т.д.

Рано или поздно съедят. Это ночные животные, понаблюдайте за ними в темноте, они едят все мягкое: маяно, зоантусы, политои и т.д.

Да они у меня безбашенные, шарятся по всему аквариуму днем и едят все что им нравится...

Когда сидел один верблюд - тот был скромный и выползал только ночью. А новые два никого не боятся - ни света, ни других животных. По кораллам скачут как верблюды :gygy:. Зоосы бедные не успевают раскрываться...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных